1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Волгограде началась предвыборная гонка мэров

Тема в разделе "Политика", создана пользователем sleepeer, 15.03.12.

За кого бы вы проголосовали?

  1. Роланд Херианов

    12 голосов
    5,4%
  2. Роман Гребенников

    17 голосов
    7,7%
  3. Олег Михеев

    6 голосов
    2,7%
  4. Евгения Ищенко

    120 голосов
    54,3%
  5. Против всех

    66 голосов
    29,9%
  1. sleepeer

    sleepeer Участник

    402
    0
    В Волгограде дан неофициальный старт кампании по выборам мэра Волгограда. Свое участие в гонке уже не исключают как минимум три бывших градоначальника – Роман Гребенников, Роланд Херианов и Евгений Ищенко. Эксперты считают, что шансы этих узнаваемых, своеобразных, ярких кандидатов на мэрское кресло практически равны, и не исключают как расширение пула потенциальных глав Волгограда, так и того, что эта гонка будет как никогда богатой на сюрпризы.

    Скрытый старт

    Депутат Волгоградской областной думы Роланд Херианов начал сбор подписей жителей Волгограда под собственным обращением к депутатам Волгоградской городской думы, содержащим призыв провести выборы мэра областного центра в октябре текущего года. Наблюдатели расценивают это как начало предвыборной кампании Роланда Херианова как одного из главных претендентов на пост мэра Волгограда.

    «На протяжении более года в Волгограде нет легитимно избранной исполнительной власти, – пояснил смысл своей инициативы господин Херианов. – Население негативно оценивает политический процесс в городе. С действующей исполнительной власти в силу очевидных причин тяжело спросить за ту работу, которая сегодня ведется в Волгограде. Очевидно, что городу необходима не временная, а постоянная и легитимная власть, пользующаяся доверием у граждан и проводящая социальную политику в интересах горожан.
    Роланд Херианов

    Ко мне как к депутату Волгоградской областной думы постоянно поступают обращения от волгоградцев с одним и тем же вопросом: «Когда в Волгограде будет реальная власть?» Пока такой власти в городе нет.

    Чтобы не оставаться в стороне и ускорить появление в Волгограде легитимно избранного руководства, я решил обратиться в Волгоградскую городскую думу с соответствующей инициативой».

    Политолог Виталий Арьков считает, что своим публичным высказыванием по поводу скорейшего проведения выборов мэра Волгограда Роланд Херианов выразил не только собственные интересы как потенциального претендента на пост градоначальника, но и интересы большинства волгоградцев.

    «Это тот редкий случай, когда интересы кандидатов на занятие мэрского кресла и горожан полностью совпадают, – сообщил V1.ru господин Арьков. – Скорое, проведение выборов мэра выгодно как одним, поскольку политическая ситуация в Волгограде постоянно меняется и открывшееся сегодня окно возможностей может завтра плотно закрыться, так и другим, так как еще год правления временной администрации город вряд ли выдержит. Роланда Херианова с учетом его рейтинга популярности, узнаваемости и целого ряда других факторов я бы отнес к основным претендентам на этот пост. Конкуренцию ему могут составить Роман Гребенников, Руслан Шарифов и Олег Михеев. Это те люди, которые способны и достойны занимать должность мэра. А уж пойдут они на эти выборы или нет – решать им, а потом – избирателям».

    Политолог Сергей Вовченко также полагает, что заявление депутата Волгоградской областной думы, в недавнем прошлом на протяжении года исполнявшего обязанности мэра Волгограда, является скрытым самовыдвижением на должность градоначальника и дает старт кампании по избранию главы областного центра.

    «Хотя Роланд Херианов не заявил прямо о своих мэрских амбициях, с большой долей вероятности можно говорить о начале его предвыборной кампании как одного из самых вероятных претендентов на должность волгоградского мэра, – сообщил господин Вовченко. – Выступив с соответствующей инициативой, он делает благое дело, приближая день выборов мэра, и выражает тем самым интересы большинства жителей Волгограда».

    Ни да, ни нет
    Роман Гребенников

    Сами потенциальные кандидаты пока не спешат обозначать свои амбиции. Так, экс-мэр Волгограда Роман Гребенников уклонился от прямого ответа на вопрос, собирается ли он вновь баллотироваться в мэры, сославшись на преждевременность подобной постановки вопроса.

