Американцы...ага-ага!!!

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Montana, 15.03.04.

Как вы относитесь к Америке и американцам?

1. ненавижу этих уродов

38 голосов
    16,9%
  2. скорее негативно

64 голосов
    28,4%
  3. никак не отношусь

68 голосов
    30,2%
  4. скорее позитивно

46 голосов
    20,4%
  5. поддерживаю во всех начинаниях

9 голосов
    4,0%
  1. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Аудитория разделилась на Америкофобов и Америкофилов. А я их скорее не люблю, потому что живу в России, а они Россию не любят и все их ядерное оружие на нас нацелено. Целые департаменты в Америке работают над тем, как развалить Россию и сделать из нее колонию. Многое у них получается, СССР развалили, образование загубили, жалкое подобие капитализма внедрили. Да к тому же развели у нас большую толпу больших почитателей Америки, которые за них *опу рвут.

2. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Мания величия в России живёт и процветает. :d
    Америка гораздо меньше думает о России, чем некоторым хочется. ;)

3. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Открою страшный секрет -- большинтву американов покуй. Абсолютно. Подойди к ширнувшимуся негру в Гарлеме и спроси про Россию -- узнаешь куда тебе пойти.

Подойди к дяде Вася, нахерачевшимуся самогону -- и спроси про Америку -- услышишь лекцию на час, о геополитике и амерканском империализме.

А наше куда? и от большой любви похоже:d

4. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.059
    4.757
    Согласен, что большая часть американского населения про Россию только слышала когда то, и уж не думает о ней постоянно, это точно. Но, к сожалению, курс государства США определяет не ширнувшийся негр, и даже не благочинная домохозяйка, а финансовые круги. А они думают про РФ несколько чаще, чем население. И не думаю, что их мысли похожи на мысли доброго самаритянина. Да, мы в их системе не занимаем очень важного места, но то место, которое занимаем не есть хорошее место, скорее всего. Иллюзий не надо, при всей демократичности США мнение дяди Джо там не определяет внешнюю политику слишком сильно. Так, опосредованно и слабо.
    Правда у нас ещё меньше, конечно, и у нас то дядя Вася думает то, что ему вкладывают наши правители всея Руси...

5. August25

3.652
    409
    Подойди к нашему бомжу и узнаешь тот же адрес. Государство не ширнувшиеся негры и не бомжи. Мерикосы и не знают, какую политику ведут у них верха, им главное-национальная безопасность, в виде постоянных доходов.
    У нас народ более образован. Еще лет 20 мерикосовского влияния и фастфудов, и у нас тоже будут спрашивать: америка, это где?

6. Hitman_47

Hitman_47 Активный участник

583
    0
    Воще пофиг на них.

7. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    А в чём "влияние" выражается, - расскажите, пожалуйста. А то я наблюдаю совсем обратные (то есть антиамериканские) настроения, - что в разговорах, что по телевизору... И, кстати, голосование в этом опросе - тоже неплохой показатель. ;)

Так в чём влияние?

8. Hitman_47

Hitman_47 Активный участник

583
    0
    Думаю это вредности которые страны любят за ними так подбирать. Прим. кокакола, сигареты итп

9. regent, боюсь, выборка не репрезентативна.

10. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    рр,
    не спорь с зомби ОРТ, у них негатив к сша уже в генах заложен :d

11. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Westfalen,
    да я уж давно ни с кем не спорю.. негатив заложен, и его продолжают закладывать. Кому-то это надо, и это понятно. А большинство успешно кушает, и это тоже понятно. ;)

12. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    рр,
    успешно кушают безмозглые лохи, они и не такое проглотят ;)

13. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    К сожалению, успешно кушают в том числе люди, которых я причислял к самостоятельно думающим. Тотальный промыв мозгов. Технология, отработанная десятилетиями...

14. August25

3.652
    409
    Westfalen, кто бы о безмозглости говорил? ОРТ не смотрим, там тоже мерикосы постарались. О безмозглости обычно безмозглые и говорят больше всех, думать не умеют. Вы просто не знакомы с технологиями промывки мозгов. Ответьте мне пожалуйста, зачем были созданы и хорошо финансировались США радиостанции "Свобода" и "Свободная Европа"? Для самовыражения эмигрантов?

15. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    Эта музыка будет вечной если я заменю батарейки. (с)

16. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Jenny,

расскажи лучше как канадцы к американам относятся. Говорят, тоже не любят

17. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240

Да, канадцы американцев не жалуют несмотря на близкое соседство.
    Они их считают спесивыми и ограниченными.
    Некоторые американцы сами не довольны своими же соотечественниками и положением дел в стране и переезжают в ту же Канаду на постоянное место жительства и становятся её гражданами.
    Но в деле о нелюбви русских к американцам причины иные.
    Это нелюбовь перемешанная с каким-то раболепием, иначе как можно объяснить даже такую маленькую деталь как выражение кому-то "респекта" будто слово "уважение" в русском языке более не значится.
    Да и других примеров- тьма.

18. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Абсолютно верно. Зависть, ненависть и подражание в одном флаконе. :d И это не я сказал.

19. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    а как же тогда популярное выражение --

респект и уважуха

:d

20. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    PenisEnlarger,
    Да мы уже в другой теме высказывались о "заимствовании" слов. Из английского в русский. Что характерно - обратного заимствования почему-то не наблюдается. ;)

добавлено через 1 минуту
    Практически любая "американская" тема вызывает на ВФ большой резонанс, и это о чём-то говорит. :d

21. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Blinz

22. S&P

S&P Участник

164
    0
    Как-то В.Познер во «Временах» сказал по поводу «тупых» американцев - Приятно тешить себя иллюзиями, что ты умнее того, кто явно тебя успешнее, богаче, свободнее и сильнее. Но от такого самоутешение ведь ничего не измениться, чем показывать пальцем на других, не лучше ли внимательно посмотреться в зеркало, вдруг там увидишь, что-нибудь интересное. ;)

23. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    тупых русских не бывает?

24. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Разночинцы с Привета и Ворот пошли в массы. Почем опиум для народа? :)

25. Coco

Coco Участник

311
    0

borscht, babushka, pirogi, vodka, kielbasa:d :d

добавлено через 1 час 18 минут

Правда? Жаль, потому что у американцев к канадцам теплые чувства. Даже теплей чем к бритишам. Есть снисхождение как у успешного брата к брату-лузеру, но все-равно ощущение, что одна семья.
    Я думаю, это пошло еще с революции, когда американцы свергли бритишей, а канадцы так и остались под королевой, как бы спасовали. Ну и потом, ... здесь дома больше, тачки круче, фана больше. Хотя когда разговор заводится о социалке, всегда Канаду в пример приводят.
    Канадцев в США очень много - и по рабочим визам, и snowbirds в теплых штатах. Поначалу приезжают немного с понтами из-за ущемленного самолюбия, потому что в очереди на Н-1 приходится стоять наравне с китайцами и индусами. Но со временем это проходит.
    Мне кажется, я знаю, откуда корни "спесивости". Американцы отточили свой кастомер сервис почти до идеальности. Проколов почти не случается. В Канаде же они везде. Поэтому когда ты за свой заработанный доллар получаешь услугу намного дороже и намного худшего качества, поневоле выражаешь свое недовольство. Я за свои две поездки в Канаду примеров могу привести больше десятка ляпов, которые в Америке просто нереальны. Иногда промолчишь, иногда, когда совсем уж за рамки выходят, откроешь рот.

26. inside

inside Активный участник

2.896
    1
    и с русским проблемы уже?:d букву "Р" хорошо произносите? :drink:

27. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Ну да, а разве тем это приятно когда полагают лузерами?

На тот момент Канады как государства не сущестовало, вообще то. А идея независимости была далеко ноднозначной. Многим (лоялистам) больше нравилось полагать себя поддаными Британской империи, которая на тот момент была безусловным мировым лидерам.

Ньюфаундленд вообще британской колонией оставался до 1963 кажется года, уже в наше время вошел в состав Канады.

После образования США там были устроены репрессии против лоялистов, которые вынуждены били бежать либо на территроию нынешней Канады, либо вообще в Европу.

Вот отсюда и происходит такое отношения. Канада вообще к Европе ближе по культуре.

28. rr

rr Активный участник

8.828
    502

В русском понятие "кастомер сервис" вообще отсутствует напрочь, так что сам бог велел это словосочетание "позаимствовать". :d :d :d Глядишь, и сервис позаимствуется... со временем. ;)

29. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    инсиде,
    букву р произношу не задумываясь об акценте, как уроженец баварии или швеицарии ;)

30. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    русский язык куда сложнее английского, а уж тем более американского английского, поэтому пиндостан никогда не будет заимствовать слова из нашего языка.

пресняков концерт москва | шоу навка 6 января | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Google Sheets Яндекс.Маркет - синхронизация за 5 минут! | Сергей Катышев кино тв | горелка газ воздух