1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Какие вещества могут быть востребованы?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем OpenBoy, 02.03.12.

  1. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Какие вещества могут быть особо востребованы организмом, в связи с укороченным сном? 4-7 часов, и иногда вообще без него?

    Для сохранения работоспособности и ясности мозга (физически напрягов вроде нет)
     
  2. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    13.148
    37
    сон это главное лекарство... его нечто не заменит ;)
     
  3. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Из опробованных мной - никотин и кофеин. Правда ненадолго хватает.
     
  4. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.498
    14
    Витамины группы В
     
  5. sleepeer

    sleepeer Участник

    402
    0
    OpenBoy, зачем себя мучать, лягте, поспите,... странно, вроде сессия прошла :)
     
  6. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    Завязывай пить никотин и курить кофеин. Хватит на подольше.
     
  7. faceless

    faceless Активный участник

    8.015
    7
    OpenBoy, в 18 лет организм способен продержаться на стимуляторах долго, а чем старше, тем все хуже. Там что меняй график работы, типа меньше в интернете да на форумах. И все успееешь...
     
  8. Ushelets

    Ushelets Активный участник

    1.149
    17
    Ни разу такой сон не короткий. Стабильно ложусь в 1:00, иногда 1:30 , встаю в 6:05. Допинги.... "Шурик.., ты комсомолец?"... ""Шурик, это не наш метод"(с):d
     
  9. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Точна? Откуда известно? (очень интересует сабж)
     
  10. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    нормальный сон продолжается в среднем 8 часов.
    Еще года 2 назад я вообще мог не спать сутками. Тогда мне казалось это достижением определенным. Но если сопоставить с эффектом от деятельности выходит не очень... А вот сейчас - есть эффект. И перманентно недосыпать или не спать вовсе уже заметно влияет на способности организма. Я стараюсь спать ближе к норме. Но - не всегда хорошо удается.
    При этом логически понимаю что в связи с этим у организма изменились потребности. Собственно интересно как раз - в какую сторону.
    Вообще говоря - тянет на рыбу сушеную или вяленну, бананы и цитрусовые. Прям так тянет что до дому не добежишь, купишь и сожрешь. И молочные продукты килограммами хаваю.
     
  11. Ushelets

    Ushelets Активный участник

    1.149
    17
    Оптимальная продолжительность сна
    Сколько спать на кровати
    Казалось бы, все с детства знают, сколько нужно спать, чтобы чувствовать себя отдохнувшим и здоровым. Медики считают, что продолжительность сна у человека зависит главным образом от возраста и комфорта его кровати.
    Новорожденный ребёнок бодрствует только 2-3 часа в сутки. Ребёнок в возрасте от 6 месяцев до 3-х лет должен спать не менее 14 часов. Чем взрослее становится человек, тем меньше он спит. Например, 7-летний ребенок нуждается в 11-часовом отдыхе, а 13-16-летние подростки спят всего 9 часов. К 17-18-летнему возрасту необходимость во сне достигает общеизвестных 8 часов. Взрослый человек должен спать не менее 6-7 часов, в пожилом же возрасте достаточно 5-7 часов сна.

    Длительность нормального сна взрослого человека зависит от различных причин. Среди них особенности организма, его нервной системы, обмена веществ и прочее. Важен также образ жизни, которого придерживается человек. К тому же длительность сна не характеризует его полноценность. Большое значение имеет качество или глубина сна. Глубокий непродолжительный сон может быть эквивалентен длительному, но поверхностному и беспокойному.
    Известно, что многие великие люди отличались нестандартной продолжительностью сна. Среди тех, кто спал «ненормально» мало такие люди как Мирабо, Рудольф Вихров, Наполеон и Александр Гумбольдт. А вот Леонардо да Винчи, по свидетельствам современников, не прерывал свою работу на полноценный сон, а спал по 15 минут через каждый час. Томас Эдисон в течение года был вынужден спать не более 2-х часов в сутки, а вообще считал, что 4-5 часов сна в сутки человеку вполне достаточно.
    Некоторые же великие люди спали «неприлично» много. Среди них, например, Гёте, который мог легко проспать 24 часа подряд, и Уинстон Черчилль, непременно ложившийся поспать после каждого обеда. Большой «любитель» поспать был и известный философ Артур Шопенгауэр, который считал, что мозг гения требует больше времени для сна, чем мозг обычного человека.
    А вообще, рекомендуется по вопросу продолжительности сна довериться своему организму, главное – после пробуждения чувствовать себя бодрым и отдохнувшим. В этом как нельзя лучше вам поможет ваша кровать. Только в комфортной кровати вы можете рассчитывать на отличный сон.(с)
     
  12. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Копипасту то в честь чего?
     
  13. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    чего организм просит,то и востребовано.Другой вопрос -как узнать,чего он просит
     
  14. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    OpenBoy, если не хватает времени днем, вместо того чтобы искать какие-то стимуляторы, лучше подумай об оптимизации времени бодровствования и повышения эффективности труда. Если башня загружена по самое нихочу, то меньше 8ч сна - это издевательство над ЦНС, знаю по себе. Либо сейчас либо позже даст о себе знать. Вот так вот. Единственная причина, которая оправдывает сокращение сна, это факторы типа рождение ребенка, ночное дежурство и пр. Но когда это рутина, то можно подумать как все сделать за естественное отведённое время.
     
  15. Vesna

    Vesna Участник

    454
    0
    В фазу глубокого сна у мужчин вырабатывается почти весь тестостерон. Так чта... глубокий сон ничем не заменить.
     
  16. Ushelets

    Ushelets Активный участник

    1.149
    17
    В честь "нормальной длительности сна":)
     
  17. CHAS

    CHAS Активный участник

    2.290
    0
    амфетамины, метамфетамины(данная тема всяко имеет отношение к веществам), раз в 2-3 дня высыпаться.