В связи с неадекватными ценами на Турцию думаем, а может нафиг ее и по Европе покататься. Как спланировать такое путешествие? Никогда сами ничего не организовывали, а через агентство не хотим, т.к. хотим сами распоряжаться своим временем и маршрутами. С чего начать и что читать про визу? Как выбрать дешевые авиабилеты? Что посмотреть? Рассматриваем или Чехия + юг Германии, или Австрия + Швейцария, или Бельгия+ север Франции. Бюджет 80-100 на 2-х человек. По времени 1-2 недели. Месяц июль.
Лучше так .Выехали с Волгограда -проехали через Украину -поели вареников с брынзой+кушаем фаршированный желудок свиной-дальше наслаждаемся Карпатами -Яремча-Верховина-Заезжаем в Польшу-в Варшаве смотрим концерт Металлика и на Чехию -сутки на Прагу и через Австрию заезжаем в Италию...Там конечно надо задержаться..Смотрим Вечный горд Рим -потом Ватикан и едем в Наполи-подымаемся на Везувий .. Потом едем в Бари - церковь св.Николая и его мощи..потом едем помаленьку назад ..Курс на Венецию-без комментариев....Дальше на Словению ..Венгрию..Будапешт.. да.да....Украина..Вареники ..сало.....ковбаса домашняя.Одесса...no coment....Мидии маринованные в Коблево...море...Донецк и домой... как раз на 2 недели..Стольника хватит ..НО ЭКОНОМНО...Проверено..
mudrec, на каком авто передвигались? Да и вообще, заморочьтесь на подробный отчет почитать (особенно интересуют тех. подробности: визы, гостиницы, парковки, границы) ---------- Сообщение добавлено 17.03.2012 23:56 ---------- адресок где найти?
Bamby, посмотрите пожалуйста мою тему http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=226728 , время поездки, бюджет и желания у нас примерно совпадают, может, если захотите, что вместе получится?
red_spider, Щас попробую..много пива надо..С Волгограда до Черновиц на старушке Ауди-80.Там пересели к брату на мерина-спринтер -сзади кинули матрас большой -спали кто на нем кто на сидушках..(нас было 6 человек) Граница в Польшу за Львовом кажется Старорусская-народу много стояли почти всю ночь рекомендую ..лучше через Румынию-мало народу и чудесную страну еще посмотрите +цены ниже в 2 раза чем в Европе.(если будет шенген транзитом можно до 5 суток в Румынии)Ну я не знаю что писать..Главное если цель есть-вперед и никаких гвоздей.Даже если авто нету- С Черновцов маршрутка 70-100 евр. с чел. до Милана.По Италии было проще конечно.В Милане однополчанин-В Неаполе сестра двоюродная- ну и около Бари брат родной..там около недели..Автобаны платные (не везде)Лучше по ним-быстрее+комфорт.но можно и по бесплатным..Парковки хоть и платные зато знаешь что всегда припаркуешься...В Рим подъехали к окраине .дальше на метро и на экскурс.автобус..очень удобно -перевод в наушниках+все видно +где хочешь выходишь и садишься в течении суток без счета ( и в Ватикане тоже) Визу открывал в Волгограде никуда не выезжая чешскую-в фирме орбита на Порт-Саида..около 140-150 евр. с человека..Да согласен..нелегко...по сравнению когда тебя везут и все включено..по путевке но я люблю ИМЕННО ТАК..Сегодня тут -завтра там- везде куда хочу и когда хочу.+люблю шашлык по пути -в лес и т.д.(особо в Румынии)..Питаться вдоль дороги ь дорого (хотя может вы богат)-лучше купить в супермаркете( и горяч.тоже) и с собой..Купались мы по пути если надо -автогрили (стоянки такие) души бесплатно..тех.паспорт в залог и в душ..Ладно .пока все..Особо не пинайте если че забыл или непонятно.Спрашивайте
Пока только завидую, надо тоже попробовать года через два (если удастся посетить ранее запланированный континент, на который и пары поездок мало)
