1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фотоцентры

Тема в разделе "Фото", создана пользователем substantial, 15.03.04.

  1. substantial

    substantial Новичок

    28
    0
    фотоцентры

    нашла в шкафу "любитель-2" (среднеформатная камера, средние века).
    во-1, хотела бы пообщаться с теми, кто хоть немного знаком со старой (очень старой) фототехникой. пусть меня научат! (с)
    во-2, посоветуйте фотоцентры или подобного рода ателье, где продают слайдовые пленки (например: agfa - agfachrome rsx II 100, fujichrome provia 100f, kodak 64t)
    в-3, не знаете ли, где подобные пленки можно проявить?

    и не только такие.. дело в том, что захотела я как-то для мыльницы купить ч/б кодак-академию, а мне сказали, что у нас в городе ни в одном кодак-центре мне ее не проявят. true or false?
     
  2. DirectX

    DirectX Активный участник

    1.873
    0
    1) Вполне реально. Ты, если что, - заходи... (с)
    2) Широкие и слайдовые плёнки продают и 3) проявляют много где. Например в "Новом континенте" (Вента). В "Пионере" (Экспопринт) и в "Минске" (Колорит+) тоже, по-моему, есть проявка E-6.

    Насчёт ч/б плёнок. Есть такие, что сделаны по цветной технологии и проявляются как самые обычные. Можешь попробовать такую (продаются). Как вариант - снимай на цветную, а потом печатай в цифровой фотографии, обговорив вопрос зарезания цветов (понимаю, что не идеальный вариант, но всё же).
     
  3. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    1. Да, была такая камера. Но сейчас она мертвая - пленка такого формата стоит дороже, чем эту камеру можно продать на барахолке. Если все же заинтересует могу дать комментарии по "мылу".
    2. А зачем вам слайдовые пленки? В смысле куда их заряжать собираетесь? Если у вас только "Любитель-2" или мыльница то это напрасная трата денег - слайды качественно можно снимать только камерами с хорошей оптикой и оборудованными экспонометрами близкими к совершенству. Кстати, судя по индексу "Т" в названии пленки kodak 64t, она предназначена для искусственно освещения, то есть для студийной работы БЕЗ ВСПЫШЕК.
    3. ну про проявку уже ответили, хотя при наличии навыков это можно сделать и врукопашную.
    4. По черно-белой пленке. Опять же мыльницы на рассчитаны на применение B&W. Kodak Academy пленка очень даже не плохая, но требует только ручной обработки. Это не так уж и сложно. Можно потом отпечатать в мини-лабе, но оттенок будет непредсказуем, если только заранее не договориться с оператором. У некоторых есть даже настроенные каналы для B&W. Можно использовать так нызываемую монохромную пленку - как бы черно-белая под процесс С-41, но опять же нужно договариваться с оператором.