в плеере цена привязана к баксу закупки 1,5 месяца назад бакс был 32 щас 29,5 разница в 9% ) а вообще когда вы на барахолке говорил про цены в 49 за пядвак я удевлялся... думал ну вот токо было же 57-60 -- а вот видать было временое помешательсво и вернулось на круги своя)) хотя наверно не надолго но до нормы 40 тыщ он все равно не скоро просядет)
ну посмотрим правда разница в цене новья все рано большая петрик 3500(us) а пядвак 2200(rus) тоесть первопятак упал до 40 когда разница между ними в цене покупки небыло и люди добовляли лиш 30-40% до пядвака, а тут придеться добавть 250% а это стопор чтобы сдыхивать за копейки.. так что думаю избавляться за 40 тыщ от пядвака будут только мажоры которым лижбы что было по моднее и сочеталось с апад3
Я тут вентилировал цены на 5Дм2 на вторичном рынка в Москве (планировал приобретение), мне непонятно на что продавцы расчитывают (даже сейчас), выставляя тушки с пробегом, иногда без гарантии, за 60 т.р. Сейчас в Волгограде НОВЫЕ по 67 уже можно взять. А по теме, т.к. разница в цене всетаки велика между 2-м и 3-м, то обвала цен на вторые на вторичке не будет, чуть подопустятся из за снижения цен на остатки в магазинах...
Кстати DLO в DPP 3.11.10.0 который идет с этим пятаком вполне недурно улучшает картинку. Очень хорошо шарпит, убирает сиреневую кайму вокруг бликов.
Второй пятак тоже сначала продавался за 130 тыр. Тоже была куча недовольных и ироничных разговоров. Я в свое время купил за 103тр 5дм2 body и ни сколько не сожалею об этом. Кто-то иронизировал, а я снимал. Однако со временем цена устаканилась и многие зарабатывающие фотографы и просто любители снимают на 5дм2 и радуются. Чисто технически я вижу только плюсы в новой камере. Цена? Да, сегодня она кажется высоковатой. Думаю, что ситуация повторится, как и со вторым пятаком: ироничные выкрики утихнут, цена спадет и люди будут радоваться, снимая на 5дм3.
Когда "второпятаки" будут валом продаваться по 40 тыр - выйдет четвертый, пятый, шестой пятаки и так далее.. кто-то ждет, а кто-то снимает. ))
Видимо с этим экземпляром не всё ладно. я свой за 40 продавать не спешу, как только марк 3 начнёт продаваться, и будут ясны первые отзовы, продам за актуальную цену.
Через одну известную организацию примерно в то время было продано несколько легальных тушек по вменяемым на тот момент ценам, я это знаю. Я же купил по самой низкой цене на момент покупки легальную камеру. В Москве. Я думаю, что все все сделали правильно, никто не продешевил и не лопухнулся.
Надо работать ---------- Сообщение добавлено 20.03.2012 20:18 ---------- Есть уже отзывы первых русскоязычных владельцев? где можно почитать?
UncleSam, ну всяко лучше чем ждать год пока "художники" все прочуствуют В вопросах работы аф, хлопков зеркала, шума на низких и высоких ИСО "технодрочеры" заруливают всех.
DimaP, зато от них не дождёшься умного про экспозамер, скорость АФ, сравнительных ощущений по работе с камерой и цветопередачу, в частности, автоББ Да и про исо, честно сказать, я им не верю. Они ж на стендах тестируют. Т.е. самых важных параметров камеры как раз от этих ребятишков и не узнаешь.