1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ушел номер, что делать?

Тема в разделе "Билайн", создана пользователем Sonar, 12.03.12.

  1. Sonar

    Sonar Активный участник

    3.375
    0
    Кратко обрисую ситуацию. И так, был номер данного оператора у одного человека, достаточно давно, фактически с момента существования оператора в нашем регионе. Владелец номера человек в возрасте и соответственно с момента подписания договора ни симку ни тариф не менял. Т.е. как был с абон платой так и платил ее все время. Он уезжает на длительное время из города и предварительно кладет деньги на счет, что бы списывали абон плату. По возвращению обнаруживает, что номер был продан новому абоненту. Представители оператора пытаются сослаться на пункт в договоре, что если номер был не активен более полугода, то договор теряет силу. Но вот фокус в том, что в договоре, который так же на руках у теперь уже бывшего владельца номера такого пункта нет. Возможно он появился позднее, в более новых вариантах договора. Билайн на общение не особо идет, т.е. предлагает все что угодно, кроме возвращения номера. Все бы ничего, но нужен именно этот номер, а он был не простой, с пятью последними одинаковыми цифрами. Новый владелец номера так же купил его законно, заплатив деньги и так же не планирует с ним расставаться в добровольном порядке.
    И вот что интересует: Вообще, даже по суду реально ли вернуть номер первому владельцу? Или это уже бесполезно и нет смысла тратить время?Или согласиться на предложение Билайна на получение нового аналогичного номера?
     
  2. Гость форума

    Гость форума Активный участник

    6.503
    0
    а есть в договоре бывшего владельца пунктик на тему "оператор может сам менять условия договора с уведомлением тра-та-та тра-та-та"?
     
  3. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.524
    0
    9 из 10 да.

    ---------- Сообщение добавлено 12.03.2012 23:55 ----------

    более того думаю там по такому случаю и практика имеется, что формально номер - не есть собственность абонента, в связи связей может быть заменен...ну как-то так.
     
  4. WooDy_Forester

    WooDy_Forester Активный участник

    2.762
    0
    то есть деньги за абонентку списывали, а потом забрали?и тот период, когда деньги списывались за простой считали?
     
  5. Sonar

    Sonar Активный участник

    3.375
    0
    Да, притом все деньги они не могли успеть списать.
    но уведомления то не было.
     
  6. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    6.348
    84
    Мое мнение, что опсос не прав.
    Письменная форма договора не просто так бумажка и менять его условия в одностороннем порядке нельзя, тем более без надлежащего уведомления.

    Пишите письменную претензию оператору, ждите 30 дней и дальше в суд.
     
  7. Билайн

    Билайн Агент поддержки

    423
    0
    Добрый день! В старых договорах также была информация о том, что по истечении 180 дней неиспользования номера договор аннулируется.
     
  8. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.216
    69
    я вот че не понимаю хоть убей. симка у меня лежит на полке, я ее вставляю раз в месяц и просто смотрю не пришло ли новых смс- значит использую? это раз.
    второе - 180 дней с момента списания последнего рубля или как?
     
  9. Serg21220

    Serg21220 Активный участник

    3.369
    0
    Разве не у Вас же, уважаемый Билайн, в договоре написано:

    Т.е. по Вашему же Договору, уважаемый Билайн, нужно чтобы на счету был не ноль. А "потерять" номер можно ТОЛЬКО если было потеряно обслуживание в течение 180 дней. Потерять же обслуживание можно только, если на счету образовался НОЛЬ.

    У автора же темы не было на счету НУЛя, более того, обслуживание не прекращалось, доказательством чего, помимо наличия денег на счету, может служить выписка о том, что ежедневно со счета списывались деньги. Раз списывались - значит обслуживание было. В таком случае судебные перспективы у вас, уважаемый Билайн, нулевые... Побыстрее бы вернули номер клиенту, возместив "моральный аспект". Т.к. в случае суда, сами понимаете, все выльется в "копеечку"...
     
  10. Sonar

    Sonar Активный участник

    3.375
    0
    Пункт?
    Девушки Ваши так его и не нашли в имеющейся на руках копии договора!
     
  11. Итогов

    Итогов Активный участник

    1.957
    4
    Я, конечно, не на стороне ОПСОСов (любых), но, боюсь, в данном случае суд максимум обяжет вернуть списанные деньги. Ибо номер не является собственностью абонента.
     
