Нужно увеличивать среднюю зарплату по области... так как 12 тыс. это очень мало по меркам всей страны, где средняя перевалила за 20... Вот и решили догнать за счет себя любимых. Так что, голосуеи за великого Пу. и у нас средняя зарплата будет увеличиваться в геометрической прогрессии. А дороги, заводы строить и что-то развивать, это сейчас не каширно.
раньше были я так понял, своим молчанием только подтверждаете что чиновники не несут никакой ответственности ...
Я проходил, и надеюсь, буду проходить. Сам по себе рост зарплаты счастливее меня не делал. Денех как не хватало, так и не хватает.
Совесть и стыд Совесть и стыд потерял губернатор (теперь ведь так он зовется). Что творится в здравоохранении и образовании знаю не по наслышке, таких министров надо увольнять "по несоответствию", а не деньгами ублажать. Кстати у самого губера-то зарплата ведь не ниже будет, чем у своего зама... Грустно...Надо бы почистить эти комитеты и управления, а не портфели раздавать...
на прожиточный минимум всех посадить, до тех пор пока не наведут порядок в городе и области. а то как дорогами заниматься - у них денег нет, а как карман себе набивать так сразу все есть... ...только расстрелы спасут родину...
Полно, на такую малооплачиваемую работу всегда есть вакансии. Зарплату им уже года 3 не повышали и еще 2 повышать не будут (спасибо ДАМу:frustrate), а всякие бонусы высокопоставленным - это бонусы высокопоставленным за некоторые важные задания, важные в государственном смысле. Все почему-то думают, что зарплаты губера и замов по 100тыс в мес. - это зарплаты рядовых чинуш. Средняя там 12-16 тыс., консультанты 20-25. Всё - остальное руководящий состав, но руководящие всегда и везде получали хорошо, но на руководящие вас сразу никто не возьмет. Кроме теплого кабинета и монитора ЖК там особо лучшего ничего нет. обычная работа с бумажками, некоторым особо не повезло - инспектировать и выходить на проверки, особенно с поездками с автовокзала на старых ЛИаЗах в область, летом вообче жесть. Так что обратитесь, думаю что-то вам предложат. Ща еще зае.... деятельность по борьбе с коррупцией, которая к борьбе с коррупцией не имеет никакого отношения, пишешь декларации и за разницу в тыщу рублей тебе пишут выговор или увольняют (хотя где здесь коррупция). А всем пох... так как нужно отчитаться наверх.
Причём, даже когда денег выделили, всё равно ничего не делали Ибо карманы себе набили и отмазались миллионом отмазок (типа того что у них работать некому на дорогах). ---------- Сообщение добавлено 01.03.2012 18:37 ---------- Тогда почему все те кто ворует до сих пор работают? Или это из разряда "как же мы сами себя увольнять будем" ?
Пример доказанного воровства пож-та. 1. не воруют, а лобируют интересы подконтрольных фирм. 2. кого поймали на взятке - поперли. 3. доказать лобирование очень трудно, поэтому все и работают. 4. большинство скандалов связано с нецелевым расходованием средств, т.е. дорогие служебные машины, коммандировки, премии, но ВСЕ ЭТО ПО ЗАКОНУ. Здесь больше моральная сторона вопроса чем криминальная. Они все там далеко не дураки и знают как делать дела. А моральная сторона вопроса не работает так как все мы свами молчим и смотрим на их мажорство, а если бы проспектик какой перекрыть , тогда мож бы обратили внимание.
Да все верно. Те приняли новый устав, закон о правительстве, и т.д., а спецы говорят, что все- и дума, и правительство - теперь карманные. вот и бонусы за все это теперь губер и пробивает. Мол будете делать, что говорю - будете жить хорошо. А проценты ВВП у нас уже не поднять.
т е ты хочешь сказать что у бровко з/ п была меньше чем у подотчетных ему лиц? ---------- Сообщение добавлено 01.03.2012 14:43 ---------- ну ответь мне , если не сложно .. в чем заключается ответственность? вот в соседней ветке тема, нанятый водила грузовика попал в дтп, теперь из своих средства восстанавливает машины. теперь конкретный вопрос .. какую ответственность и кто понесет ее за бесцельно потраченные деньги на презентацию центра победа, почему деньги на оценщиков опять брали из бюджета а не из кармана кто принимал решение?
