Была там 2 года назад на день, но ездили на машинах и большой компанией. Сейчас хотим поехать меньшей компанией, но эти люди, кроме как на море не были. Посоветуйте, на чем и как лучше туда добираться (поезд, автобус) ? Где там можно остановиться? Что посмотреть?
На автобусе. Выезжать вечером в 21-00. К утру будете на месте. На остальные вопросы ответить не могу. Город дороже Волгограда, учтите.
на автобусе приедете в 4 ночи и все будет закрыто, на поезде приедете в 9 и выспавшиеся. только поезд и в ту и в другую сторону ходит не каждый день, а через один емнип.
Согласен лучше поездом. В 21.19 отправляется в 9.45 утра там уже. Автобус обычно приезжает в 5 утра, это не туда и не сюда. Плюс проедите в "разбитом состоянии"
С автовокзала в 21-00, приезжает в седьмом часу утра. Не выспаться можно и в поезде. ---------- Сообщение добавлено 27.02.2012 21:20 ---------- Да, полежать негде. ---------- Сообщение добавлено 27.02.2012 21:20 ---------- Вопрос хороший
с автовокзала точно на автобусе ездить не следует. квадратожопие и бессонная ночь обеспечена. ---------- Сообщение добавлено 27.02.2012 22:41 ---------- я один раз попробовал, хватило ума. теперь только поездом, или на крайняк - "нейс тревелинг" от ЖД вокзала - не заезжает никуда по пути следования, не высаживает и не подбирает пассажиров, как его "аналог" с автовокзала.
alexa, Май-Июнь. А если поедите на машине, то можно в конце июня, плюс до Азовского моря всего 250 км. Рекомендую станицу "Должанская".И город посмотрите(Ростов) и на море покупаетесь
alexa, Июль август),поезд самый надежный транспорт,хотя и вонючий.Я лично ездил по делам только на авто,за рулем.Раз под восемьдесят.Навскидку знаю пять маршрутов.В зависимости чей пост надо обьехать.
Только не автобус!!! На обратном пути я не выдержал этой пытки и попросил друзей встретить меня на машине в Волгоградской области!
он останавливается на пути несколько раз, есть одна большая стоянка-минут 20-30 где-то...уходит в 21 вечера с вокзала, в Ростове в начале седьмого как вариант-квартира на сутки, так дешевле выйдет стационарный зоопарк в парке памяти, ну и до азовского можно доехать
Как это что?! РнД - это же город воров и церквей! Еще можно сгонять на экскурсию в ИКЕЮ (а чё, многие пруцца от этого УГ). Еще можно заехать в дикие ипеня, с халупами (я так понял, это у них типа центр) и понаблюдать типично ростовскую картину: узкая улочка, да еще и с трамвайными путями посередине и дикая молчаливая пробка из-за двух явно не русских товарищей на 20-летних ведробумерах, решивших перекинуться парой слов. Поворотниками тоже никто не пользуется. Без навигатора полный абзац, т.к. понатыкали односторонних улиц. В общем, хаос сплошной. Езжайте лучше в Ростов Великий - духовно обогатитесь.
Хорошая или плохая? Мне в тот раз вообще крупно "повезло": навигатора не было, центральный мост закрыт. Надо ехать через Аксай, но нормально никто объяснить не может. А на обратной дороге - наоборот: аксайский мост закрыли - центральный открыли. В общем, еле выбрался ))) Ну и фотографию своего авто еще в Морозовске купил )))
В мае уже нормально, не жарко, зоопарк работает. А если летом - транзитом через Волгодонск, посмотреть не на что, но есть базы отдыха на Дону. А если послезавтра, то я до Волгодонска довезу.
Да, я с навигатором (скачал какую-то левую карту для навитела) встрял - хотел объехать город, а попёр напрямик в понедельник утром. Кстати, да! УГ или нет, но полезного много. Но как тащить потом в Волгоград - большой вопрос. http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=3989774&postcount=62 Не в курсе, как сейчас?
буду благодарен, если кто нибудь свозит меня в конце марта-апреле в Ростов (мне нужно будет съездить два раза), в понедельник среду или пятницу, туда-обратно, одним днем, могу символически заплатить, например 1000р, быть веселым собеседником или даже водителем вместо Вас (тогда бесплатно) Спасибо! о поездах-автобусах-собственных авто знаю, цель этого поста - сэкономить и доехать в относительном комфорте.