1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Читаем..с толком, с расстановкой

Тема в разделе "Книги", создана пользователем Ан@стасия, 12.03.04.

1. Ан@стасия

Ан@стасия Активный участник

3.175
    0
    Какую книгу вы читали дольше всего, в силу различных причин..?
    Для меня : Сто лет одиночества, Маркеса.
    В конце страницы забываешь, что было в начале. :spy:

2. Выхухоль

Выхухоль Новичок

22
    0
    Где обедал воробей. В 4 года.
    Виной тому плохое умение читать в том возрасте.

3. El_lobo

El_lobo Гость

Твин Пикс.... начинаю читать... читаю пару страниц... надоедает.. откладываю в сторону... через день... хм... а что там дальше то будет??? снова открываю сноыва читаю... и т.д.
    так толком и не прочитал.....

4. otello

otello Бородатый интриган

12.193
    2
    Выхухоль
    Какое совпадение.
    Мне тоже эту книгу подарили. Именно на день рождения в 4 года. Правда я тогда читать не умел.

По сабжу
    Дж. Джойс "Улисс". Начал читать 4 месяца назад. До сих пор не могу закончить.

5. Vicktor V.

Vicktor V. Активный участник

4.125
    0
    Если брать суммарное время, потраченное на прочтение какой-либо книги - то "Золотой телёнок", я эту книгу раз в полгода перечитываю :)
    А если время, потраченное на прочтение одной книги один раз - то "****а и мир"... :biglaugh:

6. УКРОП

УКРОП Активный участник

1.949
    0
    otello

Вот! Я тоже читал по нескольку страниц в день. Но осилил до конца. До сих пор этим горжусь :crazy:

7. Wind_of_change

Wind_of_change Новичок

65
    0
    Властелин Колец, трилогия. Уже пару месяцев читаю.. Вообще мне нравится, столько деталей...

А я почему-то ее на одном дыхании прочла, правда в течении нескольких дней, когда дочитала "хвост", тут же вспомнила все, что происходило на протяжении всей книжки. Пыталась почитать на испаском, получается немного медленнее :)

8. bild

bild Участник

9.333
    0
    "Будденброки" Томаса Манна... Два месяца читала..

9. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.957
    0
    Дж. Джойс, "Улисс"
    Засыпаю постоянно

10. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Наверное Жорж Санд Консуэло. Я ее еле осилил и бросил бы да что-то в голову взбрело и дочитал. А сейчас у меня такая ситуация с Отверженными, но не потому что нудно, просто читаю урывками.

11. Дискретный Конь

Дискретный Конь Парнокопытный

3.823
    0
    Я когда еще в школе учился, не помню уже в каком классе, нам дали на лето список литературы, обязательной к прочтению. И так получилось, что начал я с романа "Что делать?" Чернышевского. Читал я его ровно три месяца - с 1 июня по 31 августа. Больше 5 страниц в день читать не мог, но бросать не хотел из принципа. В итоге прочел до конца, о чем до сих пор жалею.

12. Parallel

Parallel Участник

171
    0
    Дискретный Конь
    Ну ты даёшь! Читал книги, которые задавали по школьной программе на лето! Вот это сила воли!

Ну а сам я дольше всего читаю Стругацких "Понедельник начинается в субботу". Уже почти год. И ещё половины не прочёл.

13. sta1ker

sta1ker Гость

понедельник короткий ведь. я вот улитку на склоне тех же Стругацких читал полгода, но всеж прочел

14. Kyryx

Kyryx Активный участник

723
    0
    И не знаю, уже 3-ю неделю "Триумфальную Арку" читаю, как-то вяло-вяло, но в то же время параллельно прочитал книги 4.

15. Cerl

Cerl Новичок

71
    0
    "Идиот" Достоевского. Три раза брался и только на последний раз пошло-поехало. Экранизация- удачна, мой взгляд.

16. El_lobo

El_lobo Гость

Parallel

ну ты даешь блин.... я ее на одном дыхании за ночь прочитал... :)
    по моему очень интересная книга......

17. Parallel

Parallel Участник

171
    0
    El_lobo
    Интересная она только вначале, потом начинается бред какой-то, по моему. Только с ней такие проблемы, на остальные у меня не больше недели уходило. Может просто не нравится стиль изложения материала. Параллельно прочитал уже кучу книг, но с ней так справиться и не могу.