1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Медосмотр 2012

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Покер, 13.03.12.

  1. Покер

    Покер Активный участник

    1.048
    0
    Пишу в этой ветке, ибо относится к жизни в первую очередь, а уж потом к работе и здоровью. Кто не согласен может перекинуть тему куда вздумается.

    Вот скажите, наша страна никак не может без всяких идиотских нововведений? Без кипы бумаги на руках, без очередей и т.д.

    И так. Пришло время проходить мед. осмотр. И что мне говорят по приходу к терапевту:
    1. Кровь теперь берут не из пальца, а из вены. И то хорошо, что по сравнению с пальцем не больно и очень быстро. Но очередь больше, т.к. туда же стоят, в основном, пенсионеры, которые сдают кровь на сахар.
    2. Теперь надо проходить еще ЛОРа.
    3. Надо проходить ЭКГ.
    Дальше вобще пипец.
    4. Стоматолог (нафига мне стоматолог, когда я работаю с тяжелонагруженными механизмами). Кстати направили к стоматологу, который в женской консультации сидит :d . Как бы кресло не перепутать, а то может я беременный. Ну эт временно :))))))
    5. Психотерапевт.
    6. Нарколог.
    А эти то два последних вобще зачем понадобились? Тем более пункты 4, 5 и 6 сидят в разных местах города. Ну че за идиотизм? Некоторые из этих врачей работают в разное время, приходится либо ждать, либо по нескольку раз приезжать в поликлинику.
    В нашем доблестном минздраве хотят побольше бабла срубить что-ли или им просто на своей заднице не очень сидится, вот и придумывают разные глупости.

    Кому хоть пожаловаться? Говорят этим Онищенко заведует?! Есть у него типа блога какого-нибудь или куда вобще написать то можно?
     
    Последнее редактирование: 13.03.12
  2. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Вы же работаете с тяжелонагруженными механизмами? По-моему, логично как раз...
    Так полагаю, Вы впервые проходите медкомиссию?
     
  3. Покер

    Покер Активный участник

    1.048
    0
    Да нет, 12-й раз уже, т.е. каждый год получается.

    Ах да, я забыл про санминимум - нафиг мне эти лекции сдались!

    Да я не против, пускай, все равно никто не выслушает и никак на эту ситуацию не повлияет. Только пускай все это будет в одном месте, порайонно, специально предназначенном для медкомиссий: и очередей будет меньше, и не надо будет по всему городу мотаться, да и за один день можно будет пройти.

    Где здесь логика? Тем более за 12 лет мы ни разу не проходили этих врачей.
     
  4. Pasha

    Pasha Активный участник

    4.448
    0
    А вы представьте. Псих-наркоман управляет тяжелонагруженными механизмами. Каково, а?
     
  5. oigen

    oigen Участник

    168
    0
    Где-то слышала, что в медосмотрах лишь несколько специалистов, проходить которых нужно для профессиональной деятельности, а остальных, чтоб заставить человека заботиться о своем здоровье, ведь многих не заставишь в поликлинику пойти, пока что-то не заболит. Инициатива, хорошая, если б не наша система здравоохранения: пустая трата времени и нервов, причем осмотра как такового нет, так, печать шлепнут и все :frustrate
     
  6. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    И удивляться не перестаёте?
     
  7. Любопытное Котэ

    Любопытное Котэ Активный участник

    4.978
    3
    Покер Радуйтесь, хоть не в РЖД работаете, там законы вовсем того. К примеру, надо пройти медосмотр гинеколога, ладно, надо, значит - надо. Почему из всех гинекологов, обязательно идти только к одной, которая сразу, без всяких анализов, назначает дорогостоящее лечение, при существующих более доступных, прекрасных аналогах, и на следующий приём, ты должна показать упаковки от этих лекарств, как гарант того, что ты их приобретала? Почему медосмотр у гинеколога подразумевает обязательное прохождение УЗИ? Спрашивают, какое УЗИ будем делать, платное или бесплатное? Бесплатное - большая очередь, может через месяц. А у людей там работа с длительными поездками, они стопудово могут на это число быть где-нить под Нижневартовском. А платное Узи стоит больше тыщи, зато цветное, и вы можете его пройти в любое удобное вам время без очереди.Вопрос: нафига козе баян?
     
