1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Проблема допинга в футболе

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Sense, 14.03.04.

  1. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Kaa

    Таки жду ответы на вопросы: 1) Посмотрел спартаковскую статистику Чернышова-тренера? Тогда объясни, причем тут таблеточки и дно таблицы? 2) Какие действующие игроки СМ были пойманы на допинге (разумеется, кроме Титова)? 3) В чем опора твоей уверенности, что только футболисты СМ ловились на допинге? Факты в студию. 4) Где доказательства, что Титов знал, что "лопал"?
     
  2. Моби Дик

    Моби Дик Гость

    Чугайнова ловили. Но дело замяли кажется точно не помню.
     
  3. kaa

    kaa Активный

    4.140
    0
    Sense
    Если сам попадаешь по мячу - должен знать, что основная проблема это ВОССТАНОВЛЕНИЕ. В течении матча теряется много энергии и восстановительные период у тренированного организма занимает около 7-10 дней, это без учёта травм и недомаганий. Но современный профессианальный футболист из команды евроуровня играет в неделю 2 раза ( без учёта тренировок ) и ему просто необходимо ДОСРОЧНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ. Для этого и существует в командах штат врачей ( а ты думал только заморозкой во время матча брызгать ? :) ). Естественно они пользуются различными методиками: передовыми и не очень, в основном отечественной разработки ( спортивно-физиологическая медицина у нас по достижениям "на уровне" ) и в основном по принципу: "что не запрещено, то разрешено"......Так было, есть и будет - это принцип проф. спорта: на результат, на деньги. И естественно ловятся игроки, но руководство по возможности стараются заминать эти дела......К примеру бывшие игроки Динамо Киев звёздного 1986-го в некоторых интервью проговариваль о "замуте с кровью" - за неделю до ответственного матча сдавали 200-500 грамм своей собственной крови "на полочку", а потом за день до матча им переливали её назад, организм боролся и функционально усиливался ( похожий эффект "временная беременность" легкоатлеток ГДР )

    Теперь по порядку:
    1. Чернышова пригласили в Спартак как удачливого тренера молодёжной сборной России, когда Спартак в начале сезона "с Романцевым" болтыхался в подвале таблицы чемпионата ПЛ. Он вытащил команду, поставил игру,но ............. был не ожиданно уволен. Народ терялся в догадках, но еврокубки - то бишь выход на международную арену был на носу.
    Ссылка 1, Ссылка 2.
    2. Титов и Шалимов ( он кстати "до зарубежья" игрок Спартака ) - были пойманы официально. Практически вся защита Спартака "дергалась" в ЛЧ, но дальше "отрицательная повторная проба" дело не пошло....Прошу заметить бромантан тогда не был официально запрящён(!!!).
    3. Ловились или были попытки "лова" в зарубежных соревнованиях. Почему именно Спартак? Да он больше других выступал в ЕВРОКУБКАХ. В чемпионате России часто на доскональный процесс взятия пробы закрывали глаза.
    4. Любой человек знает что он кушает, а тем более профессианальный футболист. Естественно с юридической точки зрения факт САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ЛОПАНЬЯ ТАБЛЕТОК вещь не доказуемая. Но как профессианал-спортсмен глупо говорить "дядя плохой дал, а я и не знал".

    Кстати, по (3) В курсе как в футболе берётся проба на допинг? Ясное дело на неё закрывают в России глаза.


    ЗЫ: Попрошу на будущее тон общения изменить. Здесь будет диалог, а не "наезды".
     
  4. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    kaa
    Эта часть поста бесспорна. :)
    Спартак к этому моменту выиграл КР. Не помню, чтобы финал кубка проходил в начале сезона.
    Вытащить команду с помощью химии можно (я вот только до сих пор не пойму, куда по-твоему он ее вытащил), но поставить игру... Ты еще скажи, что он им специальные порошочки давал под названием "игра в линию в защите". Причем, Ковтуну двойную дозу... Не понимаю...
    Э-э, нет, батенька... Сначала была череда скандалов типа Чернышов-Кебе, Чернышов-Ващук и т. п. Вполне возможно, что не это истинная причина увольнения Чернышова, но "химическая" причина для меня не столь очевидна. Возможно, там целый букет причин...
    Не конает. Шалимов не был игроком СМ на момент поимки. Ну оо-о-о-о-чень давно не был. Так что мимо тазика. Кто, кроме Титова?
    Мало ли кто куда дергался? Следуя твоей же логике все команды, играющие в еврокубках, просто обязаны "дергаться", ибо без этого никуда, не восстанавливаются... Не пойман - не вор.
    Посадили за решетку или пытались посадить, но ничего не вышло. По-моему, разница в результате более, чем велика. Не согласен?
    Наконец-то. В таком случае можно считать твое убеждение в знании Титовым своего химического меню просто полетом твоей фантазии. Ведь можно, почему нет?
     