по мне так мало.... разве что оклад? насколько я понимаю ежемесячное начисление де то около миллиона. Врял ли я ошибаюсь.
У Президента годовой доход от работы меньше 3 миллионов на руки, как может у губера ВО быть начисление в 12 миллионов в год? Даже у Ткачёва 1,64 млн за 2010 год всего.
сходи выше по ссылочке почитай Анализ бухгалтерии учреждения, говорится в отчете КСП, свидетельствует о завышении планового фонда зарплаты за отчетный период. Прежде всего, речь идет о генеральном директоре «Спартак-Волгоград» Александре Глинянове. Его ежемесячный оклад составил целых 9 тысяч евро (!). Зарплата советника губернатора Анатолия Бровко возрастала планомерно: от 4,5 тысячи рублей, утвержденных в июле 2010 года, затем до 180 тысяч и в итоге до 360 тысяч рублей в мае 2011 года. На случай возможного увольнения Глинянова председатель комитета предусмотрел в трудовом договоре с ним пункт о выплате компенсации в размере зарплаты за пятилетний срок действия договора в размере 9,9 млн рублей. Причем это условие применимо и к увольнению по инициативе работодателя по негативным фактам деятельности гендиректора.
Это не сказки, это официальные выплаты. Ни один нормальный трезвомыслящий человек не будет делать себе заоблачную зарплату, по которой еще и отчитываться перед другими надо. Основные деньги идут так, что их не видно. Например, кто-то перечисляет ежемесячно сумму на счёт оффшора где-нибудь в Панаме. Про 4 миллиона для мелкого клерка - я не верю. Я работал с транснациональными корпорациями, у клерков, сидящих в штаб-квартирах, доход редко когда переваливал за 5-8 тысяч евро. Но это в Женеве, Лондоне и прочих мегафинансовых центрах. Только руководители направлений, например вице-президент или директор по восточной европе имел другую планку дохода. Так что ваш мелкий клерк не такой уж и мелкий ну это афёра какая-то. Умный человек так палиться не будет никогда
да вы хоть сферу скажите, где рядовому сотруднику больше 10 килобаксов в месяц платят ) Я только две знаю - оружие и наркотики
К сведению, вставлю свои "пять копеек". Не про чиновников, а про работников образования. Зарплата доцента государственного вуза в Волгограде - двенадцать-тринадцать тысяч рублей в месяц. Это при работе на полную ставку, которая включает в себя девятьсот часов аудиторной нагрузки в год плюс вторая половина дня - обязательное написание многочисленных методических материалов и обязательная научная деятельность (иначе не продлят контракт в конце учебного года еще на год-два). В негосударственном вузе доцент зарабатывает примерно 14-15 тысяч на ставку. Однако работы и гемора там в полтора раза больше на ту же ставку. Если работать на полторы ставки и выполнять всё, что требуют, то собственным ребенком заниматься будет уже некогда. И повышать квалификацию не будешь - дойти бы домой к вечеру и спать, чтобы наутро чуть свет снова на занятия. О личной жизни и свободном времени можно забыть. Зато аж целые 15-20 тысяч рублей в месяц. В сельхозе доктору наук, профессору за полную ставку платят шестнадцать тысяч рублей в месяц. А что? Вполне себе средняя по региону. Как там Путин обещал? С 1 сентября 2012 поднимут в госвузах зарплату преподавателей до средней по региону? Ну так она у нас в городе и так на уровне средней по региону. Получается, что и повышать не надо Вот такие дела.
вот-вот. наконец-то хоть что-то осмысленное. вы не знаете кто был инициатором этого проекта в ВОЛгоградской области? Думаю, вы прекрасно знаете ответы на эти свои вопросы. ---------- Сообщение добавлено 02.03.2012 00:32 ---------- сказки говорите вы Росавтодор? Сочинские объекты? Тогда чем вы отличаетесь от тех, кого ругаете?