1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Эррозия

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Виолетта, 12.03.04.

  1. Виолетта

    Виолетта Гость

    Девочки, кто лечил эрозию шейки матки? Я слышала лечат прижиганием, что это за гадость и насколько это прижигание болезненно? Есть ли другие методы лечения и если есть, то кому что помогло? У меня она довольно-таки большая, врач пока не назначает лечения всвязи с беременностью.
     
  2. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Можно лечить тампонами, но по-моему, это мертвому припарки.

    Прижигание делается либо током, либо жидким азотом. Током - не очень больно, но и приятного мало. Потом езще надо ходить на обработку какое-то время. Зато залечивается неплохо. Хотя, скорее всего, все это индивидуально.

    Еще врачи почему-то не рекомендуют прижигание до рождения ребенка (и, естественно, во время беременности) и до этого лечат тампонами.
     
  3. РАДАсть

    РАДАсть Активный участник

    4.174
    0
    Виолетта, вместо прижигания лучше заморозить. Просто поинтересуйся у своего врача про замораживание (жидкий азот), когда придёт время лечить.
    Заморозка намного безболезненнее и эффективнее прижигания.
     
  4. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Виолетта
    Врачи сами говорят, что у них в этих вопросах большие расхождения во мнениях: грубо говоря, половина считает, что можно и нужно лечить в любое время (кроме беременности, разумеется), другая половина рекомендует родить, да и вообще шибко не торопиться с прижиганиями/заморозками. Отчасти это связано с тем, что эрозия может и сама по себе сойти на нет. Короче, все очень индивидуально. Тебе сейчас в любом случае родить надо, а уж потом будешь думать об эрозии.
     
  5. Виолетта

    Виолетта Гость

    Спасибо большое за подсказки, буду пока рожать, а потом уж замораживать, наверное, раз это эффективнее... Страшно.....:cry:
     
  6. Шекспир

    Шекспир Участник

    362
    0
    Виолетта моя жена лечила замораживанием.. проблемы у нее были довольно большие..
    долго мучились.. но это помогло.. не переживай, все будет хорошо..


    [off]простите что влез, просто помю как моя переживала... хотел поддержать[/off]
     
  7. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0

    Вот и я того же мнения. Родить надо сначала, а потом, возможно, и никакое вмешательство не потребуется.
     
  8. Sonya*

    Sonya* Новичок

    83
    0
    Обязательно ли ее вообще лечить,если воспаление вылечила и хочу прижигать эрозию?Или нельзя прижигать эрозию,если анализы все в норме,но уроплазму все равно обнаруживается?
     
  9. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Живу с эррозией 9 лет и не мучаюсь вопросами.:) Во-первых, это гормональное, во-вторых - не дай бог рубцевание после прижигания. А будет рак или нет - на все воля сами знаете кого. :)
     
  10. Kiki

    Kiki Участник

    287
    1
    Уреаплазма может вызвать эрозию. Сначала лечат уреаплазму, потом делают прижигание.
     
  11. Нети

    Нети Активный участник

    2.695
    0
    Rena,
    хожу 6-ть лет...бывает посещают мыслишки всякие горестные, но желания бежать на кресло не прибавляется...
     
  12. Ева8

    Ева8 Участник

    404
    0
    Rena
    Нети
    вот и я, едва начав половую жизнь узнала от гинеколога об эррозии шейки матки, мысли всякие лезут в голову, уже пол года не могу заставить себя пойти на лечение или обследование. Есть вероятность что само собой все пройдет?
    Где-то читала, что гинекологи сами могут провоцировать эррозию, своими инструментами незаметно царапать матку, а потом запрещать половую жизнь на мясяц-полтора.
    Ну не знаю я откуда у меня эта эррозия появилась! Причем половая жизнь у меня не беспорядочная, с одним-единственным человеком, с самого начала и по сей день. Ума не приложу! :(
     
  13. Dnikitin

    Dnikitin Активный участник

    1.671
    0
    лучше не тянуть..... может пойти обострение - и тогда же пипец будит полный....
    у моей первой жены тоже с эрозии все начиналось
     
  14. Sonya*

    Sonya* Новичок

    83
    0
    "у моей первой жены тоже с эрозии все начиналось"

    и к чему все привело???
     
  15. Dnikitin

    Dnikitin Активный участник

    1.671
    0
    Sonya*,
    к наихудшему....
     
  16. Ева8

    Ева8 Участник

    404
    0
    Dnikitin,
    Специально запугиваешь?
     
  17. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    кому отдаться?
     
