1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сдача крови

Тема в разделе "Прошу помощи!", создана пользователем Fiolet, 11.03.12.

  1. Fiolet

    Fiolet Участник

    187
    5
    Уважаемые форумчане!
    Сегодня с женой пошли в женскую консультацию и уже точно узнали, что станем родителями. А чтобы встать на учет у врача надо сдать кровь. Двум донорам до 45 лет. Одним донором буду я. А вот второго найти не можем. Если кто поможет то денежно отблагодарим. Мой тел. 89178449726.
     
  2. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.728
    0
    :bigeyes: откуда взялось такое условие?
     
  3. Zazell

    Zazell Активная

    25.604
    14
    Валькирия, ну не такое жесткое условие. Принудить стань донором не могут. Но рекомендуют пополнить банк крови. Вот и спекулируют этой темой "А вдруг в родах что-нибудь случится и понадобиться кровь...".
     
  4. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.211
    2
    :frustrate Беспредел! В прокуратуру на этих врачей напишите!
     
  5. missouri

    missouri Активный участник

    7.911
    1
    Fiolet, вот это бред!!!!!! вы к заведующей не пробовали обратится?

    ---------- Сообщение добавлено 11.03.2012 16:32 ----------

    рекомендации и отказ в постановке на учет - это разные вещи
     
  6. Zazell

    Zazell Активная

    25.604
    14
    brend1999, чтобы поддерживать банк крови должно быть по-моему 9 доноров на 100 чел. У нас эта цифра крайне мала. Что-то 1 или 2 чел. У нас дефицит крови.
    Скорее всего врач не отказал в постановке на учет, ибо понимает что это нарушение. Вероятно, тоном, не терпящим возражений сказала, что нужно двум донорам сдать кровь.
     
  7. missouri

    missouri Активный участник

    7.911
    1
    Мне перед кесаревым сечением сказали, что может потребоваться кровь и надо или заплатить или сдать. Выбрали оплату. После кесарева принесли "счет"...пришлось разбираться с чего он взялся, когда никаких переливаний в процессе операции и после нее не было (ни крови, ни плазмы, ни кровезаменителей).
     
  8. дядюшка Саша

    дядюшка Саша Активный участник

    1.644
    0
    Родителями - это хорошо!!!
    Отзвонился.
     
  9. Fiolet

    Fiolet Участник

    187
    5
    Спасибо за понимание!!!
     
  10. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    развод. но банк крови, конечно, пополнять надо
     
  11. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.591
    16
    два раза на ети цели настойчиво рекомендовали кровь сдать,оба раза по 400гр в Б Комплексе сдавал.
     
  12. дядюшка Саша

    дядюшка Саша Активный участник

    1.644
    0
    Понятно, кого ещö с собой берöм?:d
     
  13. Фиона

    Фиона Активный участник

    2.241
    0
    Знаете, я когда вставала на учет - дали бланк для прохождения комиссии: там была графа для отметки о донорах. Я спросила у гинеколога для чего - ответ был, если здесь отметка будет, то в роддоме "из-под земли, но достанут, при необходимости"...Муж сказал, вот если надо будет - мы из-под земли и достанем...Суеверный он у меня...Все обошлось без этоо и насильно никто не заставлял искать доноров....
     
  14. Makalis

    Makalis Читатель

    1.698
    0
    да подождите вы! для начала нужно забрать ребёнка... ну нельзя же быть таким черствым!? :frustrate
     
  15. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.211
    2
    Опять-таки очень не хочу оффтопить в теме о помощи, но кто, как не федеральная власть, по сути, уничтожила институт кадровых платных доноров, существовавший два десятилетия, отменив, по сути (подменив) и так мизерное вознаграждение за кадровую сдачу. Никогда ранее не было недостатка в моей крайне распространённой второй группе, но с некоторых пор ВОЦК стал набирать мой номер телефона с завидной регулярностью, умоляя придти и сдать, хоть пару лет уже я завязал с этим. До ситуации власти довели аховой, и в этом никто, кроме них, не виноват. (Я донор с 2000 года, с 2008-го - Почётный Донор России).
     
  16. Zazell

    Zazell Активная

    25.604
    14
    Вы просто Человечище!
     
