в том и проблема. Что штрафы могут быть и небольшими, а вот наказание должно быть неотвратимым. У нас почему-то все копают только в сторону увеличения штрафов ( Те у кого денег много, пусть оплачивают своим временем - как вариант ввести или штраф или общественные работы.
Так это не я, а вы, вроде вы же про таможенные пошлины говорили. Они от класса, вроде, не зависят. ---------- Сообщение добавлено 01.04.2016 16:18 ---------- Да, всё верно вы говорите. Но надо же воспринимать реальность объективно. А реально никому нафиг не упёрлось делать неотвратимость. Более того, очень многим упёрлось, чтобы было наказание именно отвратимым. Поэтому, раз правильное решение, о которым вы говорите, реализовывать не будут, то пусть хоть байпас такой сделают из увеличенных штрафов.
out, про таможенные пошлины я привязался условно, но все равно там же еще возраст учитывается. До 3 лет, больше 3... Можно привязать еще класс автомобиля, подпадает он под вхпредмет роскоши или нет и т.д. Но в первую очередь брать доход из налоговой базы.
Надо пугать не возможными гиганскими штрафами, посадками или растрелами на месте, а неотвратимостью наказания. Если с вероятностью хотя бы 70% ты получишь штраф за парковку 2 рядом, проезд по обочине, или покатушки по тротуару, пускай и всего 1000р, данных правонарушений станет в сотни раз меньше. Ps - судя по сотне роликов стопхама и реальной жизни мажоров на бентли нарушает куда меньше чем нищебродов на тазе.
JampeR, цель прорессивной шкалы штрафов - не наказать "мажоров на бентли", а чтоб наказание было чувствительным и для мажора, и для нищеброда.
думаю для нищеброда даже 500 р чувствительно. Вопрос в том, что мало кто надеется получить штраф, когда нарушает.
Наберет пяток - лишится выезда за границу. А нищеброду пох и на десяток - по заграницам не ездит, приставам и забрать то нечего, живет на пенсию родителей или пособие какое. Давайте тогда тех, с кого нечего взять, к исправительным работам сразу приговаривать - безработный без имущества - езжай лес валить за парковку 2 рядом. Большие налоги, штрафы, уравниловка это то, что сейчас есть в Европе, и это то, что уже начало ее уничтожать - зачем работать по 12 часов создавая свой бизнес, и потом отдавать 90% налогами, если почти столько же ты получишь сидя ровно на заднице в офисе, ну а если уж еще чутка умерить аппетиты то и на пособие по безработице вполне неплохо жить можно. Надо поощерять успешных людей, а не тащить за их счет лентяев и бездарей.
А как определить, мажор человек или нищеброд? Вот например у Артема б/у BMW X5, на который он копил несколько лет, но его зарплата 30тр. А у Дмитрия сраный б/у Ланос за 130тр и доход 490тр в месяц. Как будете определять, кто из них нищеброд?
Давайте! Я только за! Если ты нищий и с тебя нечего взять, то езжай валить лес - компенсируй трудом вред, который ты нанес обществу. ---------- Сообщение добавлено 09.04.2016 15:21 ---------- я ж выше написал - размер штрафа высчитывается по одной шкале и по другой и взыскивается тот, который больше. Т.е. Артем платит как богатый человек - с него взыскивается, исходя из стоимости машины и на...рать сколько он на нее копил (нет денег на содержание дорогого престижного автомобиля - а штрафы это тоже своеобразное "содержание" - в следующий раз башкой будет думать, а не ж...пой при выборе машины). И Дмитрий платит как богатый человек (с него взыскивается исходя из его большой зарплаты). Все справедливо и в зарубежных странах неплохо работает. ---------- Сообщение добавлено 09.04.2016 15:54 ---------- я ж выше написал - размер штрафа высчитывается по одной шкале и по другой и взыскивается тот, который больше. Т.е. Артем платит как богатый человек - с него взыскивается, исходя из стоимости машины и на...рать сколько он на нее копил (нет денег на большие штрафы - в следующий раз башкой будет думать, а не ж...пой при выборе машины). И Дмитрий платит как богатый человек (с него взыскивается исходя из его большой зарплаты). Все справедливо.
очень веселят ,моменты когда они музыку накладывают с 3.30 на Вольво чувак упертый был ---------- Сообщение добавлено 16.04.2016 12:40 ---------- https://www.youtube.com/watch?v=Hx7...TtpF0ou44Qvr4_m0IyKiFGFPENWJNbWdYS7EEjDS8PrUQ Сотруднику ДПС респект и уважуха с 4.30 ---------- Сообщение добавлено 16.04.2016 12:50 ---------- https://www.youtube.com/watch?v=NRnh4w-mnJ4 тут вообще угар ,вы видели такую ряху подкол жесткий на 2 минуте когда у него зарплата упала не ну это самый угарный ролик вы только посмотрите как она сумкой машет как флагом ,а когда он ее в Ижевск отправил я был под столом