  18. ГлюкозКа

    ГлюкозКа Активный участник

    1.425
    0
    Ничего он не запугивает, для тех кто не знает: у первой жены все началось с эррозии, необращение внимания, нет времени на врачей, ну а потом, при обращении к врачам.....очень страшный диагноз....рак.....ну....потом ....летальный исход...
    вот и все..........
    (Димкин. прости что написала без разрешения)

    По теме. Эррозия бывает и врожденная, которая может проявится в самый неподходящий момент (даже если есть постоянный партнер),даже может случится так что один первый постоянный партнер, сначала все хорошо, а потом так через годик, полтора бац, и эррозия. Есть много способов лечения эррозии, зависит от ее качества и как она появилась. Но, все же если эррозия, врожденная, берут необходимые анализы и чаще всего назначают "замарозку". Не советую, честно. В этом случае советую обратиться к другому врачу, а лучше всего к частному(платному). Так, как эррозию можно вылечить и множеством других способов, главное провести кучу анализов и узнать причину возникновения. Вот например когда у меня такое произошло, у меня так получилось, что сказали будем замораживать, а вотя обратилась совсем к другому врачу, платно, побегала конечно с анализами, но результат на лицо, сначала я не понимала почему врач-гинеколог начала прописывать мне таблетки от нервов, а она объяснила нужно всегда начинать все лечение с головы, так как мы живем в таком мире, в общем сказала что очаг на почве стресса организма, в общем курс самого лечения длился относительно долго почти полгода, лечили голову, потом восстанавливали нормальное содержание крови, потом еще что то, а потом я походила мне делали болючие уколы в мягкое место в течение 10 дней, а потом через 2 недели после этого пришла на осмотр, и я, не поверила, просто эррозия исчезла и все....вот, и не нада было замораживать, а еще эта врач сказала, что заморозка обычно не ведет к хорошему, так как после замораживания, она может проявляться не однократно, и это не лечение, проблему нужно искоренять у истоков!.
    Вот так вот! Очень советую походить по врачам!И не бояться в этом нет ничего постыдного!
     
  19. Ева8

    Ева8 Участник

    404
    0
    старик
    Да Царь, просто царь!
     
  20. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    И не прикладывай. Обследуйся, потому что у тебя еще впереди много чего: и смена партнеров и роды... Просто я медик и понимаю, что не все зависит от лечения, а от внутреннего состояния организма, наследственности и прочих факторов. Рака бояться - вообще не жить :) Понимаю, мой пофигизм, выглядит нелепо - но это моя личная установка. Другим ее не советую.
     
  21. Bem

    Bem Гость

    А где в Волгограде можно прижечь енто дело лазером? Сейчас моя девушка столкнулась с этой проблемой, врач назначил ей прижигание током :madd: . Порылся в инете нашел что лазером довольно-таки безвредно для нерожавших...
     
  22. Гость

    Гость Гость

    Мне эррозию прижигали в центральной женской консультации. Прижигали холодом, было довольно больно, но- это быстро делается, буквально пара минут, даже меньше. Да, прижигала врач Грамматикова.
     
  23. Гость

    Гость Гость

    Ой, тут же про лазерное прижигание спрашивали, а я про холод.
    Про лазер точно не скажу, но в комплексе должны делать, позвоните туда. Дело в том, что частные клиники не имеют лецензии на такие манипуляции, я об этом у врача спрашивала, так что звоните только в гинекологич. отделения больниц или в ж/консультации.
     
  24. Bem

    Bem Гость



    Спасибо за ответ. Но на сколько я понял, холод эффективен на ранних стадия эррози, а у любимой - обширная... :(
    Или я ошибаюсь?

    offtop: блин, ну вроде на врачей 7 лет учат, а все равно наталкиваешся на повсеместный непрофессионализм... *крик души просто*
     
  25. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Непрофессионализма хватает везде. Выход прост - не болейте.
     
  26. Гость

    Гость Гость

    ГлюкозКа....а не подскажешь такого замечательного врача?И... тебе успокоительные выписывали или что?
     
  27. Ева8

    Ева8 Участник

    404
    0

    Постараюсь выбраться. Блин, для меня этот гениколог страшнее стоматолога! :bawling:
     
  28. Тигрёнок

    Тигрёнок Новичок

    12
    0
    не переживай, все не так страшно :-) все лечиться...Удачи ;-)
     
  29. Olg@

    Olg@ Активный участник

    4.218
    0
    Виолетта, эррозия "живет" от недели и далее, возможно стоит пройти обследование у хорошего спеца, будут выявлены какие-то иные болезни и именно их лечение приведет к прощанию с эррозией.
     
  30. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    Olg@, А Виолетта, так и сидит два года перед монитором, ожидает совета :) В воскресенье был юбилей :haha: