Кошмар Натощак Да уж это вы меня извините. Я этимологию этого "паразита" не изучала. А один-единственный француз, с которым мы, кстати, по-английски общались, его ни разу не употребил в своей литературной речи. А все остальные: и немцы, и итальянцы, и множество англоговорящих кадров - предостаточно!:fignya:
А вы попробуйте без них разговаривать Не получается У меня тоже Даже главный экономист России сидя на приеме у Путина, бекал и мекал
В последнее время стал часто замечать за друзьями и собой фразу "это самое" или "эт самое" Пытаюсь бороться.
Сама не замечала,но говорят,что без данного человека общаюсь нормально,как только мы вместе-начинаю матюкаться через слово! Как то непроизвольно ,видимо,переключаюсь на другой тип общения-или отчего это-не знаю..
ОЧЕНЬ стараюсь избегать применения "словесного мусора" в своей речи, поэтому слов паразитов у меня практически нет.
Я студентов прошу, чтобы они мне записочки после лекции оставляли с: 1."заносами" 2."заумностями" 3. "заглядываниями" 4.и реч.ошибками. Так я на лекции слова (ибо, тобиш, ну и ..., )произнес +-20раз а заклинание (логично? понятно? доступно?)12 СТыДАБУХА
как бы и вот! тоже этими словами заражена, не не думаю, что это смертельно обасно.. некоторые,вот, матом через слово говорят,это вот проблема еще..
короче, блин, вот, это как ее, матом блин ругаюсь много, во-о.. хотя когда на работе или с девушкой - тщательно фильтрую свою речь.. сложно получается!!
Раньше в речи часто присутствовало "короче". Потом это "короче" стало резать слух у друзей. Меня это стало бесить и я сам перестал говорить это слово паразит. Еще, как говорится, по сабжу: У нас в универе есть тетка - ведет экологию. Мы посчитали - она за лекцию говорит слово "ребятки" более 100 раз. (со счету сбились) Мы так посчитали - из расчета по 3 лекции в день, 5 раз в неделю - 260 дней - 78000 раз в год. О%еть
Раньше было "как бы", но профессор в универе отучил. Пристыдил Ничего, я новое нашла- "В ПРИНЦИПЕ". Теперь мучаюсь. Не знаю откуда взяла и как теперь от него избавиться.
Было "Там". Сейчас, вроде, отпустило. Боротся? Побольше читать, расширять свой лексикон. И все пройдет.
бл@@@@... - "что то не нравица", типа - "ну как его там", воооот... - "нечего сказать", кароче - "одним словом, другим словом", эта - "та самая", ну как его там - "ну как его там". да много их у меня. если забываю - могу сам придумать. я ваще сложно разговариваю. при первой встрече выбираю выражения чтобы человек меня понимал. А дальше многие привыкают к такому дибильнаму общению.
В Осетии есть ужасная фраза паразит. Вначале я думал что здесь все геронтофилы, но потом понял, что это для связки слов. Произносится с характерным акцентом "я иво мат иб@ль". Меня эта фраза просто вымораживает. Только здесь могут сказать "он нормалний пацан, я иво мат и...ь" и это не значит что он кого-то хотел оскорбить. Я вахаю