  8. Makalis

    Makalis Читатель

    1.698
    0
    ну и хорошо :) лично мне надоедает несколько раз в год проходить мед.осмотр :spider: кстати вчера проходил его повторно. второй раз за 2012г.
     
  9. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    так мед преды ж ходят, отчеты требуют :d

    А вообще, железнодорожникам дают на мед осмотр несколько дней всего, при том оплачиваемых, как рабочие, никогда не было проблем особых с прохождением,всегда за 3 дня проходил человек. Про очередь на узи- в первый раз слышу, его и мужчинам там делают, у них там какая то отдельная очередь всегда была. Неужели за год там все изменилось?
     
  10. Покер

    Покер Активный участник

    1.048
    0
    Навязывание мне обследоваться у врачей ради моего здоровья? Это, извините, моё дело, обследоваться или нет.
    А вот еще женщинам при медосмотре вляпали проходить маммолога.

    Вобще, все это чушь. Столько бумаг на руки дают, столько очередей отстоять надо, туда пойди, туда пойди. И где у нас свобода жизни в стране? Сидят наверху и как угодно нами манипулируют.
    Раньше все было проще. Дали медкнижку, один раз прошел санпин и все. Дальше обычная медкомиссия из терапевта (поковыряются железной палочкой кое где :) ), кровь (из пальца), мочу, кал, флюорография.
    Всё. Комиссию проходили часа за два. А теперь что. Вот вам в три раза больше промудохаться.
    Мне как бы знаете, один раз в год это ладно, это еще не то что два раза в год или больше, но оно мне надо так?! Надо вам, так сделайте по человечески. Нет, вот вам снова очереди, вот вам снова бумажки.

    А на дворе 21 век однако...
    Ну Вы скажите :)
     
  11. Любопытное Котэ

    Любопытное Котэ Активный участник

    4.978
    3
    Наверное, так и должно быть в теории, но вот подруга три года работает проводницей и медосмотр проходит между поездками, в свои выходные. Никто ей это не оплачивает. (А не хочешь выхи в бешеных очередях простоять -300р врач.)

    ---------- Сообщение добавлено 13.03.2012 13:28 ----------

    Ото-тож и оно :d
     
  12. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    Любопытное Котэ,
    у меня знакомый не проводник, а машинист, у них официально даются дни, оплачиваются, они бегают как белки по этой поликлинике, правда, 300 рэ за врача-эт чот дешево, помнится, в прошлом году, окулист один ему обошелся как весь мед осмотр :d
     
  13. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.498
    14
    Муж проходил пару месяцев назад, в рабочее время их отпускают, поликлиника обычная. из врачей стандартный набор, за пару часов управились.
     
  14. Любопытное Котэ

    Любопытное Котэ Активный участник

    4.978
    3
    Персонал детских садов (воспитатели, нянечки, кухонные работники) - в первом кабинете берут кровь из пальца, показываешь кожу живота и расписываешься в бумажках. Второй и последний кабинет - смотровой. Заходишь, спрашивают: "У врача на приёме когда были?" Ответ колеблется в амплитуде от "2 недели до месяц назад", взависимости от вашей фантазии , и вы медосмотр прошли! Остальные анализы и специалисты не ваша забота. Идите дальше готовить малышам. Какое там цветное УЗИ? Да, флюшка если просрочилась, сдаёшь, конечно, без неё и сам никуда
     
  15. Vinni

    Vinni Активный участник

    946
    0
    Проходила в районной поликлиннике медосмотр для автосправки, так наоборот изметерилась: у каждого специалиста минимум один день в неделю прием только по медосмотру предприятий. Есть желающие или нет, других доктор не примет.

    Покер, какой ужас!!!
    Да многие женщины даже не знают кто это, хотя в качестве профилактики должны два раза в год обследоваться у него.
     
  16. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.964
    85
    У нас тоже в этом году добавились врачи - псих и нарк. Хотя раньше 17 лет их не было. Был только невропатолог. Теперь товарищ из Краснослободска должен брать за свой счет и ехать в Среднюю Ахтубу.
     
  17. Покер

    Покер Активный участник

    1.048
    0
    Ну вот результат сегодняшнего обхода. Наверное кто делал осмотры есть на этом форуме и вспомнят меня :)

    Больше половины врачей обегал до обеда. Осталось два: ЛОР и ЭКГ. ЛОР - симпатишная худенькая женщина (если чо, то это 4-я поликлиника на Академической, ну или где она там), усе сделала быстро. ЭКГ - закатал немного джинсы, завернул рубашку до груди, лег, надели какие то зажимы на руки и ноги, а на грудь всякие присоски. Усе хорошо, одевайтесь.

