1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сайты самоубийц.

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем tauro, 18.03.12.

  1. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Не знаю, была ли такая тема, если что - объединить.
    Я не интересуюсь такими сайтами, слышала что-то и только. Но сегодня встретила знакомую - она недавно похоронила брата. Было в его жизни все - и выпивал, родители мучились. И бросил - начал ходить в качалку, выглядеть хорошо. Этим не ограничился, сделал пластику носа.
    В молодости был скинхедом, к 30 годам увлекся скандинавской мифологией, древними обрядами и языческими верованиями славян.
    К 32 годам у него была хорошая работа, автомобиль, девушка, все как у всех.
    И на свой ДР он решил повеситься. Родителям сказал, что вышел погулять, сел в машину, уехал в лес (где все приготовил) и повесился.
    Девушка разыскала в его компьютере адреса форумов, в которых он активно переписывался на тему самоубийства. Сначала прикалывался над участниками, последний пост примерно такой: "Все готово, если получится, завтра не отпишусь".
    Конечно, психологически этот человек был нестабилен. Конечно, мужик 30 лет в здравом уме не повесит на престарелых родителей долг за "исправленный" пластическим хирургом нос и расходы на похороны. Да и о старости родителей подумает тоже.
    Но вопрос в другом - если есть эти сайты, где активно обсуждают, как лучше умереть, как веревки завязывать, это запрещать надо.
    Или как? Мне кажется, половина этих самоубийц уходят из жизни от того, что поддержка есть моральная.
     
  2. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    не надо, самоликвидаторам не помочь, а так глядишь минимум неудобств окружающим доставят, да и ликвидируются сравнительно безболезненно.

    ---------- Сообщение добавлено 18.03.2012 00:30 ----------

    из-за того что "тяготы и лишения" переносить не хотят.
     
  3. red_spider

    red_spider Читатель

    3.940
    0
    раньше и без интернета вешались...
     
  4. Ushelets

    Ushelets Активный участник

    1.149
    13
    В 32 года вешаются не из-за сайта, это не прыщавый подросток, запреты сайтов в данном случае не помогли-бы однозначно. Не понятно другое, были девушка, родители, они что слепые были, или парень такой офигенный "шифровальщик"? Как-то не верится.. Что-то не вяжется тут в исходных данных...
     
  5. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    tauro,
    Нет. Нормальная реакция у человека, которому предлагают какой-нибудь блудняк - несогласие. Даже если ему интересно, он не сделает слишком широкий шаг. Он будет изучать, пробовать то, о чём думает, на вкус. И решится, если ничто внутри не скажет окончательное "нет". И деффачки с сайта самоубийц тут никак не канают за мотив.

    Ну и если человек готовился, у его самоубийства явно есть история, уходящая корнями куда-то очень глубоко.

    Зато кто-то другой, найдя на подобном сайте людей, чувствующих то же, что и он, наоборот может обнаружить поддержку, по-настоящему обсудить то, что волнует его, и разрядить тем самым проблему.
     
  6. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.419
    115
    Ну да...Помоги самоубийце.Он в любом случае будет тебе благодарен.
     
  7. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Хватит уже пытаться "прекратить" интернет. Это невозможно. Уберете с российских серверов, уйдут на бразильские, начнете чмырить по всему миру, уйдут в deep web под тор.
     
  8. ZaChet

    ZaChet Читатель

    2.934
    0
    Сожалею, но всё же человеку 32 года, он мужчина, следовательно, у поступка есть реальный мотив.
    Если человек принял решение, значит, это его выбор, а пытаться помешать другим людям ошибаться - затея благородная, но очень сложная и порой неблагодарная.
     
