Борьба с тонировкой в Волгограде. Сезон 2012.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем micron, 15.03.12.

1. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    что прям в 3х точках меряют? :looklp:

2. Dragster

Dragster Активный участник

2.314
    30
    Господа, кто в теме - дайте плиз свежую инфу, а то всё на уровне слухов - когда там официально уже номера снимать будут за тонировку передних боковых? Правомерно ли измерение в тёмное время суток? Не на стационарном посту? Оформление требования снятия тонировки физ.лицу? А то последний раз уже подписал постановление (в кои-то веки), чтоб на требование о снятии не нарываться, ибо свежей информацией не владею, а Интернеты соврут - недорого возьмут. В общем есть ещё чем отмазаться или всё совсем печально?

3. Z@@

Z@@ Активный участник

2.696
    0
    WooDy_Forester, подписал в первый раз, за все время, даже было приятно. Время было намного дороже. Приборы у них были. И цифры я и так знаю.

---------- Сообщение добавлено 27.04.2012 14:46 ----------

Dragster,
    1. 1 июня снятие номерных знаков.
    2. В любое время суток.

4. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    снимать будут с 1 июля.
    в любое время суток. ибо прибор сам излучает, ему солнечный свет не нужен.
    однозначного ответа нет. как бы по бумажкам не имеют, но по их же собственным официальным "разъяснениям" имеют, при чем любой сотрудник ГИБДД.
    ну я однозначно не готов ответить. но по логике вещей такого понятия как "требование снятия тонировки" нет и до 01 июля не может быть. Тебе сейчас штраф налогают и в путь, а там будет запрет эксплуатации ТС, если устранить невозможно на месте, с возможностью эксплуатировать ТС в течение суток для доставки на место устранения причины запрета.
    отмазываться от чего? от сдирания тонировки? заставить тебя это сделать у них законного права нет. только выписывать штрафы бесконечное количество раз. т.е. в гипотетической ситуации, анпример на площади павших борцов, когда инспектора растянулись по всей площади, один инспектор тебе выписал штраф, ты отъехал 2 метра и тебе может выписывать штраф следующий инспектор и так до бесконечности.:d

5. Dragster

2.314
    30
    А вот по поводу последнего кстати сильно сомневаюсь, ибо едущий на море народ порой специально тормозит у первого поста и просит выписать квитанцию за тонировку, чтобы потом гайцам перед носом ей махать в течении суток. Изменилось?

6. Человек из Волгограда

Человек из Волгограда Активный участник

1.234
    0
    как bogand сказал, могут штрафовать каждые 2 метра.
    с тонировкой вообще запрещено эксплуатировать. (п.7 по моему). Требования снятия тонировки и после 1 июля не будет. Авто заберут на стоянку и делов.

7. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    "Ёжики кололись, плакали, но продолжали есть кактусы".

Хотя лучше бы за колхозоксенон щемили.

8. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    вот, из ЗР №1/2012
    Т.е., что-б избежать снятия номеров - устраняешь на месте - срываешь тонер.

Вложения:

9. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    за ксенон штаф 2500 с конфискацией ксенона этого, вроде как и бюджету выгоднее и для реальной безопасности на дорогах полезнее, думаю все будет, но позже.

10. Dragster

2.314
    30
    Да, именно так. Когда совсем плохо будет - наверное сдеру по кругу, повешу шторки сзади.

11. Pessom

Pessom Участник

353
    0
    Пожалуйста не путайте, номера будут снимать с 1 июля.
    Тогда же и изменится штраф за неправильную парковку.... вот только когда измениться штраф за перебегание дороги в неположенном месте

12. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    а где вы не про июль увидели?

13. Pessom

Pessom Участник

353
    0
    сорри.. просмотрел еще раз и теперь увидел июль)

14. Dragster

2.314
    30
    про июНь написал Z@@, а то меня тут уже некоторые нетонированные маем пугают:)

15. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Dragster, ну и пусть, хрен с ним, с этим З@ей. Пусть у него в июне снимут.

16. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    оХ как на Набережной сегодня гаишники щемили за тонировку:d,-крепко взялись ничего не скажешь.
    Сам лично запрет считаю бредовым,но подчинился Закону и растонировался,-так сказать вышел из сумрака
    -И "проявил своё жало"(с)лохан:d.
    гоняю сейчас не бритый и в военной немецкой форме,и многие реально пугаюЦа:d -такого страшного снаружи но доброго внутри "жала":d.

17. Dragster

2.314
    30
    Да не, ну ошиблись на месяц - ну бывает, говорю же источники информации разные. А у этой гибридной 400-ки предназначение несколько другое, чем у моей 200-ки, так что пока погожу. А запрет реально бредовый.

18. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    тебя и без жала в темноте увидишь, брутального такого...
    то ли дело я. толстый и добрый.:d
    ути, развратник!:d

19. Dragster

2.314
    30
    Я хороший.

20. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    у мну тонировка с 2005 года, боюсь что пока снимать буду, заипусь
    пысы запланировал на эти выходные энто дело, кстати не кто не знает как лучше снять, фен не предлагать, нету его у меня

21. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Антон, привет. Да че фен-то?! На солнышко поставь само разогреется.
    А вообще все от пленки зависит. У кого-то нормально снимается, у кого-то по кускам

22. MrBlack656

4.159
    314
    Привет Андрей! да я как вспомню со своей 099 снимал пол дня потерял, клей при чем получилось только водкой оттереть:d

23. Dragster

2.314
    30
    Снимал по 100 рублей за стекло напротив Звезды Поволжья у Димы неоднократно, сейчас может конечно и поднялся прайс в связи с реалиями грустными. Ну и в гараже феном и ацетоном, да.

24. MrBlack656

4.159
    314
    Dragster, Спасибо! может так и сделаю

25. WooDy_Forester

WooDy_Forester Активный участник

2.864
    6
    на днях ИДПС сказал, что пока ксенонщиков трогать не будут(чет там лазейку нашли или постановление вышло какое то-не забыл,что он объхяснял). как долго - хз

26. Z@@

Z@@ Активный участник

2.696
    0
    Как то не красиво ведете себя. Дату сегодня сотрудники озвучили, значит я не так услышал или спутал.
    И хрен со мной и пусть снимут, это зачем? Предлагаю извиниться.

27. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    а вы БЕЗ тонировки?
    Если БЕЗ, то конечно, извините. Не за что вам снимать номера.
    А если С (что из последней вашей фразы, вроде как, следует), то не за что мне извиняться. Вы сами выбрали вариант ездить с геммороем. Наслаждайтесь.

28. WooDy_Forester

WooDy_Forester Активный участник

2.864
    6
    нука нука!а то минимум я за 200 стекло нашел.может кто дешевле сымет. сам не буду, ибо пленка американка, а как клеяли не знаю:d

29. Z@@

Z@@ Активный участник

2.696
    0
    bogand, причем здесь тонировка? Я её собираюсь снимать, до 1 числа точно. Машиной крайне редко пользуюсь, 1 раз в неделю. За все время, заплатил 1 раз(сегодня) штраф какой тут гемор?

Но дело в другом, вы в общей теме, в которой я присутствую тоже, пишите не "человек ошибся", а "хрен с ним". Вы всем у кого тонировка пишите "хрен с ним"? Или я вам что то плохое сделал?

30. Rush-99

Rush-99 Активный участник

6.614
    34
    WooDy_Forester, сам + лезвие с мыльной водой