Борьба с тонировкой в Волгограде. Сезон 2012.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем micron, 15.03.12.

1. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.891
    536
    бред... дрищу тонировка не поможет :d

---------- Сообщение добавлено 03.07.2012 19:38 ----------

ближний свет стали включать, уменьшились аварии ? тонировку по большей части запретили иза беспридела на кавказе, но что мешало только там запретить хз... а тонировка мешает только новичкам или слепым, со 100% зрением, что она есть, что её нет...

2. Dance

Dance Активный участник

2.608
    1
    NeonKIR, +1

3. WooDy_Forester

WooDy_Forester Активный участник

2.864
    6
    хз как статистика, но авто теперь реально стало лучше различать.серьёзно

4. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.519
    787
    Побочный эффект - теперь совсем не видно мотоциклистов, когда ближним светят все.

5. Pessom

Pessom Участник

353
    0
    К слову про номера, покупал в Москве машину, вычитал в ПТС, что выдан транзит без срока действия... транзиты тоже могут снять? :d
    Тогда как в Волгограде снял с учета машину в ПТС написали что срок действия транзитов 3 недели чтоль.

6. Мрачный Кекс

Мрачный Кекс Читатель

1.067
    0
    дрищ это который весит мало?)

да она вобще никому не мешает, разве что дятлам. у меня зрение -2, но закатан 5%. вижу через нее отлично.

7. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    Вот честно, собрались люди, которые чуть ли не из пальца высасывают то, что тонировка это гуд. Растонироваться плохо, свет ближних фар днем тоже плохо, как старперы какие-то. В Европе есть статистика, псоле ввода обязательного включения ближнего света фар - сократились наезды на пешеходов. А уж как с пятипроцентной тонировкой гонять, фиг его знает, либо я старею. Как пройдет юношеский максимализм, так до некоторых дойдет, что ездить в тонированной машине ночью действительно сложнее.

8. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    Монтажник,
    а) законы физики - мимо них.
    б) а ночью...ночью ксеноколхоз.

9. Монтажник

6.756
    427
    Из разговора двух пацанов, которые считают себя уже крутыми водителями.
    - Я себе затонировал зад и фары, все четко, бла-бла-бла какой я теперь крутой
    - ну и как
    - как, как. Пришлось поставить себе в заднюю фару лампу мощнее, чтобы видеть, да и лохи всякие теперь сигналят, стопари им не видать, пускай дома сидят старперы.
    И это реальный разговор

Ксеноколхоз раздражает больше всего, особенно когда и фары и ксенон в туманках. больше всеко прикололо высказывания кого-то с форума, мол у меня стоит ксенон в ПТФ, согласен, что немного слепит, но мне то хорошо. Пускай будут прокляты те, кто голосовал за ЕдРО, они лишают нас ксеноколхоза? (это вопрос, не утверждение) Я не голосовал за едро, но за тотальную кару по тонировке, за лишение прав за ксенон (за не правильно установленный, сам кстати от предыдущего владельца снял, ибо фары может и линзовые, но автоматического корректора нет и фиг его знает как это настроено) хоть какой-то им плюс.

10. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    Потдерживаю!
    ИМХО правильно сделали что обязали включать ДХО, мне лично намного комфортней.

И х с ними ))

:d

11. Мрачный Кекс

Мрачный Кекс Читатель

1.067
    0
    блин. я уже пять лет езжу с тонировкой 5%. все машины ею клеил. не стану врать, за этот период аварии были, но пленка уж точно не причем - виноват лишь я, е.лом щелкал. МНЕ комфортно с пленкой, на мнение противников тонировки я клал. ксенона в фарах у меня нет, ни заводского, ни колхозного. сами фары не тонированы, перделки сзади тоже нет (пробитый об гребаный волгоградский асфальт резонатор не в счет - заменю скоро). не гоняю, на встречку не суюсь, максимум обочинку иногда занимаю на тулака, но этим уже месяц не грешу.
    так чем плоха тонировка на МОЕМ авто при спокойном неагрессивном стиле езды? вот объясните мне, господа пленконенавистники. законы физики, законы физики... тьфу. ночью у нас освещение есть. и фары у машин есть. я езжу в очках (спокойно, господа флудерасты, в очках которые для зрения) и прекрасно вижу все, что происходит на дороге. если нет освещения - не обламываюсь опускать стекла.

12. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Гон какой-то. Цель транзита - перемещение к месту регистрации, 21 день и точка, даже при постановке-снятии.

13. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Мрачный Кекс, вот растонируют - будет Светлый Кекс.

Не везде есть.
    Зимой? А если СРОЧНО на дороге надо?

14. Мрачный Кекс

Мрачный Кекс Читатель

1.067
    0
    растонируют - найду замену пленке. не позволю идарасам из кремля и ментовских будок лишить меня комфорта передвижения.

на это я уже дал ответ

и зимой было дело. и что такого? Вы боитесь холода? :hah: да и я не вижу реальной необходимости СРОЧНО открыть стекло на дороге. разве что мусор выбросить, но я его, как интеллигентный и образованный человек, всегда довожу до урны.

15. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    не пускай пузыри, ты им не соперник ниразу. У них -реальная власть, а у тебя что, кроме слюней-соплей? Я тебе реально говорю, остановят, сфоткают, нагнут, выипут, отнимут заработанные полштукаря, отпустят, езжай-зарабатывай ещо :d:d:d И так будет вечно....
    ибо скупой платит дважды, тупой -трижды, а лох платит всегда...всегда...

