1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пчелиная пыльца или аптечные витамины ?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем NeonKIR, 15.03.12.

Что лучше ?

  1. Пчелиная пыльца

    3 голосов
    50,0%
  2. Аптечные витамины

    3 голосов
    50,0%
  1. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    13.114
    30
    что лучше ? :)
     
  2. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.187
    0
    NeonKIR,
    Луше всего нормальное разнообразное питание. Современному городскому жителю получить гиповитаминоз, ну это в общем приложить некоторые усилия нужно... , просто так наверное не получится.
     
  3. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    13.114
    30
    столько нужного не съешь за сутки... вот интересно что другие употребляют :)
     
  4. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    это Вам лоббисты фармкомпаний внушили :) но они врут.
    лучше ешьте пыльцу...
     
  5. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Какая именно? Уж не от тенториума ли?
     
  6. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    Ой, да. Пыльцу бы не покупную, а от знакомых пасечников проверенных...
     
  7. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    13.114
    30
    на рынке плохая ? :bigeyes:
     
  8. Guest_vf

    Guest_vf Участник

    172
    0
    А про пыльцу кто внушил?
     
  9. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    13.114
    30
    да в нете вроде много инфы про пыльцу эту... у родителей родители пасеку держали, вот с детства иногда покупаю =)
     
  10. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.187
    0
    Сказки. Вот серьезно, получить проблемы с составом рациона в городе сложно (нет я конечно могу предстаить себе чисто умозрительную ситуацию, когда человек сидит на одних макаронах или имеет серьезные медицинские проблемы...).
     
  11. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    Guest_vf,
    тихо! не мешайте малому сельскохозяйственному бизнесу!
     
  12. UBER

    UBER Новичок

    71
    0
    и что редкая ситуация?!нормальное разнообразное питание это столько-то мяса,рыбы,молочных продуктов,фрукты овощи,хлебные изделия,яйца,крупы, да черти знает еше чего там,все так каждый день питаются?ага утром бутер с чаем в обед в столовку,вечером макароны с котлетой кетчуп майонез все!я за витамины,состав пыльцы незнаю,но предположу что там не все сбалансированно по составу витаминов,а вот микроэлементы вот там наверн норм:)
     
  13. дядюшка Саша

    дядюшка Саша Активный участник

    1.645
    0
    Одного меня смущает формулировка 'пчелиная пыльца'? Это банальная перга или что-то мне неведомое?
    Надеюсь я правильно угадал, а значит от включения еö в рацион будет только лучше. Поливитамины из аптеки содержат практически все необходимые микроэлементы и витамины, но синтезированные витамины усваиваются несколько иначе натуральных...
    имхо, лучше и перга, и много овощей-фруктов-ягод, и парное молоко, и т.д. и т.п.
    Да что я прописные истины-то повторяю? Если вопрос стоит 'Скажите мне, чему поклоняться, выбрав только одно!', то выбор однозначен - ничему... Одна только перга, как и только синтетические витамины, не решит проблем с авитаминозом...
    =Ваш Капитан Очевидность=​
     
  14. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.187
    0
    ХМ. Вы цингу давно видели ? А бери-бери ? Я вот только на картинках
     
  15. UBER

    UBER Новичок

    71
    0
    Так, при обследовании рабочих Уралмашзавода в г. Екатеринбурге уровень витамина C в крови, несмотря на летнее время, был снижен практически у всех обследованных; более чем у половины он был в 5-10 раз ниже допустимой нормы. У детей дошкольного и школьного возраста дефицит витаминов C и группы B имел место в 60-70% случаев.
    Среди рабочих машиностроителей г. Йошкар-Олы дефицит витамина C был выявлен в 82%, у учащихся ПТУ - 90%, среди больных городской больницы - в 87%, у беременных женщин - в 64% случаев. У 80-87% обследованных имелся дефицит витаминов группы B. Среди беременных женщин 77% имели недостаток фолиевой кислоты, дефицит которой является одной из причин появления на свет физически и умственно неполноценных детей.
    Аналогичные данные получены при обследовании детей, женщин детородного возраста, беременных и кормящих женщин, рабочих и служащих различных профессий Москвы и других регионов: нефтяников и газовиков Оренбуржья и Тюменской области, шахтеров, химиков и металлургов Кузбасса, горняков и металлургов Норильска, работников Московского метрополитена, механизаторов Ставропольского края, речников Западной и Восточной Сибири, жителей Гомельской, Могилевской, Брянской, Тульской областей и других регионов, пострадавших от Чернобыльской и Челябинской катастроф.
    Обобщение всех имеющихся данных, базирующихся на результатах клинико-биохимических обследований нескольких десятков тысяч человек из различных регионов страны, позволяет следующим образом охарактеризовать ситуацию с обеспечением населения витаминами:
    • Выявляемый дефицит затрагивает не один какой-то витамин, а имеет характер сочетанной недостаточности витаминов C, группы B и каротина, т.е. является полигиповитаминозом.
    • Дефицит витаминов обнаруживается не только весной, но и в летне?осенний, наиболее, казалось бы, благоприятный период года и таким образом является постоянно действующим неблагоприятным фактором.
    • У значительной части детей, беременных и кормящих женщин поливитаминный дефицит сочетается с недостатком железа, что является причиной широкого распространения скрытых и явных форм витамино?железодефицитной анемии.
    • В целом ряде регионов поливитаминный дефицит сочетается с недостаточным поступлением йода, селена, кальция, фтора и ряда других макро- и микроэлементов.
    • Витаминный дефицит выявляется не у какой-то ограниченной категории людей, а является уделом практически всех возрастных и профессиональных групп населения во всех регионах страны.
     
  16. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.187
    0
    UBER,
    Можно ссылочку ?
    Просто верится с трудом - раз есть такое количество компенсированных гиповитаминозов, значит должны регулярно встречаться и декомпенсированные, а этого что-то не видно.
     
  17. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.414
    113
    UBER,Как жить то,что требовать в аптехах?Вразуми!
     
  18. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    13.114
    30
    купил пыльцу, ну нафик эту химию аптечную... :)