  17. дядюшка Саша

    дядюшка Саша Активный участник

    1.644
    0
    Аналогичная почти завязка, только муж, т.е. я, не стал вы@#$ваться и сдал кровь, теша себя мыслью, что если она не понадобилась жене [кровь у обоих 0(I) Rhˉ], то возможно кому-то это спасöт жизнь...
    Злые мы стали, злые и скупые...:weep:

    ТС уже сделал своö тöмное дело, подняв тему и коли уж получил желаемое, более сюда не сунет нос - оффтопить можно!:d
    Заботе власти поöм мы песнь...
     
  18. Fiolet

    Fiolet Участник

    187
    5
    Не то слово, как будто за 100 мл. убудет.


    Хорошо, что не пригодилась, а время могло идти на минуты и потом эти понты насчет "сами достанем" могли бы быть не к чему.
     
  19. Шушпан_Великий

    Шушпан_Великий Активный участник

    1.168
    0
    Zazell,если бы ещё платили за донорство достойно... А то я просто бросил это дело ибо невыгодно себя держать в жёстких рамках за 200 рублей(( Вот так - то ... И , кстати... Когда в декабре моя жена вставала на учёт в ЖК. никаких просьб-требований о крови не озвучивалось. ИМХО - левый развод какой - то:writer:
     
  20. дядюшка Саша

    дядюшка Саша Активный участник

    1.644
    0
    Никогда не рассматривал донорство как источник дохода...
    От некоторой компенсации со стороны государства и/или работодателя не откажусь, но сдавать кровь только ради денег - бред.
    Ещö бóльший бред, точнее сволочизм - брать за это деньги с человека (нуждающегося, его родственника и т.д.). имхо

    brend1999, Если в теме, Ваши звания Вам что-то дают (дадут в будущем)? Какова иерархия доноров? Вопросы не праздные, вдруг я тоже 'какой-то донор' и за это что-ибудь светит)))
    Гуглить не хочу - там наверняка ничего нет по ситуации в Волгограде. Просто в двух городах сдано 12 доз. Где-то даже документ иногородний валяется, а волгоградская статистика должна быть на месте сдачи...
     
  21. Фиона

    Фиона Активный участник

    2.241
    0
    дядюшка Саша,
    Fiolet,
    Я написала это к тому, что раньше это на добровольной основе было и не принуждали...Я сама была до беременности донором, сейчас пока малыш маленький проблематично поехать и сдать, но в будущем ...надо будет поеду и сдам...Конечно, до постоянного донорства мне далековато...
     
  22. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.211
    2
    :) Иерархия существует следующая: разовые доноры (основная масса, те, кто приходит сдавать стихийно, от случая к случаю, или для родственников. Для них заводятся разовые карточки и сведения о их кроводачах не хранятся. Этим донорам за сдачу полагается компенсация обеда (или талон на питание). Далее - кадровые, которые сдают регулярно. На них в регистратуре заводят карточку учёта, где фиксируют все кроводачи и результаты анализов. Раз в год они обязаны сдавать комиссию, примерно такую как при приёме на работу. Им положено, кроме компенсации питания, ещё и вознаграждение, во всяком случае было положено. Вознаграждение варьируется в зависимости от города, типа кроводачи (их несколько) и наличия средств на такие расходы в данный момент. Чтобы стать Почётным, надо иметь что то около 50 или 60 безвозмездных кроводач любого типа или чуть более - платных, как на данный момент, лучше узнать у заведующей. Я, прежде чем мои документы отправили в Москву, имел что-то от 80 до 90 (на всякий случай, вдруг часть справок забракуют (они были из разных городов)).
    Почётным полагается пожизненная ежемесячная денежная компенсация (весьма скромная, можно сказать - символического характера) и они имеют право покупать социальный проездной. Вот, собственно, и все преференции.
     
  23. дядюшка Саша

    дядюшка Саша Активный участник

    1.644
    0
    Спасибо, только уже не актуально...
    Я-то всö думал, почему после предложения мне стать кадровым донором и обещанием связаться со мной наш областной центр крови молчит как рыба об лöд. Во вторник узнал - я выбракован как язвенник... Абыдно.
     
  24. Шушпан_Великий

    Шушпан_Великий Активный участник

    1.168
    0
    дядюшка Саша, а я вот раньше рассатривал периодически...((( Когда пара дней до ЗП. можно было перехватить на этом... Но теперь - однозначно отказался. Разве что при экстренных случаях
     
  25. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.211
    2
    А интересно почему? Сдача крови (не регулярная) способствует её обновлению и улучшает работу костного мозга.