1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обрушилось общежитие в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Любопытное Котэ, 26.02.12.

  1. Любопытное Котэ

    Любопытное Котэ Активный участник

    4.978
    3
    Новое ЧП в Волгограде - обрушилось общежитие по ул. Жолудева, точнее его угол, с первого по 5 этаж. О пострадавших информации нет (в обрушенной части здания располагались душевые комнаты). Работают аварийные службы, существует вероятность полного обрушения здания, которому 60 лет. Люди выбегали в чём были, без тёплой одежды, денег и документов.
     
  2. The Chief

    The Chief Активный участник

    7.803
    4
    А это как? Оно 9-этажное, вроде?
     
  3. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.660
    173
    Такими темпами должность мэра станет ссылкой для неугодных :)
     
  4. Амбер

    Амбер Читатель

    4.820
    0
    The Chief, с чего это вдруг? на жолудева как раз полно 2-5 этажных общаг.
     
  5. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    я так понимаю это жолудева 7а.там давно угол с душевыми обваливался,си= год уже без облицовки стоял,сквозь дыры с улицы можно было коридор увидеть.а после того как они поменяли рамы,угол совсем развалился.вот и упал наконец окончательно.
    по жолудева только две 5и этажных общаги 7а и9а,бывш военные.
     
  6. Naja

    Naja Новичок

    10
    0
    Я не абориген ТЗР, но общежития там пришлось видеть. 4-х этажки и были полуразрушены. Потолки проломлены и полуобвалены, в душевые зайти страшно, туалет типа "очко", работающих очков 1. А по Жолудева, 20 в туалете не было окон. И кирпичной кладки с торца, т.е. стены, тоже! Комнаты на первом этаже плыли в испарениях душевых и колосились грибком. А вонь! Люди, оказывается, могут жить и так.
     
  7. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    о,да...жолудева 20,18,16,14-для жизни опасны.времянки довоенной постройки,восстановленные из мусора.там тоже обваливалось,да и горело уже.один хрен-признаны пригодными для жилья.правда 90%там проживающих-выходцы бывших союзных республик и вконец спившиеся наши деграданты.оставшимся 10% можно только искренне посочувствовать.
     
  8. creep

    creep Участник

    495
    3
    Ущербная позиция не находите? Жители бывших союзных республик для вас второй сорт?
     
  9. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    нет,не нахожу.это простая констатация того факта что бороться за свое жилье в этих домах не кому.потому и будут они стоять пока в труху от ветра не развеются.
    ясно?

    ---------- Сообщение добавлено 26.02.2012 17:53 ----------

    нет,не нахожу.это простая констатация того факта что бороться за свое жилье в этих домах не кому.потому и будут они стоять пока в труху от ветра не развеются.
    ясно?

    ---------- Сообщение добавлено 26.02.2012 18:06 ----------

    видео
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=I64i5UJFgGA[/ame]
     
  10. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.078
    90
    Ничего удивительного. Половину Тракторного нужно давно снести и построить современное жилье.
     
  11. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    для меня и некоторое чистАкровные славяне - недочеловеки, и что?? чЁта ущербным себя не считаю, более того в отличие от ряда дуалистов говорю это в открытую, а вот к примеру Володю Франгуляна - хоть он и очень не славянин, никак 2ым сорта не считаю, ибо селфмэйд мэйд мэн.
     
  12. Gin Bravo

    Gin Bravo Читатель

    1.397
    0
  13. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    akrivcov, в ваших краях - не намного лучше, тоже под снос есть чего :_))
     
  14. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.078
    90
    nosferatos, согласен весь 2-3 этажный фонд под снос.
     
  15. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.965
    85
    Оказвается это бедное министерство обороны так о своих служащих заботится:
    Как сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре Южного военного округа в октябре-ноябре 2011 года военная прокуратура по обращению жильцов этого общежития провела проверку. Установлено, что эксплуатация общежития не отвечает требованиям безопасности и создает угрозу жизни и здоровью жильцов. 20 февраля этого года Центральный районный суд Волгограда удовлетворил исковое заявление военного прокурора и признал незаконным бездействие Министерства обороны, связанное с непроведением капремонта общежития. Суд обязал до 1 октября текущего года провести его капитальный ремонт. Этого сделано не было. http://www.echo.msk.ru/news/862801-echo.html
     
  16. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    А 90% пусть горят и гибнут под обломками? И, да, оцените свои шансы не оказаться в числе полуспившихся деградантов, оказавшись в подобных условиях...
     
  17. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    Одна проблема - власть это не интересует, т.к. чем дальше люди живут от центра города, тем меньше они по мнению власти (а равно и некоторых участников этого форума) являются людьми... Даже между ул.Профсоюзной и ул.Академической 2-этажки просто подлатали вместо расселения, чего уж там про Тракторный говорить...

