должен бы дуть воздухом, чуть холоднее температуры комнаты, в результате комфортно, не холодно и не простываешь но к балу это не относится
Ну эт я думаю вы зря про баллу, от хаера стынут йайца моментально. А этот да дует х пойми как, я аж выходил трогал наружный блок, работает ли. Работает только очень тихо, как и внутренний. Сейчас я лучшеб взял 18 ку не инвертор в гостиную, а дитям в спальню инвертор, но цены чет ух. И бесит пуль без подсветки и таймера реального времени.
В работе показал себя просто превосходно - стабильно держит заданную температуру, при этом ту, которая указана на пульте в месте где находится пульт. В режиме "mute" его практически не слышно. Спокойно сплю всю ночь в тишине и прохладе.
А где смайлик? Выверенную уравновешенную систему с отличным маховиком менять на голую возвратно-поступательную фрикцию? В чем плюсы линейного?
А как внешние блоки вешают в частных домах, обложенных кирпичом? У меня такая ситуация. Дом деревянный, обложен кирпичом, причём кирпич положен на ребро, а не плашмя. Почему так - я без понятия. Это было сделано прежними владельцами лет 30 назад. Зазор между кирпичной кладкой и собственно стеной дома мне неизвестен. Вот и опасаюсь, монтажники мне кладку не обрушат, когда будут сверлить отверстие под трассу? Вообще такая стена вес наружного блока выдержит? Правда с наружным блоком есть другая задумка. Вешать его не на стену, а на выступ из кирпича, который идёт по периметру дома в полуметре от земли. Перепад высот между внутренним блоком и внешним в итоге получается метра полтора. По-моему это терпимо. Есть на форуме знающие люди? Просветите пожалуйста. Может я зря волнуюсь?
Я не гуру, а простой юзер с маленьким ребёнком. Вот с этих позиций и отвечу. По-моему, прикол инвертора вот в чём: он, когда комната достаточно охладилась, может охлаждать воздух потихоньку, потребляя где-то 250 ватт вместо номинальных 900 (я замерял). А обычный сплит, который работает в режиме "старт-стоп", в той же ситуации будет то стоять выключенным, то шарашить на полную мощность. Промежуточных режимов у него нет. Ну, а когда сплит дует холодом по максимуму, ребёнка можно простудить. Взрослого, впрочем, тоже. Сейчас у меня оба сплита в квартире - инверторы. И я ничуть не жалею, что переплатил.
и что даже невозможно регулировать холодопроизводительность внутреннего блока путем уменьшения оборотов тангенционального вентилятора?
Возможно. Но при малой скорости вентилятора простой сплит всё равно периодически выдаёт порции ледяного воздуха, а инвертор постоянно дует воздухом прохладным. То есть работает "мягче".
не возможно а так и есть. регулировка на on-off помимо температуры возможна и оборотами. инвертер конечно имеет более гибкую характеристику но переплачивать в два раза не всем подходит
да вот что-то смайлика сарказм не видно. в цене, сарказм. вы считаете что простейшая тепловая машина применяемая в инверторных сплитах способна на такой диапазон регулирования ?
у нормальных инверторов в характеристиках диапазон регулировки по холоду 0.8-4.1 кВт у средне-ненормальных 1.5 - 4.1 кВт (бывают и совсем убогие, у которых нижняя граница 2кВт)
Когда на вопрос "И что, даже невозможно..?" отвечают "Возможно", это и есть "так и есть". А с чего вы взяли, что переплата непременно вдвое? На Яндекс-маркете цена простой Тошибы-десятки начинается с 18.000, инверторной - с 23.900. То есть, инверторный сплит дороже неинверторного на треть. А неинверторный дешевле инверторного всего на четверть! ---------- Сообщение добавлено 08.07.2017 23:08 ---------- Это не я считаю, это ваттметр показывает. Номинал (по паспорту) - 900 вт, пиковые значения - до 1550, а когда ночью не жарко на улице и прохладно в комнате, а вентилятор установлен на минимум, - 255.
не ну а чё, гражданину про производительность тепловой машины, а он в ответ про потребляемую ей мощность от электросети.
Будьте так любезны, найдите в своём вопросе слово "производительность" и дайте ссылку! Я написал про потребляемую мощность, вы спросили про "диапазон регулирования", я указал диапазон, в котором сплит регулирует эту самую мощность в режиме "охлаждение". Попробуйте, что ли, нормально формулировать вопросы... Для выдающихся теплотехников, каковым вы, несомненно, являетесь, это умение не лишнее. Я, разумеется, могу чего-то не знать. Нормальный специалист может разъяснить ошибку. А "Гы-гы, я знаю, а ты нет!" - характерная реакция недоучки.
Друзья: на улице 30, сплит на 26 на низкой скорости, дома 25, холодит все быстро и холодно (ниже градус или быстрей скорость - дома дубак), но из трубки не капает, краны у блока сухие. Все ли в порядке со сплитой ?
Не парьтесь. Хотите проверить, поднимите крышку и пролейте его из бутылочки на радиатор, посмотрите куда течёт вода и течёт ли она вообще.
С.В., если выставить на внутреннем блоке достаточно высокую температуру с небольшим перепадом относительно улицы, то компрессор будет включаться на небольшое время и конденсат не будет успевать сливаться с испарителя. На работе стоит 27 на блоке из испарителя вообще не капает.
Кстати, интересно, если квартиру закупорить и гонять кондей - до нуля как быстро влажность упадет? У меня сплит Электролюкс (Electrolux EACS/I-09HSL/N3), из него капает практически всегда - но относительно немного, кстати. Надо гигрометр купить, посмотреть
один из установленных в квартире кондиционеров Мицубиси стал периодически (нечасто) подавать сигнал - звонкий одинарный звук, наподобие, как микроволновка звенит, когда время вышло. изучение инструкции ясности не внесло. В чем может быть проблема? профилактику в прошлом году делал, все почистили, фреон сказали в норме.
подскажите модель сплита ~9ку, инвертор, основное - возможность установить "жалюзи" полностью горизонтально, вдоль потолка, чтобы вниз ничего не поддувало (иногда бывает такое у некоторых, у которых вроде бы шторка становится горизонтально, но в самый низ, все же, что-то попадает)?
А ценник чтобы не пугались не написаЛ? Я даже не зная сколько он стоит, думаю что дайкин не менее 70.