  12. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.325
    61

    Не совсем так, учитывая что, номер был "не простой, с пятью последними одинаковыми цифрами."
    Такие номера просто так де выдают. За него наверняка бы уплачены деньги. По идее, если оператор забрал номер обратно, он должен вернуть абоненту стоимость этого номера. А оператор этого делать не собирается.

    На мой вгзляд данная ситуация результат действий отдельных сотрудников Билайна, имеющих доступ к перераспределению номеров. Которые таким образом заработали себе на пиво с раками. Заметили номер, по которому нет движения, поставили на заметку, а потом, решив, что владелец номера исчез, передали его другому клиенту.

    Номера, по счетам которых есть движение средств как правило не отбирают. У меня пять номеров на одном счету, пользуюсь только одним, но остальные никто не забирает.

    Попробуйте обратиться в головной, а не волгоградский офис. Если номер не вернут, так может хоть сотрудников местного офиса покарают.
    Были проблемы с другим федеральным оператором, после обращения в головной офис не только решили проблему, но и судя по всему покарали персонал местного офиса\салона.
     
  13. Каякер

    Каякер Читатель

    546
    0
    Нет, нужно совершить хотя-бы 1 звонок или отправить СМС, чтобы списались деньги. Бесплатные операции не считаются.
    Да, с момента последнего движения (списания) денежных средств со счета абонента.
     
  14. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.602
    159
    Ну так, как я понял, у него была абонентка, которая списывалась, т.е. движение денег по счету было. А значит ну ни как не могли заблокировать номер.
     
  15. Итогов

    Итогов Активный участник

    1.957
    4
    Деньги были "уплочены" наверняка не за номер, как будущую собственность, а как за услугу по выбору номера.
    Поэтому я и написал - судебные перспективы, скорее всего - возврат всех денег, но не номера...
     
  16. Sonar

    Sonar Активный участник

    3.375
    0
    Все что на данный момент было предложено, это номер с 4 последними такими же цифрами в замен утраченного, с 5 у них ничего нет, ну или не хотят расставаться добровольно. Вообще сотрудники данной компании просто не пробиваемые люди, бубнят 3 заученные фразы, но не отвечают на поставленные вопросы.
    Больше всех порадовала девушка Екатерина, которая звонила из московского офиса по поводу гневного письма в данный момент бывшего абонента фраза типа "Ну что вы хотите, такие номера востребованы, за ними следять, они на особом контроле..."
     
  17. ZwerNichey

    ZwerNichey Активный участник

    619
    0
    Нас Доют:) голосуйте рублем, пишите письма в инстанции. Благо это все через интренет можно делать.... тут дрес код на одежду в общественных местах вводят пипец какой... а вы о номере:) еще больше будут ДоИть) :dream:
     
  18. Serg21220

    Serg21220 Активный участник

    3.369
    0
    :hah: :hah:

    А что Вы только на этой новости то остановились? На том сайте, откуда Вы это взяли, например, также сказано об успешно проведенной операции по пересадке мозга, о покупке Россией Аляски "назад", да и много чего друго по-инетереснее. Что ж Вы только на этом остановились-то?
     
  19. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.851
    249
    если абонентская плата списывалась, то это уже своевольное поведение оператора. Кроме денег что-то с них стрясти вряд ли получится, но посудиться-поглумиться можно.
     
  20. Тов.Кошкин

    Тов.Кошкин Активный участник

    5.104
    82
    Забить придется. Вряд ли можно восстановить, хотя если не ушел новому владельцу - шансы есть
     
  21. Билайн

    Билайн Агент поддержки

    423
    0
    Добрый день! С момента последней транзакции, либо с последнего дня списания абонентской платы.

    ---------- Сообщение добавлено 04.04.2012 14:50 ----------

    Добрый день! Номер хранится в течение 180 дней: 90 дней ничего не происходит, номер числится за абонентом, далее списывается абонентская плата, не допускается уход баланса абонента в минус. Срок списания зависит от суммы на балансе и останавливается в случае возобновления активности на номере.
    В данном случае, под обслуживанием (о котором вы говорите) нужно понимать не списание абонентской платы, а платную операцию (смс, звонок), произведенную абонентом. У автора темы данной операций не производилось в течение указанного времени.