  9. Pershing-2

    Pershing-2 Читатель

    1.475
    0
    Наметившийся тренд нужно использовать во благо общества. Ведь полно нужных и важных дел, которые под силу только тем у кого билет в один конец.
    Например, испытание на радиоционную, термическую, химическую, гидростатическую и т.д. стойкость. Можно отправить добровольца в атомный реактор, посмотреть сколько продержится человек без скафандра в открытом космосе, проверить как глубоко он может погружаться и так далее. Можно посадить живого человека в бункер, танк и т.д. и испытать на нём новое оружие. Опять же спецзадания (взорвать себя в штабе врагов), убить особо одизную хорошо охраняемую личность.
    Таким образом, одним выстрелом убиваем, так сказать двух зайцев - приносим пользу обществу, очищаем его от душевно нездоровых людей и помогаем человеку решить его проблемы. В итоге все довольны.

    А повесится на суку, это, извините, любой идиот сможет, много ума не надо.
     
  10. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Родителей пару раз он пугал суицидом, когда выпивал. Когда бросил, резко переключился на спорт. Девушка у него была из другого города, перед ДР он настоял на том, чтобы она уехала домой. Родителя теперь корят себя за то, что несколько лет назад не обратили на это внимания, что надо было "к психологу".

    Hermes, ну, когда надо ВВП убрать информацию о Кабаевой и ее сыне, как-то сразу из всех поисковиков строчки исчезают. Интернет прекратить не надо. Общение на любые темы упростилось, любители "пугануть суицидом" находят поддержку. К примеру, "умники" из сайтов подсказали этому человеку, что верования древних славян и древних скандинавов самоубийство не осуждали, он вообще был уверен, что после суицида попадет прямо в Валгаллу. В записке посмертной было нечто вроде "иду к себе домой".
    Фильтры какие-то нужны - так маньяки-убийцы заведут свой сайт и начнут рассказывать об ощущениях.

    Pershing-2, н-да, только они не хотят в реактор и в космос. Родственники прошерстили весь сайт, в котором он был зарегистрирован - пути ухода в мир иной обсуждаются вроде таблеток (не слишком напряжно), удушением, что-то там о мешке на голове, некоторые пробуют, но не до смерти, чтобы описать ощущения. Насчет испытаний там все жидко. А вот насчет промывки мозгов на предмет "там лучше, будь уверен" там все ОК, насколько я понимаю.

    А помочь человеку, который принял такое решение - это какая задача?
     
  11. Shin

    Shin Активный участник

    4.125
    0
    Надо закрывать. Дураки еще больше дураками становятся, когда вместе собираются. Так и с самоубийцами. Эти сборища лишний раз придают им сил на глупый поступок.
     
  12. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Тот, кто ищет информацию, тот ее найдет.
     
  13. Pershing-2

    Pershing-2 Читатель

    1.475
    0
    Надо провести среди них разъяснительную компанию. Может они сами не понимают чего они хотят. Я вижу, тебе интересна эта тема. Объясни им.
     
  14. realymadman

    realymadman Участник

    315
    1
    Может не надо? если кто-то там что-то написал что хочу повеситься, то может его с сайта то уже найти? Помочь психологи там...
     
  15. Shin

    Shin Активный участник

    4.125
    0
    Сайты помощи потенциальным самоубийцам и тусовка будущих суицидников - это разные вещи. Помогать надо, но нельзя допускать культивирование самоубийственных настроений.
     
  16. Chamberlen

    Chamberlen Активный участник

    2.219
    0
    А что, самоубийцы у кого то просят помощи? По-моему им принудительно помогают после неудачных попыток суицида. Или будем отлавливать их на таких сайтах и силком в психушку сажать?
     
  17. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.879
    40
    Знаете, давным давно был сайт suicid.ru, этак году в 2005 его прикрыли после сюжета по НТВ.
    Я на том сайте активно тусовалась, и могу сказать, что далеко не все ресурсы "для самоубийц" толкают претворить в жизнь мечту. Были материалы по случаям промахов при выстреле в висок и последующей жизни овоща и т.д., консультировал психолог..сомневающихся отговаривали форумчане.

