1) Желательно поближе к Красному. (цена желательна) 2) Где лучше ставить слеймо на ухе или животе? (собака Лайка) 3) Как вы относитесь к чипированию есть ли смысл? 4) Где у нас в городе есть ошейники с GPS?
1.Вам ответили. 2.В ухо.Если судья захочет посмотреть клеймо,вам будет неудобно собаку на спину заваливать,если клеймо в паху. 3.Смысла нет,т.к.нет приборов для считывания. 4.Затрудняюсь ответить.
вчера чипировала Тайгу на всякий случай. Прибор есть прочли, всё читается. А на счет клейма, здесь больше вопрос где виднее будет???. Мы на выставки не ходим, что бы если убежит на охоте можно было сразу разглядеть что там написано на животе или ухе. И где не больнее для собаки будет? gps ошейник буду в москве заказывать.
а я нашла радиомаячок для кошки. http://www.loc8tor.com/loc8tor-pet.html bivaet, спасибо что натолкнули на эту хорошую мысль, я и раньше думала, как можно установить контроль за перемещением животного. теперь осталось только заказать и дождаться доставки
bivaet, лучше в ухе. по опыту наших волонтеров-не всегда возможно чужую незнакомую собаку повалить и разглядеть в шерсти между задних лап клеймо. В ухе, ИМХО, самое то ---------- Сообщение добавлено 06.03.2012 14:34 ---------- ну прикольно,но тоже не панацея. тут вон ошейники снимают с потеряшек, а уж такой явно сразу снимут, если она. не дай бог,всё-же потеряется. ---------- Сообщение добавлено 06.03.2012 14:35 ---------- вешайте на животных недорогие ошейники с надписями типа-"потерялся опять,сволочь! верните за вознаграждение на адрес... или позвоните мне-сам заберу"
Наталья Гурова, а там такая штука, что если "объект" удаляется больше заданной дистанции на пульте срабатывает сигнал! Поставлю 6 метров и фиг она сдернет куда-нить
я хочу не на растояния ошейник а на место нахождения путем смс или проги на ноут. (для охоты это более актуально) главное что этот ошейник водонепроницаем ---------- Сообщение добавлено 06.03.2012 17:12 ---------- http://www.gde***moi.ru/gps-oshejnik.php (*** - убрать из ссылки) наподобие такого.
Во блин, и как я раньше на охоту и без ноута? А зайцев кто нить чипует? Что б на навигаторе сразу высвечивались¿
bivaet, Немецкий клейматор (щипцы(ухо) и полный набор букв и цифр) после 5-го апреля я привезу в Волгоград. В основном НО и Ротвейлерам Опции темы 05.03.2012, 11:50 # ---------- Сообщение добавлено 09.03.2012 01:48 ---------- bivaet, от 100 до 150р клейматором карандашом