  5. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    Sense

    В чем проблема-то?
     
  6. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Carma
    С Kaa у нас проблема допинга в ФК Спартак (Москва). Есть еще проблема с участием ФИФА, точнее желанием этой организации протолкнуть пожизненный диквал за факт употребления допинга. Этого мало?
     
  7. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0

    Попытайся уговорить Каа бросить принимать допинг, иначе ему придется уйти из ФК Спартак.

    Еще раз хочу спросить - в чем проблема, что футболисты используют допинг? Его используют везде, футбол почему должен быть исключением?
     
  8. kaa

    kaa Активный

    4.140
    0

    Да выиграл, но с Романцевым и фактически ещё в 2002г. Поскольку в 2003 были матчи:
    19-03-03 СОКОЛ Саратов СПАРТАК Москва 2-3 1/4
    21-05-03 ЛАДА Тольятти СПАРТАК Москва 2-3 д.в. 1/2
    15-06-03 СПАРТАК Москва РОСТОВ Ростов-на-Дону 1-0 Финал
    Легко заметить два первые с командами первой лиги и все специалисты в один голос заявляли: ТАК ЛЕГКО ЕЩЁ КУБОК НЕ РАЗЫГРЫВАЛСЯ.
    А в чемпионате к тому времени было: +3=5-5.
    К слову при Чернышове было +5=0-5, что при учёте 3-х очковой системы ЯВНЫЙ ПРОГРЕСС
    Но Чернышов как тренер изменил методику тренировок: тренировочная нагрузка была построена не в соответствии с традициями «Спартака». Резко увеличилось количество упражнений на силовую выносливость ( а чем пользуются для быстрейшей стимуляции физ. выносливости? ( прим. каа ) ), к чему большинство спартаковцев, особенно молодых, было не готово.
    Последнея мысль не моя фантазия, а мнение Юрия Севидова из СовСпорта от 12-09-2003.


    Череда скандалов это следствие, а не причина. Надеюсь не надо напоминать, что это вообще-то игроки сборных других стран. И у которых в отличие от того же Титова была голова на плечах и ответственность за свои сборные.
     
  9. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Carma
    Ты придираешься к названию темы? Так ее можно поменять, я за название не держусь. Просто нужно было перенести спор в другую тему. Первое, что в голову пришло, то и написал. Не нравится, пусть будет, например, "Футбол и допинг" без всяких проблем.

    kaa
    Ты не мудри, ты прямо напиши, на что ты намекаешь? Мне вообще непонятны твои обобщения типа "все специалисты в один голос"..., "все футболисты, играющие в еврокубках"...
    Прогресс чего? Положения в таблице? Так ты явно забыл про конкурентов, которые тоже очки добывали. Не добился Ч. ПРОГРЕССА со СМ, если, конечно, ты не считаешь 2 места вверх по таблице "ПРОГРЕССОМ". Ты же утверждаешь обратное: что "вытащил" да "с помощью порошочков".
    Было бы по меньшей мере смешно, если бы Чернышов тренировал как ОИР. По поводу пойманных на допинге: ты так и не ответил, кого на самом деле поймали. То есть официально запротоколировано, что такие-то игроки СМ употребляли допинг. И вообще, разговор совсем не туда зашел. Я попросил тебя ответить на несколько вопросов, а мы сообща растекаемся мыслью по дереву.
    И вот что я вижу: 1) ты утверждаешь, что Ч. "вытащил со дна" СМ с помощью химии. В то же время, по-твоему,
    в футболе без допинга никак. Тем более, что СМ в еврокубках играет 25 лет подряд. Посему противоречие: либо СМ всегда на допинге сидел (и тогда Ч. со своей химией не при делах), либо химии у Ч. не было, так как не было прогресса команды. 2) ты так и не назвал фамилии, официально пойманных на допинге действующих игроков СМ. Разгворы о том, что кого-то якобы когда-то и где-то подозревали - это пустая болтовня. Вряд ли теде стоит рассказывать, когда игрок официально признается употребляющим допинг. 3) вытекает из п. 2. 4)
    Ты уверен, что в контракте Титова-футболиста есть такой пункт? Вряд ли. Ты мыслишь с позиции здравой логики (и тут я с тобой полностью согласен), но согласись в конце концов, что это недоказуемо, пока он в самом деле сам не расколется. А раз так, то "жрал/не жрал" - исключительно твои мысли вслух. Фактов нет.
    Я ответь? Да я понятия не имею. И ты не имеешь. Просто один верит словам Порошина, а другой словам Ярцева. Чистая религия. :)
    Это не есть правда. :)
     
    Последнее редактирование модератором: 17.03.04
  10. El_lobo

    El_lobo Гость

    [off]
    Во блин дискуссия... а... душа радуется...
    красиво ругаетесь господа..... аргументировано....
    с циферьками и фактами....
    не то что про нашу доблесную ментуру..
    не так ли Sense ;)
    [/off]
     
  11. kaa

    kaa Активный

    4.140
    0
    Про кубок:
    Я не намёкиваю, а передаю впечатления большинства людей "ОТ СПОРТА" из спортивной же прессы после финала кубка: "Да, кубок выиграть отлично, но не так же нахаляву" ( Грузани архивчик того же СЭ ).