    А тех, кто решил - не отговорите. Не такой уж у нас хороший мирок, чтобы было много зацепок в нем оставаться
     
  18. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    будет делать пластику носа. :pig:
     
  19. Pershing-2

    Pershing-2 Читатель

    1.475
    0
    За железной дверью похоронный марш
    Дьявол пожирает человечий фарш
    Отворяй ворота, армия бацилл!
    Черви вылезают из сырых могил

    Колоти дубиной по его мозгам
    Подыхать собакой должен каждый сам
     
  20. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    необязательно.
    и бесполезная.
    ага, а еще запретить веревки, мыло, двс, здание свыше одного этажа, огнестрельное оружие, ножи...вобщем список для закрывания-запрещения очень бОльшой получится.
     
  21. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    Черная злобная зверюга,
    +100500. Просто у людей это тема запретная, вот и идут в ход проекции и желание всё-всё такое спрятать, чтобы не видно было.

    Мирок у нас ни хороший, ни плохой - никакой он :). А дальше уже что человек в него сам вложит. Кто-то может цветущий сад сделать, кто-то пустыню, кто-то свой личный маленький ад.
     
  22. inside

    inside Активный участник

    2.912
    0
    там средний возраст 16-20 лет, пусть в школах работают психологи, они есть сейчас? телефон доверия ни разу не видел.
     
  23. ----Max----

    ----Max---- Активный участник

    3.150
    7
    Использовали нацисты на пленных, естественно без согласия последних. Многие опыты до сих пор используются в медицине, к примеру первое что приходит на ум - опыты с обморожением человека, знания полученные тогда на опытах с заключенными используются и сейчас для спасения людей.


    А это юзают шахиды.
     
  24. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    нацисты - дети в данном вопрос по сравнению с джапанянами.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Отряд_731

    ---------- Сообщение добавлено 18.03.2012 13:11 ----------

    это компании байер скажите, с их Циклон-Б :_))
     
  25. mr.haron

    mr.haron Активный участник

    5.467
    15
    Люди у нас ни хорошие ни плохие - никакие они. А дальше ежели сам себе в голову не заложишь свое отношение к себе и мирку, будь уверен найдуться охотники сделать это на свой лад - и тут останется только принять это, бороться с этим, изменить все и всех вокруг, начиная с себя и т.д. и т.п., или конечно же сделать пластику носа и самоубиться...
     
  26. Pershing-2

    Pershing-2 Читатель

    1.475
    0
    А я про что? Всё равно подохнут, а так - какая никакая пользя для науки и всего человечества. Надо только объяснить, что боль - это временно. А конец всё равно один и тот же, т.е. цель мероприятия будет гарантированно достигнута.
     
  27. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    Сайт однозначно не при чем. Суицидальная личность. Это либо есть-либо нет.Толчком может послужить что угодно.
    Между прочим, я где то читала что на подобных сайтах суицидники висят годами, описывая как все херово, и найдя таким образом именно то что им недоставало-слушателя и интерес к себе в общем не приступают к активным действиям.
    Кстати, на ДР многие склонные к суициду кончают с собой. Это такой знаковый день для них.
    Насчет ответственности за родителей-так суицидники в 95 процентах инфантильны, они считают что все им должны и весь мир им задолжал.
    Я думаю, что человек вправе делать со своей жизнью что хочет. В том числе умереть.
     
  28. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    inside,
    Чтобы оценить абсурдность этого предложения, нужно немножко пообщаться с проблемными детьми 13-16 лет, и затем оценить, какой уровень будет у психолога, который работает в школе. Телефон доверия - это та же тема. Туда разве что по приколу звонить.

    mr.haron, ППКС :)
     
  29. kenzo

    kenzo Активный участник

    2.630
    0
    а что всем, кто тут отписывается в действительности есть дело до чужих людишек-детишек-удавленников или просто выходные и безлимитный интернет?
     
  30. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    А с какой целью интересуетесь?