Выбор сплит-системы

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем vlg, 10.03.12.

1. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.430
    964
    прикол в том что он дороже, и не очень хорош в ремонте.:d
    ждём линейные компрессора на сплитах.

2. Мутный

Мутный Активный участник

4.097
    430
    должен бы дуть воздухом, чуть холоднее температуры комнаты, в результате комфортно, не холодно и не простываешь
    но к балу это не относится

3. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Ну эт я думаю вы зря про баллу, от хаера стынут йайца моментально. А этот да дует х пойми как, я аж выходил трогал наружный блок, работает ли. Работает только очень тихо, как и внутренний. Сейчас я лучшеб взял 18 ку не инвертор в гостиную, а дитям в спальню инвертор, но цены чет ух. И бесит пуль без подсветки и таймера реального времени.

4. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    В работе показал себя просто превосходно - стабильно держит заданную температуру, при этом ту, которая указана на пульте в месте где находится пульт. В режиме "mute" его практически не слышно. Спокойно сплю всю ночь в тишине и прохладе.

5. Ту277

Ту277 Активный участник

6.375
    948
    А где смайлик?
    Выверенную уравновешенную систему с отличным маховиком менять на голую возвратно-поступательную фрикцию? :spider:
    В чем плюсы линейного?

6. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.253
    585
    А как внешние блоки вешают в частных домах, обложенных кирпичом? У меня такая ситуация. Дом деревянный, обложен кирпичом, причём кирпич положен на ребро, а не плашмя. Почему так - я без понятия. Это было сделано прежними владельцами лет 30 назад. Зазор между кирпичной кладкой и собственно стеной дома мне неизвестен.
    Вот и опасаюсь, монтажники мне кладку не обрушат, когда будут сверлить отверстие под трассу? Вообще такая стена вес наружного блока выдержит? Правда с наружным блоком есть другая задумка. Вешать его не на стену, а на выступ из кирпича, который идёт по периметру дома в полуметре от земли. Перепад высот между внутренним блоком и внешним в итоге получается метра полтора. По-моему это терпимо. Есть на форуме знающие люди? Просветите пожалуйста. Может я зря волнуюсь?

7. SaBor

SaBor Активный участник

717
    40
    Я не гуру, а простой юзер с маленьким ребёнком. Вот с этих позиций и отвечу.
    По-моему, прикол инвертора вот в чём: он, когда комната достаточно охладилась, может охлаждать воздух потихоньку, потребляя где-то 250 ватт вместо номинальных 900 (я замерял). А обычный сплит, который работает в режиме "старт-стоп", в той же ситуации будет то стоять выключенным, то шарашить на полную мощность. Промежуточных режимов у него нет. Ну, а когда сплит дует холодом по максимуму, ребёнка можно простудить. Взрослого, впрочем, тоже.
    Сейчас у меня оба сплита в квартире - инверторы. И я ничуть не жалею, что переплатил.

snegir.ok и Ogurec нравится это.
  8. andrusha

andrusha Активный участник

27.469
    5.235
    и что даже невозможно регулировать холодопроизводительность внутреннего блока путем уменьшения оборотов тангенционального вентилятора?

9. SaBor

SaBor Активный участник

717
    40
    Возможно. Но при малой скорости вентилятора простой сплит всё равно периодически выдаёт порции ледяного воздуха, а инвертор постоянно дует воздухом прохладным. То есть работает "мягче".

Ogurec нравится это.
  10. andrusha

27.469
    5.235
    не возможно а так и есть. регулировка на on-off помимо температуры возможна и оборотами. инвертер конечно имеет более гибкую характеристику но переплачивать в два раза не всем подходит

11. xoxot07

10.430
    964
    да вот что-то смайлика сарказм не видно.

в цене, сарказм.

вы считаете что простейшая тепловая машина применяемая в инверторных сплитах способна на такой диапазон регулирования ?

12. Мутный

Мутный Активный участник

4.097
    430
    у нормальных инверторов в характеристиках диапазон регулировки по холоду 0.8-4.1 кВт
    у средне-ненормальных 1.5 - 4.1 кВт (бывают и совсем убогие, у которых нижняя граница 2кВт)

13. xoxot07

10.430
    964
    бумага она всё терпит.

