1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сводки с волгоградских дорог - март 2012

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем telemaster, 01.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    писец...а я-то лошара занимаю другой ряд, если вижу, что кто-то пешехода на зебре пропускает, чтобы шумахер не снес их...а надо педестерианов как разведчиков оказывается использовать...

2. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    nosferatos, ну,Вы поняли по-своему,а я про данную ситуацию писал,что дело было на светофоре.

3. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.556
    3.094
    почитал ссылочку, охренел от вот этого: "..Спешу огорчить волгоградских водителей, что дальше будет только хуже. Дороги все ужаснее, культура вождения на нуле, а между тем растет количество транспорта. Вместе с тем никто не отменял детей, родственников, друзей высокопоставленных лиц, когда попробуй потом докажи, что ты не виноват. Хотелось бы также напомнить, что на видеорегистраторе нужно выставлять дату, иначе придется долго и нудно доказывать, что видео сделано именно в момент аварии»" надо же..
    а вот тут амнезия:"И проблема прежде всего в том, что гранитный камень препятствует обзору". чета не так давно там проезд открыли? при Советской власти там проезда не было вроде:shuffle:

4. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Весьма характерные вмятины на лобовом стекле, причем их 2. Хочется верить, что это головой и плечом, а не головами взрослого и ребенка. И эти вмятины явно сделаны не крышкой подушки безопасности.

5. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    мдя,...грустно.всего лишь пристегнуться было бы достаточно.

6. Xolodok

27.556
    3.094
    Не факт, пассажирка погибла в зоне прямого попадания - удар то был под 90*, на фотке видно разбитый задок авто

7. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Xolodok, у нас пассажиры на заднем не привыкли пристегиваться.

8. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    Xolodok, ага.и полетела она по салону политравму собирать.прямого удара по двери не было.

9. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    я и на водительском никогда не пристёгиваюсь,-но всех пассажиров всегда заставляю.

10. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    я тоже всегда заставляю. и всегда народ в недоумении - нафига пристегиваться сзади. только один раз, когда по трассе ехали и увидели трупы на обочине и развороченную волгу, мои пассажиры стали пристегиваться без напоминаний

11. Xolodok

27.556
    3.094
    есть такое, не спорю просто думаю там хоть и не прямо в дверь, но удар серьезный был - гусек и так оторвало бы

12. stinson

stinson Активный участник

3.083
    437
    Я уже плюнул заставлять задних пассажиров пристегиваться. Хотя специально ремни из под сидений достал (предыдущий хозяин их запрятал). Друзьям еще можно объяснить (и то, легче аргументировать возможным штрафом, а не безопасностью), а "случайные" люди иногда сами специально садятся назад со словами "там пристегиваться не надо". Ну это их право.
    Иногда езжу на грузовых газелях пассажиром, и почему-то у многих возможность пристегнуться исключена. Так вот мне реально страшно так ездить. Особенно по третьей продольной и на хорошей скорости.
    Я недоумеваю, почему такую легкую и необременяющую процедуру многие игнорируют.

13. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    если они пострадают при дтп, это будет ваша вина. и еще. непристегнутый задний пассажир может в момент столкновения причинить травмы пристегнутым пассажиру и водителю
    я обычно говорю - машина не едет, если пассажиры не пристегнуты. или пристегивайтесь, или выходите.

14. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Что такое гусек?

15. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    мне тоже говорят,сам типа не пристёгнутый ремнём,а всех заставляешь.Я тогда говорю,что ещё я курю 2пачки в день,иной раз сильно напиваюсь,-и вообще приверженец утверждения-"что сгорит то не сгниёт":).Но за чужое здоровье отвечать не готов,тем более ремни безопасности предусмотрены.
    -------------------------------

пирожки с гуськом ни разу не ели?:).

16. Эхо

Эхо Активный участник

643
    0
    Ремни безопасности ни есть абсолютное спасение. У меня несколько знакомых спаслись только потому что не были пристегнуты.

17. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Эхо, о нет! Не начинайте тут эту тему

18. Эхо

Эхо Активный участник

643
    0
    ни в коем случае не говорю, что не надо пристегиваться. Но делать категоричные выводы, что проблема в данном конкретном случае в не пристегнутых ремнях не стоит.

19. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    В этом случае люди бы гарантированно меньше бы пострадали, будь они пристегнуты. Особенно если бы ребенок был в детском кресле, а не на руках как обычно.

20. Эхо

Эхо Активный участник

643
    0
    .. Вы снова категоричны. Какая гарантия? В любом дтп много составляющих влекущих неприятные последствия.. Оставим спор о ремнях.. Эксперты разберутся, надеюсь.

21. Xolodok

27.556
    3.094
    базара болт, все чаще вижу детвору на передних сиденьях на руках - что за псевдолюбовь к чадам не понимаю.. дебилы:frustrate

---------- Сообщение добавлено 20.03.2012 14:39 ----------

Монтажник, это ливер

22. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    уже лет 40 как разобрались

23. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    стоит поменять чепырку на ино, начинают выделывацца :d

24. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Berman, у меня и в четырке все пристегивались. пришлось, правда, доставать спрятанные предыдущим владельцем ремни безопасности:)

25. Монтажник

6.755
    422
    А еще есть байка, когда непристегнутый человек, выпригивал из машины до аварии, и оставался жив только поэтому. Мол машина в столб уехала, а он нет. Вот только если на скорости, то выпрыгнуть без болезненно врятли получится.

Процентов 90 аварий, с ремнем предпочтительнее, ощутил на себе, когда "догонял" машину на небольшой скорости (30 где-то км\ч), сильно ударился головой об руль. Будь бы пристегнут, тогда думаю голова у меня не болела после этого два дня.

Хоть батя с дества учил меня пристегиваться, стал пристегиваться, только после той аварии. А до этого, юношеский максимализм, не круто пристегиваться!

26. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Монтажник, это не байка, это реальные случаи. Только они настолько редки... Гораздо чаще люди убивают себя об панель или лобовуху.

27. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    ага. бывают смелые и старые. смелых старых не бывает

28. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Так только в кино получается. Пока сообразишь что авария незбежна, пока откроешь дверь, пока пересилишь себя чтобы выпрыгнуть на 100км-ч, пока выпрыгнешь, уже успеешь раз 5 остановиться)
    Такое поможет только если на рельсах застрял, и на тебя поезд едет. Но тут и отстегнуться можно.

Мне в предыдущую авто микроавтобус где-то на 40 въехал. Я толком и не понял что произошло, т.к. почувствовал только легкий пинок, а потом вылез, и не обнаружил раскуроченный зад авто.

29. Монтажник

6.755
    422
    Ну так, ты это к чему? Пристегнут был или нет?

30. Xolodok

27.556
    3.094
    может спокойно себя не чувствовали?:shuffle:

Статус темы:
Закрыта.