Какую книгу вы читали дольше всего, в силу различных причин..? Для меня : Сто лет одиночества, Маркеса. В конце страницы забываешь, что было в начале.
Твин Пикс.... начинаю читать... читаю пару страниц... надоедает.. откладываю в сторону... через день... хм... а что там дальше то будет??? снова открываю сноыва читаю... и т.д. так толком и не прочитал.....
Выхухоль Какое совпадение. Мне тоже эту книгу подарили. Именно на день рождения в 4 года. Правда я тогда читать не умел. По сабжу Дж. Джойс "Улисс". Начал читать 4 месяца назад. До сих пор не могу закончить.
Если брать суммарное время, потраченное на прочтение какой-либо книги - то "Золотой телёнок", я эту книгу раз в полгода перечитываю А если время, потраченное на прочтение одной книги один раз - то "****а и мир"...
Властелин Колец, трилогия. Уже пару месяцев читаю.. Вообще мне нравится, столько деталей... А я почему-то ее на одном дыхании прочла, правда в течении нескольких дней, когда дочитала "хвост", тут же вспомнила все, что происходило на протяжении всей книжки. Пыталась почитать на испаском, получается немного медленнее
Наверное Жорж Санд Консуэло. Я ее еле осилил и бросил бы да что-то в голову взбрело и дочитал. А сейчас у меня такая ситуация с Отверженными, но не потому что нудно, просто читаю урывками.
Я когда еще в школе учился, не помню уже в каком классе, нам дали на лето список литературы, обязательной к прочтению. И так получилось, что начал я с романа "Что делать?" Чернышевского. Читал я его ровно три месяца - с 1 июня по 31 августа. Больше 5 страниц в день читать не мог, но бросать не хотел из принципа. В итоге прочел до конца, о чем до сих пор жалею.
Дискретный Конь Ну ты даёшь! Читал книги, которые задавали по школьной программе на лето! Вот это сила воли! Ну а сам я дольше всего читаю Стругацких "Понедельник начинается в субботу". Уже почти год. И ещё половины не прочёл.
И не знаю, уже 3-ю неделю "Триумфальную Арку" читаю, как-то вяло-вяло, но в то же время параллельно прочитал книги 4.
"Идиот" Достоевского. Три раза брался и только на последний раз пошло-поехало. Экранизация- удачна, мой взгляд.
Parallel ну ты даешь блин.... я ее на одном дыхании за ночь прочитал... по моему очень интересная книга......
El_lobo Интересная она только вначале, потом начинается бред какой-то, по моему. Только с ней такие проблемы, на остальные у меня не больше недели уходило. Может просто не нравится стиль изложения материала. Параллельно прочитал уже кучу книг, но с ней так справиться и не могу.