    Про прогресс Чернышова:
    Если детально проанализировать чернышовские +5=0-5, то видно, что он начал фактически с -2, т.к. матчи
    26-07-03 ЧР, 18 тур САТУРН-REN TV Моск. область СПАРТАК Москва 3-2
    02-08-03 ЧР, 19 тур СПАРТАК Москва ЛОКОМОТИВ Москва 2-5
    проиграны ещё с "багажом Романцева" - новому человеку за неделю естественно трудно разобратся в нюансах, так что 15 очков из 8 матчей ( могло быть больше, но результат состоит ещё из мастерства, которого нет ) - очень хороший показатель для тренера-спасателя ( для сохранения в ПЛ по статистике необходимо набрать более 31 очка из 16 команд ), а большего на этот сезон СМ вряд-ли надо.......так нет - его резко, не объяснимо увольняют. И более того, резко заболевают спартаковские сборники, ВСЕХ СБОРНЫХ. ЭТО ЕСТЬ ФАКТЫ (см. СЭ). Угу, грипп у них бедненьких, а лечатся....бромантаном. А то что говорит Червиченко вряд-ли можно верить - у него суть работы "отстаивать интересы клуба". Ярцев - спартач по определению, тоже сор из избы выносить не будет. Настораживало ещё, то что Мутко ( през. Зенита и в ПФЛ не последний человек) забывает отплатить Червиченко тем же ( год назад на выигранный Зенитом матч Червиченко грозился всех питерцев проверить на этот самый пресловутый допинг ) - ТОЖЕ ФАКТ. Сопоставление этих фактов и даёт право утверждать, РФС с ПФЛ негласным давлением на Червиченко подчищали "чёмные делишки" Чернышова ( ну винить одних врачей не серьёзно - их личное благосостояние малозависимо от конкретного результата ) выводя из под удара все СБОРНЫЕ РОССИИ.

    Ответы на вопросы:
    1. Да именно с помощью химии. И ей пользуются не только футболисты, но и другие спортсмены. Вспомни историю с лыжной сборной России и конкретно с Егоровой.
    2. Фамилии названы - читай мои посты внимательнее ( хотя там в тегах ошибка - сорри) повторю:
    Кто ещё? На вскидку много не помню, но разве что после московского матча с Реалом у Василия Баранова были проблемы, но.......очевидно замяли - Ссылка на историю. Похожее было у того же Ченышова, Иванова, Мамедова в первых розыграшах ЛЧ, но тогда тот же бромантан не был запрешённым препаратом......Да будет тебе известно наука не стоит на месте и раз за разом придумывает "новые штучки". Дело антидопингового коммитета вносить эти штучки в чёрный список. Всё просто.
    3-4. Здесь у тебя не правильный подход к вопросу спортивных споров, т.к. ты мыслишь юридически, а как известно даже европейский суд не разбирает "международные спортивные дела"....Футбольные вопросы кроме судьи в поле решает только дисциплинарный комитет УЕФА (ФИФА) по своим утверждённым правилам, в том числе процедуре прохождения допинга. Ответственность ( по понятию комитета ), а соответственно взыскания лежат на конкретных футболистах, тренерах, клубах, федерациях. И ни как иначе!!! Объясняю "на пальцах": если я проф. футболист, а ты, допустим, мальчик подающий мячи, мне во время матча приташишь стаканчик с водичкой в которой бромантанчик и я выпью его с ЦЕЛЬЮ УТАЛЕНИЯ ЖАЖДЫ, а потом получу положительный тест на допинг - то ВИНОВАТ БУДУ Я И ТОЛЬКО Я ( с точки зрения УЕФА-ФИФА ), ХОТЯ Я И НЕ ИМЕЛ КОРЫСТНЫХ ПОМЫСЛОВ - А НЕ ТЫ КОТОРЫЙ ИМЕЛ ТАКОВЫЕ.

    kaa добавил [date]1079444242[/date]:
    ЗЫ: Пока разговор получается не очень конструктивным. С твоей стороны:
    1. Нет ни фактов.
    2. Ни достойных аргументов
    3. За то есть не чем не подкреплённые реплики и
    4. только вопросики