От правильная мысль. Только сначала бы нужно ответить на вопрос "что такое хорошо". Так вот, если "ничего не изменится", - то это разве хорошо? Да чего в этом хорошего? Ведь пока страна топчется на месте, остальной мир летит вперёд семимильным паровозом. Лично мне вот не хочется топтаться, тем более что я не в той "касте", чтоб "сословную ренту" получать. ---------- Сообщение добавлено 07.03.2012 16:53 ---------- да и не топчется она, на самом-то деле, а на настоящий момент медленно (но настойчиво) пятится назад...
так в чем вопрос то? Эмигрируй как понимать? Принимаешь однозначно жесткое решение покинуть навсегда наш бардак? Или просто едешь сменить обстановку? Или например воплотить планы,которые у нас не получается воплотить? Или погрется на солнце неопределенное время(а там видно будет?).Тысячи туриков вылетают ежедневно из страны- никто их иммигрантами(а для особо прогнутых-предателями) не считает.Ну вы определитесь во временном отношении,мол пожил в Испании 2 недели- турист.Пожил год- иммирант.Пожил жизнь-изменник и предатель коммунизма))
Вопрос в том, почему есть люди, которые отрицательно относятся к эмиграции других? Почему они верят, что у нас лучше всего, а на любые доводы начинают исходиться соплями?
Эмиграция отличается от кратковременных поездок с личными и деловыми целями или туристических путешествий тем, что обязательно связана со сменой постоянного места жительства.
да фиг знает,мало читали в детстве может.А может еще что.Похоже на расизм ---------- Сообщение добавлено 07.03.2012 18:41 ---------- постоянное место жительства-эт откуда взялось? прописку чтоли поменять)) Да это постоянное можно менять скок хочешь Скорее все-таки надо исходить из обратного- покидающий страну своего происхождения.А ,ну да..эммигрируй куда хошь это как раз и подразумевает
Батхёрт называется, по-русски: "правда глаза колет". ---------- Сообщение добавлено 07.03.2012 18:45 ---------- Прописка - эт только "наш" институт Да запросто, народ мигрирует сколько угодно, и никого это не удивляет и не возмущает.
эффект толпы,чувство сплоченного единого целого(ого,сколько ого) ---------- Сообщение добавлено 07.03.2012 18:56 ---------- ну так,раз в мире все существует минимум по парам,надо разобраться- Едущий куда-либо и Покидающий что-либо- это одно и тоже? Всмысле включатель или выключатель
ну это также как и милицию отменили,вместо нее-полиция или отменили сертификацию,вместо нее- декларация о соответствии))
WadikBOSC, мы в курсе. Вы, возможно, не поверите, но российские граждане имеют прописку и за рубежом. То бишь регистрацию. Нужно явиться в консульство и зарегистрироваться. Ну то есть можно и не регистрироваться... но поимеете некоторые неудобства. Как и внутри страны. Родина продолжает держать нас на поводке. Пытается.
а при получении загранпаспорта обязательно поинтересуются,на сколько вы планируете покидать страну,короткие сроки или длинные. ---------- Сообщение добавлено 07.03.2012 19:15 ---------- вот про это не слыхал..эт где такое?
rr, это если Вам что то надо от консульства.А если ничего не надо то и нех регистрироваться. У мну некоторое количество знакомых будучи гражданами РФ, прекрасно живут трудятся и растят детей вне РФ, по виду на жительство.Ну в выборах не участвуют.Хотя регулярно посещают иммиграционные службы. В тех странах где законом запрещено двойное гражданство.А что бы продлить к примеру загранпаспорт приезжают в РФ, так как наклали на регистрацию в консульстве. ---------- Сообщение добавлено 07.03.2012 20:30 ---------- оно и в РФ, можно не иметь регистрации, но возникает ряд неудобств в общении с государством замена прав,покупка и регистрация авто итд оне конечно решаются получением временной но ...
как средство контроля передвижеия?) Мне кажется в штатах с этим дело поставлено лучше на порядок. Единствено что можно выделить в плюс - самому ходить не надо, процесс регистрации действий жителя страны автоматизирован.
Ну естественно, иначе как они ещё могут меня "обязать"? И без регистрации загран они тоже оформят. Точнее, раньше оформляли, теперь они сначала зарегистрируют, а потом оформят. Потенциально промурыжат, - если старый загран истёк, то сначала затеют процедуру подтверждения гражданства. Регистрация в принципе необязательна, просто без неё возможны некие небольшие неудобства, только и всего. Кстати, интересно узнать, куда ваши знакомые идут за заграном в РФ, если загран получают по месту жительства, а из России они выписаны?
а они не выписаны( зарегестрированы) (некоторые) ну а те которые выписаны(сняты с регистрации) регистрируются временно нынче это не сложно, особенно в частном секторе
WadikBOSC, а, ну понятно, в общем тут не обходится без обычных телодвижений, типа три раза "ку" и прочее... К тому же у них явно есть действующий внутренний паспорт, ибо при его отсутствии гимор будет дополнительный. В общем, ясно, всё вполне "по-нашему".
Вы опытный человек ,конечно есть. Вот вклеивать в него фото и приезжали заодно и загранпаспорта обновили .Ну как бы что бы не сжигать мосты до тла .Хотя их дети уже ассимилировались там и получать паспорт РФ уже не приезжали.И хоть и говорят на русском языке , думают на итальянском, и возвращаться на Родину желания не изъявляют. ЧТо забавно ни одна организация РФ за 20 лет не поинтересовалась куда же делись детишки.Живы оне или нет как у них житье бытье, может им кушать нечего и.т.д.
Действительно, забавно, а вот моего сына военкомат вспомнил, хотя он был последний раз в стране в возрасте девяти лет. Про паспорт - да, я "опытный", пришлось мне с этим повозиться в своё время. Дурдом на ровном месте. Самый обычный "наш" дурдом, впрочем. Поэтому в итоге мы выписались и зарегистрировались в консульстве, чтоб уже никаких вопросов, если что. "Мосты" - это фигня, они не в паспортах и не прописках.
Про "проблемы" никто и не говорил. Неудобства - возможны. Которые могут плавно перейти в проблемы, если чо. Просто вы не сталкивались. Я их вам не желаю.
Нет таких проблем. Права элементарно получаются за день, причем бесплатно(< $10) и без взяток, с покупкой авто тоже проблем нет. Проверил.