    «Пока не утверждены поправки в устав города, не назначена дата выборов, не произведены все необходимые юридические действия, говорить о наличии политических амбиций преждевременно, – сообщил V1.ru бывший градоначальник, находящийся сегодня в статусе советника губернатора. – Что касается Роланда Херианова, то любой политик пытается привлечь к себе внимание. Я отношусь к этому с пониманием, как к естественному течению политического процесса. Думаю, что в ближайшем будущем мы увидим немало людей, которые обозначат аналогичные амбиции».

    Аналогичной позиции придерживается и другой наиболее вероятный претендент на должность главы Волгограда Олег Михеев.

    «То, что предвыборная кампания стартовала, – факт, этого не скроешь, обратного пути нет, – отметил господин Михеев. – Я знаю рейтинги всех возможных претендентов, свои рейтинги. Тем не менее делать какие-то заявления пока рано. Прежде чем принять решение, я предпочитаю посмотреть, как будет дальше развиваться ситуация в стране и тем более в Волгограде».

    Он вернется?

    Однако главной сенсацией этой предвыборной кампании может стать триумфальное возвращение Евгения Ищенко, до сих пор пользующегося большой популярностью у волгоградцев, который не исключил возможности своего участия в борьбе за мэрское кресло.

    «Вопрос сложный, однозначно ответить на него пока не могу, – сообщил V1.ru господин Ищенко. – Буду думать. Для начала мне как минимум надо поставить точку в известной судебной истории, реабилитироваться. Нельзя претендовать на такую должность, будучи осужденным за какие-либо преступления. Но я считаю, что был несправедливо осужден, хотя суд пока придерживается другой точки зрения.
    Евгений Ищенко

    У меня большая семья, масса бизнес-проектов, но вместе с тем интересен и Волгоград, который является моим родным городом, его жители, многое из задуманного на посту мэра так и осталось нереализованным. Проекты по коммуналке, набережной... Очень приятно слышать, что многие волгоградцы вспоминают меня добрым словом. Это тем более удивительно, если учесть, что процентов 90 из того, что было сделано мной и моей командой, было скрыто от глаз широкой общественности и может быть оценено только профессионалами. Это, например, расшивание долгов города. На тот момент, когда я стал мэром, совокупный долг муниципалитета и муниципальных предприятий составлял 2,5 миллиарда рублей. Когда я закончил эту деятельность, долг составлял миллионов 500. Тем, кто был после меня, было гораздо легче раздавать подарки. Насколько я знаю, сейчас в этом отношении ситуация в Волгограде опять непростая. Ничего удивительного: раздавать деньги направо и налево и влезать в долги легче всего.

    Пытаясь изменить ситуацию в Волгограде, я нажил себе массу врагов. Сегодня все может повториться. Хотя с новым губернатором работать было бы приятно – Боженов сам был в шкуре мэра, и поэтому взаимоотношения с ним могли бы сложиться конструктивно. Поэтому я хочу тщательно взвесить все за и против и крепко подумать».

    http://v1.ru/news/495992.html

    Итого имеем 4 кандидата, а за кого вы бы проголосовали, если бы завтра прошли выборы мэра?
     
  2. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.662
    173
    Михеев точно в мэры баллотируется лишь ради пиара - ему лишаться депутатской неприкосновенности нельзя :)
     
  3. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    из этих я, пожалуй, за Ищенко проголосовала бы... но скорее потому, что против остальных трех((
     
  4. Schutze

    Schutze Активный участник

    1.330
    0
    Наивные=)
    За кого надо Путину, за того и "проголосуете"! 100%
    Честные выборы как и еврей дворник - фантастика.
     
  5. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    Schutze, не мешайте помечтать чуть-чуть...
     
  6. Старый Олег

    Старый Олег Активный участник

    956
    0
    Я,за Ев. Ищенко.Его снятие судебное преследование было инициировано коммунистами,на фоне того,что подавляющая часть людей ненавидит богатых,раз богатый,значит-вор.Протащили своего ставленника,Гребенникова,а он взял и кинул их,перекинулся в Едро,но и там не прижился.
     
