Поскольку я вообще люблю лимон с солью, то и текила хорошо идет. Не могу правда выделить какой-то вид: паршивая просто не попадалась, остальное на одном примерно уровне. Я не знатный пьяница, конечно. Однако между водкой и виски однозначно-виски. Нет такого противного привкуса, я его называю "привкус пыльного стакана".
Никогда Текилу не пробовал, но на какой-нибудь вечеринке\празднике попробовал бы. Как и с чем Вы ее пьете? К примеру я коньяк закусываю не раньше чем через минуту, кусочком лимона (и то скорее чтобы быстро не окосеть), чтобы почувствовать вкус самого конька, а так можно и водку глыкать, лишь бы в голову дало. Пил бренди Наполеон (не знаю какой именно, не в России), очень приятный на вкус.
по бланко: 1. сауза 2. ольмека 3. трес сомбрерос (серебряная эикетка) 4. тьерра браво 5. трес сомбрерос (черная этикетка, ректификат)
Называется сангритта - смесь томатного сока, соуса чили, сока лайма и приправ. Получается достаточно остренький напиточек, которым очень приятно запивать текилу. Причём это - более "классически", чем новомодные соль с лаймом. Оригинальная текила имеет следующую спецификацию - бланко (обычная, светлая), репосадо и анехо (выдержанные). Последние уже пьются очень приятно и вызывают достаточное приятное, расслабленное опьянение. Больше всего понравилась Anejo текила "1800" и "Tres Genaraciones"
когда в Мексике просишь налить тебе текиллы с сангритой, причём просишь не раз, то слово это запоминается быстро