16. flaer25

flaer25 Активный участник

6.955
    371
    Бред! Тут ты меня огорчил! Обидно, да?:)

---------- Сообщение добавлено 03.07.2012 23:24 ----------

А такие как вы будут с повиновеновением всё проглатывать, молча сопя, лишь на форуме брызгая слюнями.;)

17. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.519
    787
    Монтажник, про тонировку светотехники тут никто (надеюсь?) положительно не отзывался, не нужно передергивать. Ксенон ксенону тоже рознь, и это опять же не касается тонировки. То, что люд в своей массе у нас дикий - это факт. И только какой-то контроль этой дикости немного меня убеждает в том, что даже свою лёгкую ("чувввааак, зачем тебе вообще такая, это же не круто!" (с) люди) тонировку придется снять.

Вот эта фраза очень хорошо описывает как обсуждаемую тему, так и ситуацию в стране в целом.

Парень, у тебя с головой нормально?

18. vatson

vatson Активный участник

4.094
    5
    [ame]http://youtu.be/MQ2Eq7F07j8[/ame]

19. Монтажник

6.756
    427
    Два года уже гоняю без тонировки, может быть есть дискомфорт какой-то, то он настолько незначительный, что не стоит того, чтобы я бил себя в грудь и боролся за "тоню".

Я стараюсь смотреть на эту проблему не только со стороны автолюбителя, но и стороны обычных пешеходов. Идет девушка, стоит девятка тонированная в ноль, и фиг его знает кто там, и что они сейчас будут делать. Конечно можно злодеяния совершать и на не тонированном авто, но в тонированном гораздо проще перевозить оружие например.

А по сути, все кто сейчас "борется" с властью путем езды с тонировкой, борются с мельницами как Дон-Кихот. Власти от них только хорошо! Мент сытый их штрафами, расходов на тонированных у государства никаких, только доходы. Куче народу обеспечена прибыль, например, тем кто продает съемную тонировку тоже очень хорошо. ВВП страны растет))

Ну и плюс пацанам на лавке вечером под пивко есть о чем поговорить, похвастаться перед девками, мол я крутой, и тонирован, ай-да ко мне пообжимаемся))

20. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    +100500 ... никакого дискомфорта если ездиешь адекватно, а если тебе на всех на чхать и ты хочешь чтобы это все видели, пож. ездийте дальше показывайте свою дурку

21. flaer25

6.955
    371
    А за зашторенным окном любой квартиры может стоять снайпер с винтовкой! И что? Давай-те снимать шторы!
    А оружие можно перевозить на Газели, "пирожке" и т.п... Запретить эти виды ТС!;)

22. Монтажник

6.756
    427
    Не надо перегибать палку. Я придерживаюсь логики под названием "хуже от этого не будет". Вот растонировали народ, кругом одни плюсы. Для меня. Плюсы для обычных пешеходов. Плюсы для мелких воришек. Еще бы ввели штраф за громкую музыку в машине в вечернее время, то тоже для меня бы это было плюсом. А то я тем летом все помидоры из рогатки расстрелял в "музыкальных долбоящеров", мало того, что спать не дают, так еще и хрень слушают, на мотив звонка из реальных пацанов, где часто повторяются матные слова, и Ноггано по ночам орет.

У тонировки на мой взгляд только один плюс, скрытие находящихся в салоне вещей, а остальные плюсы придуманы понтовыми пацанами для увеличения их понту. Из разряда: меня не видно, ковыряюсь в носу сколько захочу, девок помацать, не жарко в салоне самый распространенный, только одного не пойму, почему он так распространен на отечественных машинах без кондера, когда все окна там открыты?

23. _Серёга_

_Серёга_ Активный участник

2.903
    5
    Вчера в районе 23 часов проезжал мимо квадрата - такое чувство, что все тонированные автомобили собрались именно там :)

24. Мрачный Кекс

Мрачный Кекс Читатель

1.067
    0
    почитайте "Мы" за авторством Замятина) там как раз про ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ отсутствие штор на окнах)) скоро придем и к этому

25. Монтажник

6.756
    427
    Скоро растонируют процентов 90 авто, остальные 10 процентов будут ярые борцы за тонировку, и то с каждым днем их будет становиться все меньше. По существу, сегодня опять щемили на мосту через канал. Во дворе появились машины с мутными передними стеклами, тонировку ободрали, клей еще не успели отодрать.

26. flaer25

6.955
    371
    Тут вообще не прав! Убедился на личном опыте, 3 года ездили с тонированными передними стёклами, стоило ободрать плёнку сразу надулся волдырь 15*2 см на верхней кромке обивки передней двери. В машине естественно всё выгорает!
    Ладно, всё это пустое, столько раз здесь это мололи. Противно аж...

27. LORIC

LORIC Активный участник

11.065
    133
    значит мобиль такой :d

28. Монтажник

6.756
    427
    Обычная девятка, стояла во дворе на солнце, не тонированная. Эксплуатация в нетонированном состоянии с 1997 года по 2005 год моим отцом, после перешла ко мне, и я как крутой пацан все сразу затонировал) Так вот до 2005 года ничего не вылезло, никаких волдырей, выгорел салон, но выгорел естественным износом, а не из-за отсутствия тонировки. А там хоть как ее закатай, все равно температура внутри салона после стоянки на солнце будет такой же...

29. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    Есть атермальная пленка, ничего не мешает ей затонировать передние боковые. Также есть атермальные стекла которые на некоторых авто идут с завода.

30. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.891
    536
    + ещё левая рука будет больше загорелая чем правая :( в жару вообще её не высунешь :iq:

кстати такие шторки надо мутить, чтоб закрывать их когда выходишь из машины =) [​IMG]