  7. Bio

    Bio Участник

    470
    0
    Ищенко, однозначно.
     
  8. Guest_vf

    Guest_vf Участник

    172
    0
    Выбор кандидатов поражает широтой и разнообразием. Где новые лица?
     
  9. dr.ZmeY

    dr.ZmeY Активный участник

    4.495
    0
    Его снятие и преследование было инициировано Мурзиком и Кадиным, а коммунисты примазались, т.к. у Гребенникова были очень хорошие отношения с обоими.. :d;)
     
  10. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.636
    157
    Что интересно, не смотря на ненависть к богатым, большинство горожан хорошо вспоминает о ЕПИ, и хочет его возвращения.
     
  11. One

    One Участник

    102
    0
    ни один кандидат не внушает доверия ...
     
  12. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.636
    157
    А кого бы Вы хотели видеть на этой должности, из реально возможных персон?
     
  13. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    Если судить по результатам выборов Путина то:
    В Фролово явка составила 73, 90 % Владимир Путин получил 70,20% процентов голосов.
    Урюпинск,явка 74,52% процента избирателей, за кандидата от 69, 80%
    Алексеевский район явка 86,35%, за Путина проголосовали 83,07%.
    Руднянский район 71,73% , за Путина 72, 82 %.
    И.т.д.

    Думаю на выборах мэра победит Путин. ТС порчему Путина нет в числе возможных кандидатов в мэры ?!
     
  14. Старый Олег

    Старый Олег Активный участник

    956
    0
    А,почему среди кандидатов в мэры нет О.Савченко?Или он не хочет,или его не хотят?
     
  15. дядюшка Саша

    дядюшка Саша Активный участник

    1.645
    0
    Алевтину Апарину.
    :d
     
  16. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.086
    158
    Крылова:d:d колоритная личность
     
  17. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    в Америке есть городок где мэром избран кот. Вот нам надо перенять опыт.
     
  18. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Он единственный мэр, который хоть что-то для города делать начал. На деньги плевать, не в них дело.
     
  19. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    вы очень успешный последователь Чурова!!!:d
    Давайте подписи за OpenBoy-я соберем. Пусть строит коллективизм!
     
  20. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.662
    173
    А давайте Медведева выдвинем. Должен же он куда-то деться после коронации )
     
  21. Старый Олег

    Старый Олег Активный участник

    956
    0
    И переименует Волгоград в Сталинград-Город коммунистического труда.
     
  22. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    Да нет, я то тут при чем, не я же считал голоса :p

    Боженов за такие кадыровские показатели наградил главу Руднянского р-на ключами от новенького автомобиля Toyota, с формулировкой-"За активную подготовку и проведение выборов" , так же повезло главам городов Фролово и Урюпинска, руководителям сельских районов – Алексеевского, Киквидзенского. :d

    http://v102.ru/politics/32281.html

    В общем за выборы мэра в нашем городе можно не переживать , слава Богу считать у нас научились...


    [​IMG]
     
  23. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    Doctor Zlo, а в чем неправильность подсчетов? Я не исключаю варианта не совсем честного результата, но совсем уж нереального результата, как на Кавказе, не вижу.
     
  24. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Я согласен, хотя в качестве новшества неплохо бы должность мэра сделать коллективной. Предлагаю еще в туда ПЕ, Сколо, и Валькирию, пресссекретарем.
     
  25. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Я за Ищенко проголосовал бы.
     
  26. Крутой Уокер

    Крутой Уокер Активный участник

    758
    0
    Не надоело вам еще во всякие выборы играться? Вас не спросят.
     
  27. дядюшка Саша

    дядюшка Саша Активный участник

    1.645
    0
    Сразу-таки и Чуров... Вы бы голову включили сначала:
    0. Процент явки считается от общего числа избирателей.
    1. Процент за того или иного кандидата считается от числа проголосовавших.
    Например:

    А Чурова там не было...
    ===
    Кстати, кто что слышал о предстоящем на следующей неделе уходе 'по собственному желанию' г-на Соколова с поста и.о.?
     
    Последнее редактирование: 16.03.12
  28. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Кто такая Евгения Ищенко?
     
  29. MUFK

    MUFK Читатель

    7.035
    0
    Только Ищенко.
     
  30. :hah::hah::hah: