Американцы...ага-ага!!!

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Montana, 15.03.04.

Как вы относитесь к Америке и американцам?

1. ненавижу этих уродов

38 голосов
    16,9%
  2. скорее негативно

64 голосов
    28,4%
  3. никак не отношусь

68 голосов
    30,2%
  4. скорее позитивно

46 голосов
    20,4%
  5. поддерживаю во всех начинаниях

9 голосов
    4,0%
  1. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Cray

Да живите, как хотите, мне дела нет... :)

Если Вы читали весь топик, то должны были заметить, что я уже оставлял своё мнение на этот счет. :)

:haha: :haha: :haha: В России поддерживает... внутренний курс. :haha: :haha: :haha:
    Ну, о чем с Вами можно говорить... :pok: :grin:

Mix

Мдяяя... :haha: Особенно вот это...

Я же Вам ясно написал...

Нет, ну так нельзя ей Богу! Вы хоть на Яндексе поищите, что ли. Давайте сначала? План Маршалла... Бреттон-Вудские соглашения... э-э-э... 1965 год... Шарль де Голль... Германия... Эрхард. Вот когда будете подготовлены, тогда и поговорим. :)

2. black

black Гость

T800
    Да ну... Ты их тексты слышал чтобы так говорить?
    Сорят, напиваются и переходят дорогу на красный свет. Проверено эмпирическим путём :)
    Olga2004, Cray, ответьте мне на один маленкий вопрос - а если везде будет плохо для вас, что вы будете делать?

3. Olga2004

Olga2004 Активный участник

641
    0
    black
    Почему везде плохо?
    В России свои прелести на Западе свои.
    Сравнивая одно с другим выбираешь то , что ближе тебе и твоим родным.
    В России сейчас , довольно, сложная ситуация и мы с мужем не видим своих детей
    в этой стране. Я склонна предположить, что Россия, не изменится в сторону позитива ещё лет 50-60, если вообще такое будет.
    Посему, был найден выход - они будут жить там, а я с супругом, наездами и там и тут. Мы поступили соразмерно логике, дав детям больше выбора, чего не имели сами, ведомые по жизни своими родителями.
    Уверена в правильности нашего решения, просто подобное, не всем по карману -
    отсюда и реакция некоторых форумчан.
    Уж, кто больше переживает за Россию - так это её далёкие дети.

Olga2004 добавил [date]1088454294[/date]:
    FIRS
    Где Вы сейчас?

4. Cray

Cray Активный участник

1.801
    0

Это уже "О чем можно с вами говорить".

Во-первых, Центробанк не может поддерживать доллар. А вот курс рубля Центробанк поддерживать может. Поэтому фраза о том что "доллар не рухнул потому что Центробанк..." означает то же самое, что и фраза "Земля упала на яблоко" (хотя куда разумнее сказать "яблоко упало на Землю"). Запасы Центробанка не растут так уж быстро чтобы сказать о том что идет интенсивная поддержка КУРСА РУБЛЯ. Кстати, однажды Центробанк уже доподдерживался.

Во-вторых, "гигантский" есть всего лишь небольшая доля процента от ВВП Америки (и от ее долга). При этом не надо сбрасывать со счетов долг самой России.

Во-третьих, "виновность" ЦБ здесь не при чем. Даже если Центробанк и играет на рынке валют (если он это делает), то только во благо России. Как считают многие экономисты, именно высокий курс рубля (и цена на нефть) не дает правительству проводить в нужном темпе нужные реформы. А жаль.

В-четвертых, в ЦБ скопился запас долларов (и, кстати, даже не долларов), не потому, что Россияне перестали хранить деньги в долларах а по другим причинам.

black

Не поверишь - для меня нигде не плохо. Где-то лучше, где-то хуже. Но жить хочется там, где знаешь, что за тобой закон. В России же такое пока не предвидется.

5. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Cray

Я же говорю... ЦБ поддерживает внутренний курс доллара по отношению к рублю, который на самом деле 1:16, а то и 12, а не 29, как сейчас. Поэтому ЦБ создает искусственный дефицит доллара, чтобы курс оставался высоким. Для граждан курс 29, а для взаиморасчетов с той же Америкой, он 12-16…

6. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Olga2004

Дома... :bla:

7. Olga2004

641
    0
    FIRS
    В Москве или в Торонто?

8. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Olga2004

В Москве...

9. zzz

zzz Читатель

267
    0
    Вопрос знатокам америкосов : кто победит на выборах -- нефть или ? Раша - FIRS вынуждена ставить на нефть и газ --- кто против? А куда смотрит Билл--Olga2004 ?Или не так?

10. Гость

Гость Гость

и это не шутка...

Какой-то американский форум админов. Поступает мессага:
    "Люди помогите, у меня на одном компутере кнопка включения сломалась, а шеф срочно требуе инфу с него. Что делать?"
    Hу тут начанается поток мессаг типа: "Вот я знаю одну фирму, за 15 минут приедут, починят...", "Да нет это фирма хренотень, а вот другая... " и дтп.
    Hу тут русский сисадмин пишет: "Да плюнь ты на эти фирмы, раскрути корупс, выдери кнопку и замкни проводки напрямую..."
    Кульминация: Ответ русскому админу: "У человека горе, а ты еще издеваешься!"

Вырезки из работ американских студентов
    Пирамиды были большими квадратными треугольниками. О` Сирис, бог, живший в пирамиде мог даровать вам послежизнь. Со временем египтяне утонули в пустыне.

Шумерская культура, самая старая, началась за 3500 лет до Рождества. Людям дозволялись демократические свободы вроде взимания зуба за зуб и глаза за глаз.

История еврейского народа начинается с Авраама, Исаака и их 12 детей. Дзиудаизм был первой монолитической религией. В нём был один бог по имени «Яху». Пророки ветхого завета были Моисей и Конфуций.

Иисус Христос приказал Моисею вывести народ из Египта в пустыню Сахару. Сорок столетий спустя они прибыли в Канаду. Это и была обещанная земля молока и шоколада.
    Книга Исхода описывает путешествия и удивительные вещи, включая 10 заповедей, различные спецэффекты и строительство Суэцкого канала.

Троянская война разразилась между греками и тори. Греки выиграли, потому что у них были деревянные кони, а троянцы сражались пешими.

Спартак возглавил восстание рабов, а позже снялся в фильме об этом.

Когда Цезаря убивали, он воскликнул: « И я, Брут!»

До рождения Христа христианство было одним из многих тайных культов.

Мария и Иосиф шли от гостиницы к гостинице, пытаясь найти место для рождения Иисуса, но им везде отказывали, потому что они были евреями.

Иоганн Кельвин Кляйн перевёл Библию на американский, чтобы люди Женевы могли её прочесть.

Игнатий Лойола основал орден иезуитов и множество других колледжей в США.

Обратная сторона окраины востока была населена русскими, которые в это время не знали ничего. Одним из факторов было использование цилиндрического алфавита.
    Гражданская война в США началась в 1830 году. Многие солдаты неоднократно отдавали жизнь за свою страну.

Фридрих Ницше был немецкий кинопродюсер, написавший «Триумф воли» и «Супермена».

Царская Россия была отсталой, несмотря на усилия государства развить военно-промышленный комплекс и космические технологии. Среди крестьян свирепствовал коммунизм.

Стеклянная ночь имела место быть, когда Гитлер приказал нацистам разбить все окна в Германии. В качестве нацистского лидера коммунистической Германии Гитлер хотел всё для себя и ничего для всех.

Русские вторглись в Венгрию, чтобы показать полякам что почём.

Япония разбомбила Пёрл-Харбор, главную базу ВМФ на юге Калифорнии. Германия напала на Польшу, Франция напала на Бельгию, а Россия напала на всех.

11. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    zzz

Я хоть и не знаток американцев, но Бушу не меньше, чем нам нужна нефть, иначе не попер бы в Ирак, найдя предлог о якобы оружии массового поражения. Теперь, когда обосралися, попрут на поклон к Путину, т.к. арабы им хвосты отрубили.

Вот про это я и говорил. И именно поэтому Америка и попыталась захватить Ирак. Там, где нефть, туда и лезут, т.к. вся их экономика держится за счёт низкой цены на нефть. Впрочем, у нас, наоборот. :) Но у нас-то понятно, почему народ нищий… :)

З.Ы. Кстати, а давайте подождем до выборов и посмотрим, что будет с экономикой Америки после них, точнее, что будет с долларом. Выдержит их экономика такое потрясение или нет... хм...

12. zzz

zzz Читатель

267
    0
    Раша -мы --- нам нужна нефть дорогая
    Биллу--нужна дешевая

Но дело в том -что при партии сырьевиков Буш -всегда нефть дорожает -а при смене партии -дешевеет и нам каюк
    или не повториться?

Посему для нас их выборы -важнее чем для них -он для нас друг Буш

У них - то какие проблемы -кредит 0%-все в кредит и потому $1.1-1.3 нет особой разницы и потому Буш похоже устоит и мы соответственно -а вот если не устоит-то ???
    у кого какие мысли?

13. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    А у меня вопрос к эмигрантам: Если у вас все так замечательно, а у нас в России все ужасно, все мы тут тупые и нищие, то ЗАЧЕМ ВЫ ЛЕЗЕТЕ НА НАШ ФОРУМ?
    Общайтесь себе на здоровье с законопослушными новыми земляками.

14. Taina

Taina Активный участник

3.193
    1
    Gosha

Хочется поболтать на родном языке, плюс тыкнуть бывших соотечественников в дерьмо, а самим почувствовать себя в белом. Типа, наша жизнь удалась, а вы убогие, тут лаптем щи хлебайте. Примерно так.

15. Гадский Поттер

Гадский Поттер Читатель

5.131
    0
    Taina , ну зачем же так... все и так уж об этом догадались... вообще: русские, они такие догадливые!

16. Olga2004

641
    0
    Гадский Поттер
    Для чемпионов по забиванию гвоздей головой шляпками вперёд, говорю-
    не Вашего ума это дело.
    Gosha , Taina
    Вы или ничего не понимаете, или, остервенелость от действительности, слишком явно выплёскивается наружу. Как понимать НАШ ФОРУМ? Вы его купили? Кто владелец? Или всё общее, т.е. - ничьё?

17. Taina

Taina Активный участник

3.193
    1
    Olga2004

А я вообще причём?
    :eek:
    Я высказала предположение в утрированном виде. Но как говорится, мнение автора и редакции не всегда совпадают.

18. Cray

Cray Активный участник

1.801
    0

Ну что за совковость мое-твое-государственное-заграничное! Когда же это закончится, все же под одним солнцем живем!

19. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    Cray, успокойтесь, потому как это не кончится никогда..
    :D

20. black

black Гость

Olga2004
    Согласен. И, считаю, незачем паровоз ломать. У каждого свой путь. Как пелось в одном произведении:
    "6e+06 wayz to die. So I choose..."
    Cray
    Да, но деньги у всех свои :)

21. Cray

Cray Активный участник

1.801
    0

Да, но если вопрос в заработке - то головой всегда можно заработать (вот сижу и думаю, что сейчас наиболее высоко оплачивается труд человека с ручкой и бумагой).

22. Olga2004

641
    0
    black

Хочу весь текст(will you be so kind, please) - буду петь на зорьке;)

23. black

black Гость

Cray
    Головой лучче голы забивать :) А на самом деле сейчас на коне тот, хто знает прикладную и (или) вычислительную математику :). Выяснено эмпирическим путём. Уж лучше понять сразу, чем потом тратить время (деньги) на никому не нужные эксперименты :)
    Olga2004
    Вилькоммен херцлих :) Буду в пиранусе - возьму компашку, срисую текст, кину в приват.

