1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Коламбия (NextOne) - "у Вас 7 дней нет интернета - это нормально!"

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем -=AS=-, 10.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    Хронология и действия провайдера (если думаете подключится к нему, подумайте хорошо!).

    Ночь с 4-го на 5-ое марта (с вск на пнд) кто-то режет провода всех провайдеров в двух домах на Тулака: Коламбии, Дом.ру, Билайна.

    5-ое марта - все провайдеры офигевают (при этом это уже не первый раз) и планируют исправление ситуации.

    6-е марта - Билайн полностью возвращает интернет своим клиентам, Дом.ру - частично, Коламбия: "у нас есть 5 дней по договору..." - работы не ведутся.

    7-е марта - Дом.ру полностью восстанавливает интернет, Коламбия ремонтирует провода, но вот человек, от которого зависит восстановление интернета, на объекты не приезжает. На звонки в поддержку получаем ответ: "у нас есть 5 рабочих дней на восстановление" (резонно предположить, что провайдер может потянуть время, и интернет может быть восстановлен не ранее 12 марта).

    8, 9, 10 - марта - у Коламбии выходные дни (которых почему-то нет у всеми нелюбимого Дом.ру, который прихватил и 8-е марта, когда заканчивал восстановление ТВ).

    Провайдеры, вы, конечно, частично правы в том, что не Ваша вина в том, что провода порезали вандалы (об этом чуть ниже). Но то, как вы прокладываете эти провода, ужасает! В нашем доме есть еще кабели Ростелекома - их сети проложены в кабель-каналах, специально предназначенных для этих целей, и потому недоступны для вандализма.

    Теперь про то, кому это было нужно. Тут два варианта, по моему мнению абсолютно не касающиеся конкуренции:
    1. Кабели режет кто-то из бывшего персонала какого-либо провайдера в отместку чего-либо.
    2. На следующий день после происшествия в почтовые ящики были брошены листовки с рекламой установки видео наблюдения.

    Уже писал, что наши обрезания кабелей уже не первые по городу и, думаю, что не последние. Но эти происшествия ничему не учат провайдеров - в прокладке кабелей ничего не меняется - можно хоть на следующий день резать снова.
     
  2. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    -=AS=-, коламбия, если её сравнивать с би и домом, меньше пользует заемные средства, следственно штат у неё меньше, вот отсюда и подобные издержки.
     
  3. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    В описанном мной частном случае я не упомянул то, что официально "проблема решена" (так зафиксировано в "поддержке"). А фактически 7 марта всё зависело от одного человека, который просто "забил" на свою работу (более подробно не хочу писать, не имеет особого смысла). В чем проблема приехать на объект если не 8 марта, то 9-го или 10-го и потрать около 30 минут на каждый из двух домов? Или начальство потом не даст "отгул"?

    И эти "издержки" - всего лишь отговорки некомпетентности или наплевательского отношения определенных людей, которые портят имидж всей компании. Ну а если уж "самому главному" компании (до которого просто невозможно достучаться из-за очень хорошей работы своей секретарши) наплевать на своих клиентов - то тут у меня уже и слов нет...
     
  4. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    -=AS=-, в сроки согласно договора укладываются?? следовательно почему
    ??
     
  5. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    nosferatos, вроде умный человек... Или работаете в Коламбии? :)

    У меня в договоре вообще нет никаких обязанностей поставщика - это значит, что и сроки можно придумать любые... У меня там только есть слова про 3 часа времени и форс-мажор...

    Но скажу честно, если такое повторится, то Коламбия будет послана далеко и надолго, как был послан на днях МТС в пользу Мегафона, хоть и платить за услуги приходится больше... И тогда Коламбия будет иметь меньше денег, чем она имеет сейчас. И каждый раз, когда на этом форуме кто-то будет спрашивать к кому подключаться, я лично буду отговаривать людей подключаться к этому провайдеру. Потому, как представлю себе, что было бы, если бы кабели обрезали в ночь с 29 на 30 декабря. Посчитаем, на какой день "по договору" они восстановили бы интернет, учитывая, что считают рабочие дни?
     
  6. CragHack

    CragHack Активный участник

    1.253
    3
    так пользователь то при чем?
    он заплатил абонплату и разумно хочет интернета.
    P.S. кстати, перерасчет за дни, когда интернета не было, Коламбия не произведет.
     
  7. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    nosferatos, и Вы невнимательно читаете:
    а реально человек просто поставил галочку, а проблему не решил.
     
  8. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    нет.
    меня всем устраивает, изначально при подключении срок устранения техповреждений мне озвучивался, 5 рабочих дней, я с ним согласился, так что всем знакомым буду продолжать рекомендовать...скажем так вы спорный аргумент привели...
    это было бы очень прискорррбно:d но еще раз...сроки устранения сбоев мне при подключении обозначали, откусил кусок - жуй, не нравится - выплевывай. не вижу смысла делать из этого трагедии...
    ps на тот же би из принципа не сяду из-за их СКАЗОЧНЫХ ДЕБИЛОВ что на обзвоне клиентов сидят. у дом хрен на саппорт дозвонишься...везде свои приколы.

