Уже из-за того стОит сваливать, что в нашей стране ДОКТОР НАУК может позволить себе не быть учёным Не совсем. В США мои знакомые - математик, экономист, логист. В Италии - фармаколог, переводчик. В Германии - 2 врача. В Англии - 3 домохозяйки, экономист. Так что неизвестно кто куда. Ну, по крайней мере способностей на то, чтобы выучить язык, у всех хватило. Чего не скажешь о моих соседях на Красном ---------- Сообщение добавлено 05.03.2012 17:14 ---------- Мне кажется, Вы многого не знаете Особенно по поводу выделенного, это то, о чем я бы поспорил. Но сигареты дорогие, да. И это хороший повод бросить курить.
эт точно, слюной брызжут больше всего тута))))) красная же зона, шо еще может быть другого))) ---------- Сообщение добавлено 05.03.2012 16:35 ---------- да это слюной они брызжут, не обращай вним... не?))) ---------- Сообщение добавлено 05.03.2012 16:37 ---------- а где щас живете, ТАК устраиваете жизнь?))) до первой звезды...ой, ходки, не?)))
России стало бы хуже, и удивительно, что кто-то в этом сомневается. Впрочем, не очень удивительно. Люди - это капитал, это великий ресурс, как золото или нефть, только возобновляемый. Но в России нет этого понимания. Когда в американском городке появляется приезжий и интересуется, не осесть ли ему тут, ему все рады. Не потому что альтруисты, а совсем наоборот. Новый человек - это новые руки, он будет зарабатывать, он будет тратить деньги в местных магазинах, он будет платить налоги, и от этого всем будет только лучше. Сравните с российским "понаехали", и вам станет понятней. России люди не нужны, - и это устойчивый, многими годами (десятилетиями!) культивируемый бред в голове.
Возобновляемый только при одном условии. Точнее двух. Ну первый сначала я не считал: это когда есть кому возобновлять. Ну тут ещё не всё потеряно. Второе же - самое главное. Это наличие школы становления человека, специалиста, личности. Вот из-за массовой эмирации это будет всё бОльшей и большей проблемой. Так что возобновляемость - это довольно условная вещь. Воспроизводство потребителей клинского и семок - не есть цель общества. Ни на востоке, ни на западе.
Что вы прикручиваете какие-то глупости... Люди - ресурс, возобновляемый в принципе. Условия, наличие, и всё такое - это всё вторично. А нефть - невозобновляемый. Хоть вы чо сделайте.
Вот именно, что в "принципе". Не будет нормальных родителей, учителей, преподавателей - получите биомассу. Или первобытное человеческое стадо. А оно никому не нужно.
Вопрос темы - лучше или хуже стране оттого, что люди уезжают. А уезжают совсем не представители "биомассы". В этой связи ответ, мне кажется, очевиден.
rr, вот и я об этом же. Просто Вы утверждали, что много уезжает, но это не беда, ибо людской ресурс возобновляемый. Но тут, как Вы сами видите, не всё так просто.
Где это я такое утверждал?? Наоборот, я считаю, что это беда. Вообще отношение в РФ к людям - источник большинства всех прочих бед, имхо.
>> Если бы все, кто хочет свалить из России, взяли бы и разом эмигрировали в другие "теплые страны", то России стало бы легче или нет? Конечно - да. Не потому что уедут какие-то неправильные, а останутся - правильные. Нет, просто в силу принципа "меньше народу - больше кислороду". Местный жилой фонд ведь уезжающие не заберут, инфраструктуру, производственные мощности (ну помимо тех что в голове).
Классная мысль, - и чо, жилой фонд начнут страждущим задаром раздавать? А инфраструктура - её поддерживать надо, - кто ей заниматься-то будет, если людей нет? И есть ли в РФ "производственные мощности", загруженные по самое не хочу, в три смены?
Раздавать не надо. В силу естественных причин цены на всё это упадут и станут доступнее для людей. Ну то есть можно попытаться не давать им упасть - но это будет деградация управления. В таком случае (деградации управления) ухудшение ситуации будет связано уже не с отъездом, а именно с деградацией управления.
Сами-то в это верите? А вы в курсе, что труд в России существенно дешевле, чем на Западе? Почему эта "естественная" причина не удешевляет жильё, построенное российскими строителями? А ещё вспомните брошенные деревни. Там и платить ничего не надо, занимай любую хибару, какую хошь. Только некому уже занимать, там нет никого, и делать там нечего..