24. Olga2004

641
    0
    Он -- Американец!!!
    1. Он гордится тем, что именно Америка победила Гитлера во время вьетнамской войны в Ираке.
    2. Он платит собственному ребёнку за мытьё посуды среднемесячную российскую зарплату.
    3. Он переспал со своим психоаналитиком.
    4. Он очень хочет похудеть, но не знает, у кого спросить - как.
    5. Даже в туалете он пользуется пластиковой карточкой.
    6. Непринуждённость озорной пьяной драки он всегда променяет на нудное судебное разбирательство.
    7. Через всю его жизнь красной нитью проходит кетчуп.
    8. Он тщательно следит за уровнем холестерина на этикетке.
    9. В последний момент он убивает всех плохих и целуется с женой, после чего по нему идут титры :D ;)

25. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Olga2004

Это про не про Сопрано ("Клан Сопрано")? Так похож... :haha:

26. Olga2004

641
    0
    FIRS
    Да не всё ли равно!
    В их фильмах нельзя делать большую смысловую нагрузку - не будет кассы.

27. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    Olga2004,ВАУ!
    Какой типаж! :D

28. Jazzer

Jazzer Активный участник

2.693
    15
    А всё равно всегда жалко, когда кто-то из наших уезжает ТУДА.
    Тут разные чувства на самом деле. Есть конечно обычная зависть провожающего к отъезжающему: вот я сейчас помашу им ручкой и вернусь всё в ту же самую свою комнату и достану что-то из холодильника, чтобы разогреть, а они поедут мимо незнакомых нам пейзажей и встретят удивительных разных людей.
    И всё равно, хотя давно нету уже никакого Железного Занавеса, и Советского Союза нет, из которого можно было только ВЫДВОРИТЬ, как бы в Смерть, и давно уже можно совершенно спокойно ездить туда-обратно, всё равно осталась вот эта река-стикс. Ну, то есть, если они уехали, и потом вернулись, то уже не те, не настоящие. Или они вернулись те же самые, но зато мы уже совсем другие. Иногда, очень впрочем редко, оказывается, что ничего особенного в сущности и не произошло.

Но в любом случае, остаётся какое-то недопонимание между теми, кто остаётся жить ЗДЕСЬ, среди обоссаных наших лифтов, грабящей нас милиции, микробов, холестерина и Жириновского, и теми кто может жить ТАМ, где всего этого нет и быть не может.

Самые глупые из них говорят, что нас туда не берут. Самые глупые из нас говорят, что они позарились на колбасу. А кто тут молодец - этого как всегда никто совершенно не знает.

29. a-res

a-res Генератор

21.346
    1
    ваше отношение к Америке и американцам

Как вы относитесь к этой достопочтенной стране в сфере политики, спорта, национальной культуры и пр.? Почему по вашему мнению сложилась ситуация, когда одна страна считает для себя возможным вмешиваться во внутренние дела других не менее независимых стран?

a-res добавил [date]1093471177[/date]:
    лично я ничего не имею против обычного рядового американца, возможно он туповат, ограничен и плохо образован, но он честно делает своё дело и живёт так, как его воспитали
    но вот правительство америки - это другое дело, в их политических интересах меня многое раздражает, посчитайте сами сколько мелких войн развязала америка в последние 60-70 лет, экономичские интересы (в основном нефть) как правило искусно прикрывались борьбой за демократию... а сама страна-то выросла из лучшего сброда земли, котороый сбежал их родных стран в поисках лучшей жизни... в общем варажайте свои мнения по этому поводу, господа-товарищи!

30. Ashtray

Ashtray Гость

П****ц!
    Все американцы тупые, но почему-то знают как заработать себе на жизнь, а русские умные,но жрать нечего...
    "Если ты такой умный, то почему до сих пор беден?" (С)непомню
    Делают все для процветания себя, вот и все. Плохо, что не все так делают..

Интегрируй приложения вместе с Альбато: AliExpress YouTube - синхронизация за 5 минут! | veda aba00004 | Решетка АВР 800x200 Арктос | галтовка для снятия заусенцев цена | ультразвуковая ванна 50 литров