    Власть больше интересует нефть, газ, распил и вывоз, а люди - ничего, сами подохнут...

    ---------- Сообщение добавлено 26.02.2012 20:50 ----------

    Ну что Вы!!! Те, кто сейчас ездит на лексусах и мерсах, считают себя богами, они считают, что "с кем угодно только не с ними"... Одно только забывают, что кроме них в этой жизни есть еще и другие люди, которые могут оказаться не вот время и не в том месте...

    Я вот часто думаю, предполагал ли хоть когда-нибудь Ходорковский, что ему придется так долго "смотреть на небо через решетку".
     
  18. Gin Bravo

    Gin Bravo Читатель

    1.397
    0
    Пожелание к МЧС, Шойгу - открыть курсы операторского мастерства для жителей города за недорого. Хичкок отдыхать будет, если после каждого ЧС съёмки с нескольких камер сводить и в новости на ЦТ.
     
  19. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    А те, кто будут ездить на лексусах и мерседесах в апреле, будут думать как-то иначе?
    Да и дело в данном случае не в лексусах и мерсах, а в быдле и небыдле То есть, в том, могут ли искренне желать счастья и процветания стране люди, считающие 90% её населения быдлом и желающие им скорейшей гибели...
     
  20. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    хватит передергивать,умники.сказано было только то что было сказано.а именно-те кто живут в подобных домах далеки от борьбы за собственное достоинство,в том числе и жилищные условия.ибо либо они пьют,либо правом голоса не распоряжаются.
    поналетели блин инсинуаторы.
     
  21. Amadey

    Amadey Новичок

    19
    0
    Взгляните еще раз на эту фотку.
    То что этот угол обвалился не удивительно, удивительно как он простоял 2 года.
    И почему эти два года жильцы бездействовали?
    Может быть потому что
    Или потому что определенный процент людей привык надеяться на Бога, на Путина, на Министерство Обороны... вместо того что бы оторвать свою задницу от стула или губы от бутылки и САМОМУ сделать свою жизнь не хуже чем у тех кто ездит на лексусах и мерсах.
     
  22. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.417
    113
    В свете последних пожаров,кто нибудь видел в с.м.и Шойгу?Или ВВП,или ДАМ...
     
  23. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Да да да, именно это и было сказано
    И никакие передёргивания тут, увы, не помогут. Ещё раз Вам порекомендую на досуге оценить свои шансы не стать социально пассивным, вконец спившимся деградантом, оказавшись жить в подобных условиях. И не обманывайте себя пропагандистскими клише на тему об открывающихся перед каждым дверьми в хрустальные замки.
    И до тех пор, пока мы друг о друге, а следовательно, и сами о себе будем рассуждать подобным образом, каждый раз и на местном, и на государственном уровне будет приходить та власть, которая нас будет опускать всё глубже и глубже.
     
  24. Amadey

    Amadey Новичок

    19
    0
    А при чем тут власть? При любой власти будут те кто живут в трущобах и те, кто живет в хрустальных замках. И только от самого человека зависит где он оказывается. Поэтому какой смысл жалеть тех кому в жизни "не повезло" - они сами выбрали такую жизнь.
     
  25. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    и Вам того же ибо похоже кроме себя любимого никого не слышите.
     
  26. Gin Bravo

    Gin Bravo Читатель

    1.397
    0
    Продублирую комментарий к видео на Ютубе :

    "Да а я там был!!! Писали во все инстанции города!!!Даже в Мскву писали Путину!!!А теперь крайнего ищут!!!!
    Leha23295 2 ч. назад"

    Кто виноват и что делать?
     
  27. REC34

    REC34 Активный участник

    2.796
    1
    Не думаю, что бы жильцы этого дома совсем уж бездействовали. Все упирается в профессионализм наших чиновников, умеющих футболить за справками, разрешениями, создавать комиссии, вытянуть резину из чего можно и чего нельзя. У нас проблема только озвучивается, если кого-то убили, сам убился или во всеуслышание объявил голодовку протеста. Расселять аварийные дома просто некуда, в городе нет жилья, все коммерческое.
     
  28. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.934
    12
    Ага, а денег натырили наверное как на пару новых высотных домов построить. Маразм. И куда только правящая партия смотрит?
     
  29. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    rezeda, напротив, я прекрасно слышу всех.
    При нашем текущем отношении друг к другу, а следовательно, и к самим себе, эта самая "любая" власть и окажется именно такой, о которой я сказал.
    Поскорее избавляйтесь от подобных иллюзий.
     
  30. Amadey

    Amadey Новичок

    19
    0
    Это не иллюзия, это реальность. Но реальность субъективна. К сожелению большинство людей считают что это именно иллюзии и это дает и прекрасное оправдание почему у других лексус есть, а у них нет. )))

    Отлично сказано, только поясните, что Вы подразумеваете под "нашем текущем отношении"? И каким отношением это должно быть в идеале?