1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Он ломает мои амбиции, мои представления о жизни

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Гадский Поттер, 16.03.04.

  1. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0
    Я живу во Владивостоке, мне 23 года, уже два года я встречаюсь с парнем, ему 26 лет (Саша). Дело в том, что я никак не могу найти ответа на вопрос: хочу ли я связать с ним свою жизнь?
    Когда мы с ним познакомились, мы, честно говоря, друг другу не понравились: мне он не понравился, потому что я не воспринимаю как мужчину человека, которого в его 25 лет содержат родители; я ему не понравилась, потому что показалась надменной, высокомерной. Но потом все сложилось очень даже замечательно.
    Я симпатичная, молодая, у меня высшее образование, хорошая работа, я из тех людей, которые стремятся в этой жизни к лучшему и делают свою судьбу сами! Он в этом плане моя противоположность: он "плывет по течению", он не ищет лучшую работу, если нечего есть и нет денег, на которые можно одеться, его это не очень беспокоит, я же просто не понимаю, как можно позволить себе оказаться в подобной ситуации.
    Он первый и единственный мужчина в моей жизни. У нас замечательный секс, и, кажется, я на это и повелась :-). Он меня любит, и я его люблю, предлагает пожениться, а я боюсь совместной жизни с ним, боюсь, что в результате придется посадить к себе на шею его и еще и наших детей! И самое главное, я хочу гордиться своим мужчиной, хочу, чтобы он был примером и идеалом для своих детей!
    Когда я с ним об этом поговорила (после того как его третий раз за полгода выгнали с работы - по его словам, так в очередной раз "сложились обстоятельства") - вроде все складно объяснил. Нет, он мне не обещает небо в алмазах и сразу говорит, что он много зарабатывать никогда не будет и что, если я с этим не согласна, я могу уйти, хотя он меня очень любит, и ему будет очень больно, если так произойдет. Он говорит, что у него нет предпринимательской жилки (и других особых предпринимательских способностей), нет богатых родителей и нет соответствующего образования, поэтому в этой жизни ему рассчитывать не на что. Нет, он оптимист, но он довольствуется тем, что ему дарит судьба.
    Мне кажется, что у него не хватает здорового эгоизма и уверенности в себе. Мне говорит, что я в него не верю, я стараюсь в него верить, но после того, как его в третий раз выгнали с работы, мои зачатки уверенности в нем совершенно исчезли, тем более что он сам в себе тоже, похоже, не уверен. Я реалистка по жизни и не могу убедить себя, что это белое, когда вижу, что это черное. Я младший ребенок в семье, училась за границей, красный диплом по перспективной специальности, перспективная работа, хорошая зарплата, водительские права, короче, отличница по жизни, и мне есть на что рассчитывать в этой жизни.
    Вы спрашиваете, почему я с ним?! Он легкий и веселый человек, не способен на подлость (хоть бы раз мне какую-нибудь гадость сделал - шутка, но таким "рубахой-парнем" тоже нельзя быть), он всегда меня поддерживает, переживает за меня, очень общительный, ему просто, как он говорит, "много не надо".
    После нашего знакомства и после того, как я однажды от него ушла (и для себя серьезно решила, что мне надо его забыть), он все же стал меняться: хотя у него и перебои с работой, но содержит он себя сам, стал помогать матери, хочет найти нам квартиру, чтобы вместе жить, ждет предложение на хорошую стабильную работу, хотя там заработок и не очень большой, стал подрабатывать, где может, но стабильности с работой у него все же не получается... В итоге сейчас все, как прежде: работы нет, квартиры нет, все только в перспективе, и уже почти целый год прошел...
    У него педагогическое образование, но работать учителем я его не пускаю... ну и он не хочет, потому что на такой зарплате коньки можно скоро отбросить! Еще меня пугает, что он вырос в семье без отца (его мать и отец разошлись, когда ему было 16, он с отцом не общается, живет с младшим братом и матерью, хотя сейчас Саша получает комнаты в общежитии и собирается менять их на квартиру). Я его люблю, но боюсь его сильно опекать, так как знаю, что если парень вырос в семье, где нет отца, то он ищет жену (подругу) наподобие своей матери, чтобы она заботилось о нем, как его родная мать, и тогда вообще и ему, и себе жизнь можно испортить.
    У меня очень хорошие родители и замечательные с ними отношения: они стараются не вмешиваться в мою жизнь, но в последнее время моя мама места себе не находит и говорит: "Ты никогда не будешь с ним счастлива и будешь всю жизнь его содержать, а я хочу для тебя счастья. Знакомься с другими, тем более что столько молодых людей тобой интересуются!" Да, мной действительно интересуются и другие, но уж я так устроена, что не могу ему изменять, и мне они все неинтересны, потому что место в моем сердце уже занято.
    Иногда, когда мне совсем становится плохо от того, что понимаю, что, как бы я ни хотела, мне никогда с ним не быть, я хожу на свидания с другими (он, естественно, об этом не знает). И даже вроде как появился перспективный кавалер (по иронии судьбы они чуть ли не в один день с Сашей родились, одинакового возраста, но у него три высших образования, директор, есть машина, квартира, но меня к нему совершенно не тянет).
    Мать Саши ко мне очень хорошо относится и всегда ставит ему меня в пример, мои родители хорошо к нему относились, пока не поняли, что мы планируем серьезные отношения - короче, меня за него не отдадут. Конечно, я и не особо с ними советуюсь, но я знаю, что они меня любят и плохого никогда не пожелают, поэтому мне важно их мнение.
    Когда Саша опять ушел с основной своей работы, у меня была истерика по этому поводу, уже третий раз (когда он уходит с работы) я прихожу к нему в слезах и говорю, что нам надо расстаться и что мне нужен другой мужчина, и лучше сейчас нам расстаться, чем потом, когда будут дети, и я буду обвинять его, что он не может содержать семью. На столько, сколько он обычно зарабатывает, можно прожить только одному (откладывать на квартиру даже мечтать не приходится), и это уже в течение года.
    Я понимаю, что кому-то из нас, если мы хотим быть вместе, придется измениться, но я не могу и не хочу меняться в его сторону... Я считаю, что я права, и так ему много чего позволяю... Может, я вообще еще очень наивная, и он меня просто не любит... Если бы я это поняла, то в ту же минуту его и бросила бы, но он меня любит, и я его люблю. А может, это просто привязанность?! Он ломает мои амбиции, мои представления о жизни... В моем понимании мужчина должен содержать семью, а женщина растить детей и ухаживать за ними и за своим мужем... Я для этого готова, и все, что я делаю, я делаю именно для своей будущей семьи. Может, я не права и много от него требую?!
     