    Поехал к наркологу. Дали стаканчик для мочи (ну, думаю, сегодня даже в туалет ходить не пришлось, все до капли забрали :) ). Опустили в стаканчик какой то пробник на всякие наркотические средства. Тоже все хорошо (заплатил 340 рублей). Замечу, что в наркологии тоже симпатишные барышни работают, одна худенькая маленького роста, другая худенькая высокая. :shuffle:

    Поехал на Елецкую в женскую констультацию к стоматологу. Куда я там попал - словами не описать. Мало того, что один женский пол, так еще почти все беременные :) И я там один из мужиков. Я аж растерялся. Ну да ладно, хоть настроение подняли и я временно забыл про трудности с медосмотром :)

    Но не долго я был в эйфории. Когда приехал на Чуйкова 51 (к психу), долго искал вход. Ну да, там эту громадину пристроили, теперь у них вход с другой стороны, а не с торца. Так вот. Медкомиссия у них там до 15, а я почти в пятом приперся. В регистратуре потребовали военбилет. Да я его не помню когда в руках то держал, найди его теперь. Мало того, оплатить за медкомиссию 300 рублей нужно не у них, а в каком то банке на Советской 28. Че за фигня??? Зачем мне нужно еще это мытарство. Мне в этот момент захотелось че-нить взорвать или набить морду кому-нить из роспотребнадзора ;)

    Ну в общем так, больше у меня слов нет :frustrate:frustrate:frustrate
     
  18. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.077
    89
    Покер, 5 лет назад проходил мед осмотр. все ничего, но психиатр. Из любого нормального человека сделает психа. они это специально?:d
     
  19. Pasha

    Pasha Активный участник

    4.448
    0
    Покер, права не получал, штоле? Тем всегда стайки водителей от психа на почту на 7-й Гвардейской бегают и обратно.

    Знаете что я вам скажу - ходите лучше на осмотры. Можно такой херью заболеть, что когда узнаете - уже поздно будет. От вас не убудет, а здоровье одно.
     
  20. kessy68

    kessy68 Активный участник

    534
    0
    Вот сюда напишите http://volganet.ru/administration/requests/send_mail/
    Приёмная- Комитета по здравоохранению
    Говорят ,что отвечают всем и быстро
     
  21. Ту277

    Ту277 Активный участник

    3.605
    4
    Покер, вот очень хочу спросить - за кого голосовал-то?! :gigi:
     
  22. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    Пока лечишься по полису - не очень твоё дело. Вот когда на платной основе исключительно начнёшь - тогда да...
     
  23. azav

    azav Активный участник

    2.436
    2
    Ну а как они вас за минуту приема определят. Это и есть тест на психологическую устойчивость. Если ни чего не взорвал и не набил, а только захотел то годен.:)
     
  24. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Ага, а на полис инопланетяне деньги дают, а не мой работодатель.
     
  25. red_spider

    red_spider Читатель

    3.940
    0
    Я когда-то в Волгоградэнерго работал, так там в каждом филиале есть отдел техники безопасности. Видимо, от нечего делать и для лишней галочки, придумали, чтобы медосмотр проходили все работники, кто с компьютером работает. Платили поликлинике немалые деньги за осмотр бухгалтеров, программистов, кадровиков и остальных несчастных, которым для выполнения своих служебных обязанностей вполне хватало бы одного глаза и одного пальца.
    Дурости нет предела.
     
  26. Левиафан

    Левиафан Новичок

    13
    0
    Медосмотр - ваще ужас просто! Это же бред чистой воды делать настолько суровый осмотр. Ладно, если бы ещё времени мало занимал. А так - уйма уходит! А к наркологу попасть - вообще полдня потеряшь. В общем, надо активизировать какую-то гражданскую инициативу, кооперироваться, вырабатывать ряд рекомендаций и направлять их нашим депутатам. Что они, зря депутатствуют что ли? Пусть народу помогают, "представители"... Я вообще терпеть не могу всю эту бюрократию. Она прожгла всю нашу страну насквозь. Без какой-то печати даже в бассейн по выходным не сходишь. ужас! но не всё так плохо, пока есть хорошие и грамотные люди =) им мой поклон.