Сводки с волгоградских дорог - март 2012

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем telemaster, 01.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    а по профсоюзной, извините, повернуть к орвилу можно ТОЛЬКО если от киномакса едешь?? наоборот вариант не рассматривали??

2. Амбер

Амбер Читатель

4.794
    3
    nosferatos, классика....

3. Крошка ру

Крошка ру Читатель

4.174
    0
    nosferatos, смешно. поворачивающий налево просто должен пропустить тех, кто едет прямо :)

4. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    а как в 2ух словах это называется?? правильно - помеха справа.
    угу...14ка на бордюре как бы говорила окружающим...ну я пыталась до последнего...

5. Крошка ру

Крошка ру Читатель

4.174
    0
    ну, если вам трудно запоминать длинные фразы, то да, в двух словах удобнее :hah:

6. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    Крошка ру, краткость - сестра таланта.

7. LORIC

LORIC Активный участник

11.063
    133
    и хде фото?

8. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    LORIC, да лень мне

9. WooDy_Forester

WooDy_Forester Активный участник

2.862
    6
    SATAN, ну а смысл было делать?))

10. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    Я сегодня встретил на дороге жесткого водилу. Видимо чтобы оправдать номера у400уу, повешенные на посыпалке с песком и грейдером спереди, он пер по дорогам невзирая на все сигналы светофора. Т.е. реально на красный. и еще не тормозя.

И когда я его не пропустил на Каче, он объехал меня по тротуару, сдал назад!!! (на таком-то ящике) сказал мне пару ласковых и уехал. Опять на красный сигнал.

Я был реально удивлен!:iq:

11. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    сегодня около семи какая-то авария перед светофором у нового супермагнита. когда ехала, гаишники уже были там

12. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    теперь это так называется??:d:d:d

13. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    WooDy_Forester, ну у меня раньше был телефон vertu с 0.3 мр, а теперь fly с 5мр вот на него и счелкаю иногда :)
    завтра выложу.

14. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Вчера ночью киа и двенарик, по-моему, ушатались крайне сильно на перекрёстке второй продольной и улицы Елецкой.

15. Refreshing

Refreshing Активный участник

2.700
    167
    Сегодня, в 22.35, авария на перекрёстке пр. Ленина 13 Гвардейская по направлению из Центра. Услышала громкий шлепок. Подошла к окну - увидела тело на дороге и машину задними колёсами на тротуаре, вроде на куче снега (короче зад поднят и стоит на чём-то, а передние колёса на дороге). МЧС или пожарные вроде, судя по форме и машине, приехали через 1 минуту (пожарка там рядом), милиция минут через 6, скорая через 10. Потом были ещё 2-е скорые. Все ли живы не знаю.

Ещё одна скорая подъехала.

16. autobahn.racer

autobahn.racer Участник

438
    0
    3 тела на обочине было. Вроде всех забрали

17. Refreshing

2.700
    167
    Уехала последняя скорая. Осталась машина с открытыми дверцами и машина ГАИ.
    Я видела тело не на обочине, а на проезжей части. Я так думаю, что сбили пешехода и машину от удара вынесло на обочину и развернуло. Хотя трудно это представить. Машина вроде одна.
    Судя по количеству скорых в машине серьёзно пострадали.

18. autobahn.racer

autobahn.racer Участник

438
    0
    Вторая тачка с битой мордой в крайней левой напротив памятника дедушке Ленину

19. hook

hook Новичок

67
    0
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=GStgqMYHaXs[/ame] Вот такое занимательное видео. Автобус и две машины. Правда февраль.

20. Rush-99

Rush-99 Активный участник

6.598
    30
    hook, кстати красавчик на автобусе что на таран не пошёл

21. Refreshing

2.700
    167
    Только сейчас увозит эвакуатор.

22. Vinni

Vinni Активный участник

946
    0
  23. step

step Активный участник

2.027
    5
    Чет там в коменте полная противоположность тексту в новости.

24. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Я только не понимаю 2х моментов:

1. Было прекрасно видно, что впереди автобуса что-то "не то" (2е машины практически стоят), на 0:39 автобус начинает тормозить. На 0:41 начинает тормозить юзом. На 0:39 у автора был шанс и на 0:41-0:42 повторный шанс с предупреждением в виде юза автобуса все оценить и затормозить (ведь ясно ж, что автобус будет либо таранить этих двух, либо куда-то уходить).

Ладно, автор едет дальше. Даже, похоже, на 0:42-0:44 прибавляет газу, чтобы успеть опередить автобус. НО:

2. ЗАЧЕМ на 0:45 он дает по тормозам? Газ в пол, чуть влево - и выехал бы....

Это я к тому - что автор сам виноват. Очень неуверенно едет и постоянно меняет свои решения. Коль решил обгонять и принял решение не тормозить (на 0:39, 0:41-0:42) - обгоняй. И делай это быстрее. Не уверен - тормози. А вышло непонятно что.... Сначала обгоняем, потом обгоняем неуверенно, убирая с педали газа ногу, а затем вообще тормозим. В итоге и получилось то, что получилось....

Невнимательность, нерешительность и неуверенность в своих действиях. С таким набором-то частые ДТП - не проблема... IMHO.

Особенно умиляет вот эта фраза в блоге автора видео:

и вот этот "коллаж": http://bressieenterprise.com/images/stories/uploads/Dem_my_accident.jpg

Автобусу-то делать нечего было. А у автора КАК МИНИМУМ было три возможности избежать ДТП. И как он ими воспользовался? По мнению автора, автобус, значит, "не глядя" перестроился. Ну пусть (хотя что ему делать-то было, он минимизировал потери и при грамотных действиях автора вообще мог избежать дтп). Но автор-то куда смотрел и чего хотел-то своими неуверенными действиями?!

25. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    step, а где там до 150 разогнаться можно?

26. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    если от волги, на хорошей движке можно.

27. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    nosferatos, теоретически.из наглядного опыта-чаще всего на перекрестках лупятся по обоюдке.под меняющийся.на днях автобус в правом ряду рванул аж на красный,типа время вышло,счас начнет меняться.а слева две девчонки лет по 12 заканчивали дорогу переходить.чудом отпрыгнули.

28. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    ну и где здесь обоюдка-то?

29. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.286
    2.064
    А вперед ему не судьба посмотреть было? Уж он должен был увидеть, что впереди происходит.

30. Valerka

Valerka Активный участник

537
    3
    в ru_chp есть замечательный тэг - автор видео - *****.

Статус темы:
Закрыта.