14. Мутный

Мутный Активный участник

4.097
    430
    ну если мы не будем верить ТТХ на сайтах производителей, то кому, вообще, верить?

15. xoxot07

10.430
    964
    себе и своим знаниям.

16. SaBor

SaBor Активный участник

717
    40
    Когда на вопрос "И что, даже невозможно..?" отвечают "Возможно", это и есть "так и есть". :)
    А с чего вы взяли, что переплата непременно вдвое? На Яндекс-маркете цена простой Тошибы-десятки начинается с 18.000, инверторной - с 23.900. То есть, инверторный сплит дороже неинверторного на треть. А неинверторный дешевле инверторного всего на четверть! :d

---------- Сообщение добавлено 08.07.2017 23:08 ----------

Это не я считаю, это ваттметр показывает. Номинал (по паспорту) - 900 вт,
    пиковые значения - до 1550, а когда ночью не жарко на улице и прохладно в комнате, а вентилятор установлен на минимум, - 255.

17. xoxot07

10.430
    964
    не ну а чё, гражданину про производительность тепловой машины, а он в ответ про потребляемую ей мощность от электросети.:d

18. andrusha

27.469
    5.235
    гуманитарии:eyes:

19. SaBor

SaBor Активный участник

717
    40
    Будьте так любезны, найдите в своём вопросе слово "производительность" и дайте ссылку! Я написал про потребляемую мощность, вы спросили про "диапазон регулирования", я указал диапазон, в котором сплит регулирует эту самую мощность в режиме "охлаждение".
    Попробуйте, что ли, нормально формулировать вопросы... Для выдающихся теплотехников, каковым вы, несомненно, являетесь, это умение не лишнее.
    Я, разумеется, могу чего-то не знать. Нормальный специалист может разъяснить ошибку. А "Гы-гы, я знаю, а ты нет!" - характерная реакция недоучки.

20. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    Друзья: на улице 30, сплит на 26 на низкой скорости, дома 25, холодит все быстро и холодно (ниже градус или быстрей скорость - дома дубак), но из трубки не капает, краны у блока сухие.

Все ли в порядке со сплитой ?

21. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    Не парьтесь. Хотите проверить, поднимите крышку и пролейте его из бутылочки на радиатор, посмотрите куда течёт вода и течёт ли она вообще.

22. xoxot07

10.430
    964
    а может и не разъяснить, ибо не обязан. И вообще.

23. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    vrio, квартиру давно проветривали? Неужели до "0" влажность понизили?

24. xoxot07

10.430
    964
    С.В., если выставить на внутреннем блоке достаточно высокую температуру с небольшим перепадом относительно улицы, то компрессор будет включаться на небольшое время и конденсат не будет успевать сливаться с испарителя. На работе стоит 27 на блоке из испарителя вообще не капает.

25. GregaryLom

GregaryLom Участник

358
    0
    Кстати, интересно, если квартиру закупорить и гонять кондей - до нуля как быстро влажность упадет?
    У меня сплит Электролюкс (Electrolux EACS/I-09HSL/N3), из него капает практически всегда - но относительно немного, кстати. Надо гигрометр купить, посмотреть :)

26. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    А разве такое вообще возможно, чтобы влажность воздуха была нулевая?

27. johnson

johnson Активный участник

1.060
    17
    один из установленных в квартире кондиционеров Мицубиси стал периодически (нечасто) подавать сигнал - звонкий одинарный звук, наподобие, как микроволновка звенит, когда время вышло.
    изучение инструкции ясности не внесло. В чем может быть проблема?
    профилактику в прошлом году делал, все почистили, фреон сказали в норме.

28. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    подскажите модель сплита ~9ку, инвертор, основное - возможность установить "жалюзи" полностью горизонтально, вдоль потолка, чтобы вниз ничего не поддувало (иногда бывает такое у некоторых, у которых вроде бы шторка становится горизонтально, но в самый низ, все же, что-то попадает)?

29. SASHOOK

SASHOOK Активный участник

1.215
    38
  30. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    А ценник чтобы не пугались не написаЛ? Я даже не зная сколько он стоит, думаю что дайкин не менее 70.