  2. Slowtrain

    Slowtrain Свободный человек

    4.484
    0
    Смириться с тем, что он такой и никаким другим быть не сможет.
     
  3. Ляська

    Ляська Активный участник

    1.450
    0
    Помнится, был такой культовый фильм "Курьер"... Ничего у них не вышло...
     
  4. ColdPlay

    ColdPlay Участник

    479
    0
    Slowtrain
    Смириться??? Никогда.

    Ты требуешь минимум. Только мужчина, способный или (хотя бы) стремящийся обеспечить семью, имеет разумный подход к семейной жизни.
    И всё. Это вовсе не потолок. Ты удивляешься, почему нет стабильного заработка? Образование, милочка, образование, "любимое дело", либо, как сейчас выражаются, "предпринимательская жилка". Можно быть работящим и до конца жизни зарабатывать копейки, но, я скажу, тут многое зависит от женщины, "подруги по жизни", жены, если хотите. Именно женщина может дать мужчине энтузиазм и творческий подход к работе. Терпение, старание, и он сам всё прекрасно поймёт. Если ты ему открыто в лицо скажешь, что он ни на что не способен, он - неудачник, и поэтому тебе - не пара, ты сделаешь еще одну большую глупость. Во-первых, каково ему будет услышать это от любимой женщины? Во-вторых у него упадет самооценка, а за этим последуют те же слова


    Так что это за человек, у которого в 25 такие представления о жизни? Простите, "сопля" что-ли? Висит на шее у родителей? Я понимаю еще, если учится, а так? Когда в таком возрасте уже надо заботиться о том, как бы в скором времени помогать ИМ? Должна быть норма, а вовсе не потолок. Хотя бы элементарное желание содержать любимую семью, возникающее не после угроз уйти от него.
    Если ты ему не постараешься помочь понять элементраное, а сразу уйдешь к другому, то ты упустишь шанс, данный тебе раз! Любовь? Тогда лови, не упускай, БОРИСЬ и будь счастлива. :)
     
  5. Slowtrain

    Slowtrain Свободный человек

    4.484
    0
    Ляська да.. точно..

    ColdPlay сынок, это фантастика (с)
     
  6. 1777

    1777 Активный участник

    6.532
    12
    не я валяюсь, сравнивать двух людей:
    1)

    2)


    ColdPlay

    хм... это кочено правильные мысли (с одной стороны), но слишком эмоциональные, мало разума. Не учитывались события... Люди разные бывают, просто у него так получилось в жизни (может даже не он слишком и виноват в этом), кстати естественный отбор к этому и приведет, т.ч. беспокоиться не к чему, если конечно только здесь не люди собрались.

    Гадский Поттер
    а описываемые ситуации - из реальной жизни? Если даже из реальной, то хоть кому-то помогло то, что в подобных темах было написано???
     
  7. Алик

    Алик Новичок

    59
    0
    много написано... не до читал! извини.
     
  8. ColdPlay

    ColdPlay Участник

    479
    0
    1777

    Эх... хорошее оправдание... какие обстоятельства могут помешать...если человек даже не стремится получить высшее образование, а факт, что его выгоняют 3 раза подряд с работы? Об этом говорят не обстоятельства, а бесхарактерность, неумение выстоять свою точку зрения, не говоря уже о коммуникабельности. А причина его?

    Не знаю, но это уже о многом говорит... Виноват ли он? Всё что у него получилось на 25-м году жизни, так это сохранить отношения с девушкой после того, как она узнала, что тот ей в подмётки не годится. Видимо он не так уж плох... но жизнь свою надо строить, а не ждать, когда тебе готовую её на "блюдечке с голубой каёмочкой" принесут!
    Гадский Поттер ;)
    Он ломает твои амбиции? А ты попробуй сломать его!
     
  9. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.790
    35
    Сломать-то можно, вот только станет ли после этого лучше неизвестно.