1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Жительница пос. Бикин Хабаровского края продала сына

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем brend1999, 28.02.12.

  1. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    http://news.rambler.ru/12967839/
    В отношении жительницы города Бикин Хабаровского края возбуждено дело о попытке продажи пятилетнего ребенка. Об этом 28 февраля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

    Дело возбуждено по статье УК РФ 127.1 (торговля людьми). Подозреваемая задержана, а ребенок, по данным газеты «Комсомольская правда», помещен в больницу. Социальные работники разыскивают отца мальчика. Если его не найдут или он откажется от ребенка, мальчика поместят в детский дом.

    Как стало известно журналистам, подозреваемой 27 лет. Она жила случайными заработками, в прошлом ее привлекали к ответственности за неисполнение родительских обязанностей и мелкое хулиганство. Однако спиртным она не злоупотребляла. Помимо пятилетнего сына, у женщины есть семилетняя дочь, но девочку с рождения воспитывает бабушка.
     
  2. Kot.85

    Kot.85 Активный участник

    4.761
    8
    таких надо сажать и стерилизовать принудительно...
     
  3. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Не укладывается в голове... как, ну КАК могут матери вот так поступать со своими детьми?.. Ведь материнский инстинкт, он самый сильный практически у любой самки с детенышами. Подчас даже сильнее инстинкта самосохранения.
    Почему же иногда природа в этом плане дает сбой?
     
  4. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Иштар, Всё просто. Она устала от постоянной нищеты. Нищета способна кого угодно доканать. Знаю я этот Бикин, был там. Трудно с чем-либо ещё сравнить.
     
  5. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Не канает такой аргумент. Устала-не устала, нищета или нет - и что? Это оправдание ее поступку?
    Не щенульку выбросила, не кошечку зарезала на супчик - она решила "поправить" свои дела, продав собственного ребенка - того, кого ближе и дороже просто по определению быть не может.
     
  6. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Иштар, Я не думаю, что можно о таких вещах рассуждать, находясь в сытом Волгограде на улице Пархоменко. Ещё не известно, как каждый бы из нас себя повёл, засунь нас в трущобы и болота без денег, еды, нормального жилья.

    ---------- Сообщение добавлено 28.02.2012 13:06 ----------

    А тут ещё двое детей без мужа.
     
  7. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Во все времена бывали матери с детьми, которые жили хрен знает где и хрен знает в каких условиях. И почему-то далеко не каждая из них продавала своего ребенка. Гораздо чаще имели место моменты, когда последний и лучший кусок чаду, когда чадо это вообще на первом месте в жизни матери во всех смыслах и насколько возможно. С чего бы это вдруг?

    Кста, инфа устарела - уже давно не на Пархоменко. :)
     
  8. дядюшка Саша

    дядюшка Саша Активный участник

    1.645
    0
    Настолько доканала нищета, что в планах был БИЗНЕС, а не желание забрать дочь у бабушки? Не канает... тем более, что 'сразу начала отмечать'...
    Тогда и нищеты не будет, и сбойные гены дальше не пройдут.
     
  9. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
  10. Kot.85

    Kot.85 Активный участник

    4.761
    8
    нищета-то мож и останется, зато детей из неблагополучных поменьше будет, да и генофонд мож поправится.
     
  11. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    3.039
    19
    Она может и передумала бы, но ей не дали.
     
  12. дядюшка Саша

    дядюшка Саша Активный участник

    1.645
    0
    Конкретно взятая нищета и конкретно взятые гены...

    ---------- Сообщение добавлено 28.02.2012 23:31 ----------

    'Наотмечалась' бы и пошла бы права качать? Кому? Или в жилетку плакаться - вопрос тот же: кому? Тогда уж мне более симпатичен алк, повесившийся из-за убитого им котöнка...
     
  13. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Вы про то, что менты спровоцировали её, по сути, на совершение преступления? Кстати, этот аспект деятельности "правоохранителей" достоин отдельного обсуждения в отдельной теме, а лучше бы, в рамках масштабных уголовных дел. Она ведь могла покупателя и не найти. Ляпнула кому-нибудь сгоряча, от огорчения, что нечем ребёнка покормить, не во что одеть. Сексоты донесли и мусора решили поставить очередную "галочку". Насколько это вообще правомерно, толкать человека на преступление?
    Одно дело, когда в Америке полицейский, прикинувшись наркоманом, покупает дозу у дилера и берёт его с поличным, и совсем другое россиянский мент, уговаривающий женщину, доведённую нищетой до края, продать ребёнка.
     
  14. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Ни одна нормальная мать, в какой бы нищете и нужде она не находилась, не продаст своего ребенка, несмотря ни на какие уговоры. Если не сможет заработать, значит, украдет, обманет и т.п. (что тоже не есть гуд) - чтобы как-то пропитание раздобыть, но никак не продаст своего ребенка.

    Мне вообще крайне странно, что ты чуть ли оправдываешь ее поступок, говоря о нищете, доведенности до края и т.п. Мож потому, что своих детей пока нет, и незнакомы отцовские чувства?
     
  15. Kot.85

    Kot.85 Активный участник

    4.761
    8
    brend1999, никто ее не провоцировал, она могла спокойно послать на х... при подобном подходе, но нет... продала и пошла ОТМЕЧАТЬ, а так да, хорошая отмазка "меня спровоцировали"...
     
  16. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    3.039
    19
    brend1999,
    именно так. Факта продажи ведь не было. Состоялся ли он бы в будущем, неизвестно.
     
  17. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Думаю, что скорее бы не состоялся, если бы не настойчивость работника полиции.
    Иштар, Ввести в искушение, по христианской морали, грех не менее тяжкий, чем поддаться ему, ибо через уста искусителя сам диавол глаголет. И это ещё вопрос, что страшнее: украсть, обмануть, или продать ребёнка. Ведь она передавала ребёнка, полагая, что его ждут в новой приёмной семье, где смогут дать пропитание, образование, то есть, по сути, передавала на усыновление, что законом в принципе не запрещено. Неужели по-вашему лучше украсть или обмануть? Тогда в кризис я вас, Иштар, в гости домой не приглашу (;) шутка).
    А вот это ещё один интересный момент. Нам известно, что женщина не злоупотребляла. Но, видимо, вернувшись за столик кафе решила по русскому обычаю, выпить 100 грамм за то, чтобы всё с ребёнком было хорошо. Да и те, скорее всего, выпить не успела, ибо вам известно, сколько дают времени менты после передачи меченых купюр? Да она, скорее всего, и до барной стойки дойти ещё не успела, как скрутили. Статья же умелая манипуляция сознанием читающих.
     
  18. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43

    И это ещё вопрос, что страшнее: украсть, обмануть, или продать ребёнка
    - ты серьезно это приравниваешь? Прям вот на самом деле считаешь, что это равноценно. Тогда я в шоке...
    Да, по моему лучше украсть или обманным путем что-то добыть, чем продать собственного ребенка. Безусловно, воровать и обманывать нельзя. Но в крайних ситуациях из двух зол приходится выбирать меньшее.
    Я, откровенно говоря, не перестаю удивляться, что ты (мы вроде ведь на ты уже переходили?) все таки продолжаешь пытаться ее защищать и оправдывать. Невозможно ни при каких обстоятельствах искусить/уговорить/подбить/спровоцировать нормальную вменяемую мать на продажу своего ребенка - только в том случае, если она к этому сама готова, хочет и обдумывает. У такого поступка, как и у самой мамаши, нет оправданья. Странно, что ты этого не понимаешь.
     
  19. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.313
    101
    Ну почему же, оправдание можно найти. Например, они живут ОЧЕНЬ бедно и мамаша, желая своему сыну лучшей жизни "продает" его в хорошую семью.... Формально, нормальное оправдание!!!
    А реально - я как-то не могу себе представить нормальную, хорошую семью, которые будут идти на преступление, покупая ребенка, вместо того, что бы легально усыновить кого-то из детдома.

    ---------- Сообщение добавлено 02.03.2012 11:28 ----------

    Хотя, на западе, есть практика, когда "покупают" еще не родившихся малышей, подписывая контракт с мамашей.
     
  20. thefakesound

    thefakesound Читатель

    591
    0
    зато в детском доме ему теперь явно покруче будет. задача решена - землекопа полтора!
     
  21. Andolini

    Andolini Читатель

    7.647
    0
    brend1999, вы интересно рассуждаете. все виноватых ищете. менты, нищета, п.г.т. Гадюкино мухосранского р-на. А я бы сдался после слов иштарика...
    не слышишь бабу, не слышишь :old:

    ---------- Сообщение добавлено 04.03.2012 19:06 ----------

    brend1999, в политику загляните- там тоже виноватых ищут. некоторые даже создав 52опроса за месяц приходят на выборы с загран.паспортом :d