    ---------- Сообщение добавлено 10.03.2012 17:11 ----------

    см. выше.
    то есть саппорт сообщает вам, что всё оК?? очень интересно...
     
  9. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    А мне не озвучивался. Повторяюсь - в моем договоре никаких сроков не стоит (подключался очень давно, поэтому "пока" терплю).

    И всё равно, мы с Вами о разном говорим. В любом бизнесе должно быть понимание своих клиентов, а не тупое следование крайним срокам, если это не вынужденная мера.
    Объясните мне, почему так трудно найти время и приехать в выходной день для банального открывания какого-то ящика и подключения клем в разъемы (монтажники всю свою работу сделали еще 7-го числа, и только какой-то один человек "зажилил" какой-то ключ), а потом взять отгул? Я мог бы это понять, если бы эта структура была государственная, но она частная. В любой частной структуре работники обязаны делать всё, чтобы заказчик радовался работе с исполнителем, а не выслушивал "сказки" про "имеем право устранять 5 рабочих дней и раньше не устраним". В любой частной структуре руководитель должен знать всё о проблемах и решениях их, и в минимальные сроки решать эти проблемы. Что и произошло в таких "плохих" компаниях, как Билайн и Дом.ру.
    Но почему-то в Коламбии руководству видимо по-фигу, раз оно не удостоверилось в том, что проблема решена, не проконтролировало качество выполненных работ, и, видимо, запретило беспокоить по этой проблеме вообще...

    Вы повели бы себя точно также?
     
  10. hunter1981

    hunter1981 Активный участник

    759
    1
    не пишите чушь, перерасчет всегда у них производится по заявлению.

    ---------- Сообщение добавлено 10.03.2012 18:06 ----------

    -=AS=-, вам советую при обращении спрашивать номер заявки по вашему обращению
     
  11. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    а кто вам сказал, что в вашем случае - не вынужденная, в условиях ограниченных ресурсов - каждый день вынужденный.
    вы мне скажите, вы думаете вы единственный абонент коламбии?? или ваше личное время - выше личного времени работника коламбии?? еще раз некорректно сравнивать коламбию с би или домом.
    я уже не понимаю вы с саппортом или с руководством контактируете??
    в отношении параллельных мне людей я веду себя с 9.00 до 18.00, в случае отсутствия должно мотивации. в отношении важных мне лично людей, я выкладываюсь по максимуму.

    ---------- Сообщение добавлено 10.03.2012 18:13 ----------

    только на шоссе Авиаторов - не дюже удобно ездить.

    ---------- Сообщение добавлено 10.03.2012 18:18 ----------

    ps я не кайфую, от 5 дней, но на данное условие в свое время сам согласился...
     
  12. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    Чего сложного? Произошла довольно нестандартная ситуация (из которой не вынесено, кстати, никаких уроков - та же открытая проводка на площадках - "режь - не хочу"). Я не должен контактировать с руководством. Но разве руководство не обязано приложить все усилия для устранения проблемы в кратчайшие сроки и проконтролировать это устранение? Для чего такое руководство вообще там сидит - только зарплату получать?

    который он должен был передать монтажникам накануне (6 марта) или подвезти 7 марта (Вам эта дата ни о чем не говорит?). Или, в конце концов, приехать сам 9-го марта и всунуть клемы в разъемы. И какая разница, кто мне об этом сказал, если сама поддержка очень удивилась, когда 9 марта им сообщили, что работа до конца не доделана, хотя у неё стоит "всё исправлено"?
    Т.е.:
    1. Сотрудники компании обманули поддержку
    2. Поддержка не сообщила об этом руководству (10 марта никто не пришел)
    3. Последнее не проконтролировала устранение проблемы
    4. Ни на сайте Коламбии, ни на их форуме нет ни слова о проблемах и решениях этих проблем

    Что же Вы невнимательно читаете, что приходится всё разжевывать?

    И последнее, репутация этого провайдера, которая ранее была лично для меня неоспорима, с треском провалилась. При следующей аварии я уже не буду ждать 5 рабочих дней, а подключусь к Билайну (лучше буду платить больше, но буду уверен в том, что проблемы будут решаться быстрее без каких-либо отговорок, поскольку мне сложно понять, какие могут быть "нерабочие" дни у компании, которая обязуется предоставлять услуги круглосуточно).

    На этом я прекращаю обсуждение этой проблемы...
     
  13. Vovec800

    Vovec800 Участник

    362
    0
    происки конкурентов
     
  14. Колоброд

    Колоброд Активный участник

    4.863
    49
    Типа "мы сами себе режем, а потом быстро чиним, типа посмотрите, какие мы крутые?" Что ж, и возможность этого нельзя отрицать.
     
Статус темы:
Закрыта.