Кардинальная смена сферы деятельности

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Vinda, 12.03.12.

1. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    я поклялся на сдаче диплома не работать по специальности =)

2. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    не трожь святое! :d

3. Vinda

Vinda Активный участник

8.751
    2
    Vinni, а параллельно по второй, любимой, работе есть возможность неспешно изучать вакансии? Или уже перегорело? У меня было похожее, когда смирилась с тошнотным для меня офисом, когда успокоилась аргументами и плюсами - вдруг сошлось всё в одной точке - и вернулась в свою стихию. Появились варианты, и амплуа соответственно новым навыкам. Но в деньгах и в своём личном времени я ощутимо потеряла. Зато почувствовала себя самой собой, а не человеком-функцией. И это был выбор, конечно))) Я к нему все три офисных года шла)))

Редкий Гость, если отец Хочу_вот_сказать на первой волне, в начале 90х, начал на себя работать, то государству лет 10 его стажа досталось. А 20 лет - это реально целая жизнь, ребёнок уже вырос))) И стал, как понимаю, самостоятелен.

E13, я тоже так считаю))) Жизнь одна. На работу уходит слишком много времени. Поэтому она или любимая, или хотя бы выгодная, или удобная по каким-то другим критериям.

Lulu, зато знаете хотя бы в теории обратную сторону)))) Мне кажется, в кровище и в чьих-то пьяных разборках копаться менее приятно, чем с законами работать. Следователь - всё-таки более мужское. Да и система ломает, у дядек нервы сдают. На практике в России не как в кино))).

4. Vinni

Vinni Активный участник

946
    0
    Vinda, как раз неспешно и мониторю рынок вакансий. Но это занятие приблизительно на 4-5 месяцев еще подрастянется из-за характера работы и моих принципов.

5. Итогов

Итогов Активный участник

1.952
    13
    Как говорил о своей работе охранник в фильме "О чем ещё говорят мужчины" - "Ну, тут свои преимущества... Сутки через трое... До дома недалеко..."
    :gigi:

6. Orbital

Orbital Участник

288
    0
    Уволился из банка, пройдя путь от охранника до руководителя доп. офиса.
    Сейчас занимаюсь тем, что нравится - веб-разработкой. Можно сказать, что обучился этому "с нуля". Сейчас пока работаю дома над одним проектом. Чуть позже планирую рвануть в Москву, получить опыт разработки крупных проектов.
    Работа в банке была нелюбимой для меня, поэтому всё бросил и занялся тем, что нравится.
    Может, звучит слишком громко, но увольнение из банка - самое верное решение в моей жизни!

7. Погибель Фореве

Погибель Фореве Активный участник

7.603
    380
    О! Это достойно стикера "народный выбор".:)

В жизни важно находить во всех действиях, что ты производишь некое удовольствие и пользу для себя.
    Если производимое действие не приносит тебе ни пользы ни удовольствия-бросай это дело.
    Если действие приносит тебе пользу-но не приносит удовольствия-наслаждайся пользой.
    Если польза не покрывает с лихвой неудовольствия-бросай это дело.

Так же собираясь что либо сделать и совершить, важно знать-делаешь ли ты именно то что ты хочешь, или совершаешь действия, ожидаемые от тебя другими.

Вот и все. И будет вам самодостаточность.:)

Это относится ко всем действиям. И работе в том числе. Если эти правила не выполняются-готовы неврозы, депрессии, и обиды на весь мир плюс манечки и паранойи.

8. Ushelets

Ushelets Активный участник

1.634
    139
    Работа,какая-бы она не была, как и все остальное в этой жизни- одно из испытаний, наша цель пройти их достойно, т.е. с максимальной самоотдачей и соответственным результатом.. Естесственно хочется то, что ближе вам по сути. Но во-первых, понять, что вам ближе далеко не всегда получается сходу, во-вторых, то, что ближе вам не всегда реально воплотить получается, в-третьих с прошествием времени приоритеты меняются, т.е. совершенно не гарантия, что сегодняшний идеал "кем быть" останется таковым-же завтра. Т.е. как вывод, занимайтесь достойно любым делом, которое есть у вас на сегодня, лишь-бы не шло оно в разрез с вашей моралью. А дальше, если найдется что-то более близкое, "по душе", дай Бог.

9. Vinda

Vinda Активный участник

8.751
    2
    Vinni, Orbital, удачи!

Погибель Фореве, Ushelets, спасибо за ваши мнения!

10. Vinni

Vinni Активный участник

946
    0
    Vinda, спасибо!