Понимаю, что эти отношения мне не нужны, но сердце говорит об обратном

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Гадский Поттер, 16.03.04.

1. Гадский Поттер

Гадский Поттер Читатель

5.131
    0
    В течение 3-х лет я встречалась с молодым человеком, которого, как мне кажется, я любила. Честно говоря, нельзя сказать, чтобы эти отношения мне многое давали (не было удовлетворения ни в сексе, ни в эмоциональном плане, ни в дружеском), но почему-то уходить от него не хотелось. Была какая-то всепоглощающая привязанность.
    Естественно, моя неудовлетворенность периодически выходила наружу, мы ссорились, я уходила на неделю, а потом возвращалась. Надо отметить, что он никогда не пытался сам меня вернуть, он просто спокойно ждал, что я приду и сама повинюсь...
    Очень часто я задавала ему вопрос: а любишь ли ты меня? На что в ответ получала какие-то невразумительные рассуждения, а когда ему надоедало на это отвечать, он просто молчал... Я понимаю, что было глупо каждый раз возвращаться к данной теме, но по-другому я не могла, мне надо было выяснить, что он чувствует по отношению ко мне.
    Конечно, при его закрытости во мне постоянно росла ревность, которая порой проявлялась почти на пустом месте... Я никак не могла понять, что хочет данный человек, зачем я ему нужна и т.п. В итоге, я все-таки "достала" его своими расспросами, и мне было сказано, что любовь для него не существует, это то, из-за чего тобою могут манипулировать другие... Насколько я знаю, раньше у него была девушка, которая сделала ему очень больно, и, видимо, после этого он решил, что не будет больше позволять себе какие бы то ни было сильные чувства.
    В настоящий момент мы окончательно с ним расстались, но я никак не могу его забыть, постоянно о нем вспоминаю, пытаюсь анализировать свои и его ошибки. А когда говорю себе, что он меня не любил, то становится очень больно. Но если бы он меня сейчас позвал, то я бы пришла...
    Не могли бы вы объяснить, как мне попытаться понять себя: мозгами понимаю, что подобные отношения мне не нужны, но сердце говорит об обратном, я стремлюсь к нему и хочу, чтобы он был в моей жизни. Говорят, клин клином вышибают, но все мои встречи с другими мужчинами я воспринимаю как что-то временное и жду, когда опять вернусь к нему. В общем, я окончательно запуталась...

2. Ляська

Ляська Активный участник

1.450
    0
    Ну и зачем Вам это замкнувшееся в себе бревно? Только себя мучить...

3. ColdPlay

ColdPlay Участник

477
    0
    Это то, что называется Любовью.
    Может быть "болезнь"? Были у меня когда-то похожие ощущения... счастье, что сейчас избавилась. ;)
    Нужно спросить самого себя:

И забыть. Окончательно и бесповоротно.

4. 1777

1777 Активный участник

7.104
    214
    девушка слишком обычна, Его можно вытащить, но для этого необходимо взаимные желание, согласие и помощь.

Ляська
    ColdPlay
    ну зачем же так категорично, так проще простого: спасти только свою шкуру, а вот попытаться помочь другому - для этого много чего необходимо... Фишка в том, что случись это с вами, у вас были бы совсем другие мысли.
    Очередной человеческий стандарт...

1777 добавил [date]1079453855[/date]:
    Гадский Поттер
    а описываемые ситуации - из реальной жизни? Если даже из реальной, то хоть кому-то помогло то, что в подобных темах было написано???

5. DirectX

DirectX Активный участник

1.891
    4
    По-моему, в этой ситуации всё довольно просто: именно эта неизвестность, неопределённость в отношениях и являлась их основной движущей силой. Признайся этот парень в любви, пусть даже искренней, интерес к его персоне со стороны девушки стал бы угасать. Пусть не сразу, но стал бы.
    А такое вот "неспортивное" его поведение, идя в разрез с планами девушки, лишь подстёгивало её, подливало масло в огонь ее чувств. И получилось, что хотя он и такой "плохой", но

6. NONstop

NONstop Участник

127
    0

увы,но чаще всего быавает и наоборот...у меня сейчас такая же ситуация..точь в точь...
    и не забудет она его...более того она вернется сама,потеряв последнюю каплю своей гордости..и ей будет наплевать на это...он будет ее мучать..швырять..говорить что она ему не нужна..вновь унижения с ее стороны..но ей будет все равно....
    ..и ничего тут не поделаешь..такова реальность..

...Я ВОТ ВСЕЖЕ НЕ ПОНИМАЮ..И ЗАЧЕМ ПРИДУМАЛИ И ДАЛИ ЛЮДЯМ ЛЮБОВЬ..УМЕНИЕ ЧУВСТВОВАТЬ??..ОНА ЖЕ УНИЧТОЖАЕТ ЧЕЛОВЕКА..УБИВАЕТ ЕГО...
    И НЕТ СЧАСТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ,ДАЖЕ КОГДА ВЫ ВИДИТЕ СЧАСТЛИВУЮ ПАРОЧКУ,ИДУЩУЮ ПО УЛИЦУ ДЕРЖА ДРУГ ДРУГА ЗА РУКИ И ИХ ГЛАЗА СВЕТЯТСЯ ОТ СЧАСТЬЯ...НЕ ВЕРЬТЕ!!-ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЛИБО АКТЕРЫ ЛИБО НЕДОЛГИЕ ЛЮБОВНИКИ...