Мы планируем 15,05-02,06 (как бы уже Весна +20+25, свежая не запыленная зелень, сезон дождей кончится, а жара придёт только с середины Июня) маршрут немного другой. До Бреста на поезде. От туда на бусе в Варшаву (на день два) Потом в Берлин (день), и в Бремен (на неделю, там квартира) Обязательная поездка в Кельн (самый красивый город Германии) Обратно через Данию самолётом. Правда это только планы (доки с Германии заказным письмом уже 20 дней идут :frustrate )
red_spider, если не в лом - оцени как ролик получился ?монтировал так просто на коленке..много с фотика слил -качество соотв. -вопрос как смотрится ?( не для хвастовства- простой интерес)
нормально, и музыкальная подложка в тему. Конечно, хотелось бы некоторых подробностей, но у вас home video и не стояла задача подробного репортажа. Как иллюстрация текстового отчета - отлично. Осталось написать подробный отчет
$100, Вообще виза официал. 35 евр. Но попробуйте с Волгограда сделать шенген сделать ! Это что-то..Жадность турфирм не имеет границ...Навязывание только с туром типа -ну соотв. цены под штуку евр. Или самому в Москву ...или пересылы доков..Или самому в Москву посчитайте дорогу 2 раза ночевки и . т.д+шанс что-то не так оформить..Мне показалось. 140 без выезда -ГУД ! Если есть где дешевле-маякните.Буду рад..В Румынию -да..Сами ездили в Ростов-35 евр. ---------- Сообщение добавлено 18.03.2012 14:37 ---------- egoistka, в личке мои данные В КОНТАКТЕ...ну и в Одноклассниках фото
Нас двое - я и в меру упитанный муж. И летим мы из Москвы, так что в попутчики не годимся. Пока решили сказочные домики Баварии посмотреть. Ну и Цюрих интересует. В Германии пиво, в Швейцарии шоколад. Кто-нибудь может подсказать по достопримечательностям Баварии?
Эххх...Вспоминаю Нойшванштайн как сон. Была зимой, когда все утопало в снегу..Красота..теперь хочется летом, когда все в зелени...
Подскажите пожалуйста, планируем вдвоем посетить сначала Германию, потом в Нидерланды из Дюссельдорфа на поезде. Может кто подскажет, какая турфирма делает визу Шенген в Нидерланды? В Волжском в две турфирмы обратились, сказали, что не делают именно Нидерландов.
Нидерланды через ВЦ в Москве самостоятельно достаточно легкополучаемы. Только доки надо правильно приготовить. Ну и не очень длинные они дают визы 30/45 стандартно
Амина, мы в принципе собирались делать визы через Ростовское представительство ВЦ Нидерландов, мне кажется так ближе, чем в Москву ехать. Но просто подумал, может в Волгограде есть фирмы кто может оформить без поездки в ВЦ.
так вот как вы в 100 тыр уложились. а я-то уж подумал... вообще, если не мечтаете об экстриме в виде ночевок в машине, то это маловато. хватит, только если по Восточной Европе будете путешествовать...
Light, Конечно можете и 200 тыс..потратить .и 300 ..че уж там Мы предпочли уложиться где то 40-50 ( в бусике спали 3-4 ночи ) остальной ночлег повторяю. Друг в Милане -Брат в Сан -Джовани -сестра в Неаполе..А на сэкономленные деньги предпочли посмотреть поболее и набрать барахла..В том числе и шикарную итальянскую печь -буржуйку чугунную для дачи. Включая кучу макарон для пасты масла оливкого -винища и МНОГО чего еще ..Таможенник на границе Украина-Россия как увидел все торчащее со всех щелей из машины ахнул...Так что хватит тут пальцы гнуть товарищи миллиардеры. Вам посмотреть побольше или понты ?
Интриганка, не есть, не пить, на такси не ездить, перемещаться лучше пешком - просто супер советы и, конечно, они помогут много съэкономить
Большинство тех, кто не сдаёт оплаченные туры на НГ руководствуются тем, что терять всю сумму неохота.