думаю, что не станет лучше, уезжают ведь те, кто смог заработать на билет - а это люди трудоспособного возраста, и котелок у них варит, либо студенты по обмену
ГА на территории России не ретранслируется. И, кстати - у России появилась своя сеть международного вещания Голос России. История древняя но именно в последнее время получившая большое развитие.
Проблемы с недвижимостью две - малый объем предложения и высокий спрос. Мало предлагают потому что дорого нынче строить жильё, согласования, расходы на коммуникации и монополизм. А спрос высокий - потому что куда-то должны уходить деньги, потраченные на согласования, коммуникации и монополизм Это никуда не денется, пока не наведут порядок с коррупцией. А его не наведут - 12 лет клали на это болт и еще 12 будут класть.
Дык уезжающие (массово) будут избавляться от своего жилья, ибо нафига оно им втут. Увеличится предложение на вторичке. Т.е. придётся искусственно удерживать цены на вторичке - это ухудшение управления даже в сравн с текущей плачевной ситуацией. Т.е. при прочих равных (отсутствии манипуляций рынком вторички) жильё при массовом "исходе" подешевеет. Какие-то эт однако умозрительные дебри.
В совковое время было в ходу выражение (пожелание), для тех кто хотел за бугор: "Чемодан-вокзал-Израиль". Если там всё так гуд, то таки почему Миша Козаков, Ирина Роднина, Калинарный Техникум и прочие на пузе обратно приползли? Белоэмигранты тоже обратно возвращались, что по берёзкам соскучились? Алексей Серебряков свалил полгода назад, однако за лавэ сюда таскается.
Очень умозрительные, уважаемый. Скажем, у меня в Воло квартира, а я живу в другой стране уже 12 (!) лет. Я до сих пор её не продал, ибо родное государство сделало всё, чтобы мне этого делать не хотелось. В конце концов продам, но не сейчас. Ещё минимум лет пять-шесть ждать придётся. Мой пример, конечно, частный, такой вот личный пример. Но всё равно задумайтесь, - многие вещи в реалии отличаются от того, что кажется "естественным" или "логичным". ---------- Сообщение добавлено 05.03.2012 19:45 ---------- Кстати, тоже легко объясню. Знаю семейную пару, живущую в штатах, у них квартира в Питере, и они её успешно сдают. А если квартира в столице, то на деньги от её сдачи тут можно снимать жильё в два-три раза большее по площади или ипотеку платить или просто пользовать как прибавку к зарплате/пенсии. Нафига продавать тогда?
Менять условия обитания, человека с кем строишь счастье и т.п. можно, и иногда это помогает. Но не всегда. В большинстве случаев проблема внутри, а не снаружи. Меняя декорации, счастья не найти. Если, конечно, счастье для человека нечто большее, чем просто пожрать от пуза и на тачке новой кататься, взятой в дешёвый кредит. Поэтому, можно конечно сменить страну. Особенно, если ты молод, полон амбиций и чувствуешь, что там возможностей для их реализации больше. Но, ИМХО, только ради сытой жизни этого делать не стоит.
Мой одноклассник и друг живет в Хельсинки сдает свою квартиру в Питере в наем и этих денех хватает платить грабительскую (4%) финскую ипотеку
С учетом того, что цены на недвижимость сейчас искуственно завышены в несколько раз, выиграют все, кроме тех, кто вкладывался в жилье. Т.е. выиграет гораздо больше народа, чем проиграет: молодежь сможет наконец купить квартиры. Ъотя сомнительно, т.к. вся толковая уедет. У меня так знакомые делают. Завидую. Ну это следствие массового принудительного заключения на год по половому признаку. Как минимум в некоторых странах есть привычка уважать людей. Это уже разница.
Суммарный эффект, я полагаю, будет положительный. Потому что если не хочешь где-то жить, работать нормально в этом месте не будешь. А нам такие не нужны. Кстати и так все пути открыты. По-моему, кто хочет - можно спокойно уехать. Жаль, не уедет фруктовый кефир, сидящий на разных работах с .... до....., торчащий в одноклассниках, ноющий про "мало платят", теряющий квалификацию на глазах, потому что "а чО я буду книжки читать?!", и не шевелящий пальцем, чтобы заработать, пораскинув извилиной.