Какие шины лучше поставить на ВАЗ 2112, на литые диски 5,5J. Старые КАМА-217 175х65хR14 стерлись. Стоит ли рассматривать немного б/у? (машина через 2-3 года будет продаваться)
Шины, как и обувь, должны быть новыми, пусть дешевыми, но новыми. Это один из главных компонентов автомобиля, что влияет на все показатели авто.
Летние. Так с б/у разобрались. Тогда подскажите, что-нибудь не очень дорогое, так сказать цена-качество, типоразмер 185х60хR14.
Да ну на.... Никакие на фиг ни Rosava, не Кама, не Бишка,Cordiant,Amtel и прочая русская ересь,лучше чуть по дороже,но импортную и с хорошими отзывами. Goldhead, полазий по сайтам vianor.ru shina34.ru и еще какие-то есть,но эти вроде самые дешевые магазы. Лучше конечно позвони,на сайтах могут не быть многие позиции. Я думаю взять 175/70R13 Nokian Hakka Green 82T
2 350 Руб. в shina34 - дорого. У меня лимит 7-8 т.р., вот поэтому и думал про б/у. Вот еще нашел, правда отечественные, по отзывам не плохие - 185/60-14 Кама-Евро-129 (1835 р.)
Осенью тож покупал новые тапки на 14, купил yokohama c-drive (средняя жесткость) - очень доволен и недорого. После Амтела как подвеску сменили - мягко, тихо. в shina34.ru брал (не реклама) обзвонив и посетив много магазов там было дешевле. На счет б/у - резина очень быстро теряет свои ТТХ - дубеет, трескается, ухудшаются сцепные свойства, старше 3х лет я бы не покупал. Советую ино шины. Если прилично ездить то за 3 года ты их уже практически укатаешь (40-60 тыс ресурс). Не экономь на своей безопасности , колеса это единственное через что ты управляешь машиной.
Goldhead, слушай,я поглядел отзывы,ты меня переубедил,буду ее брать, 1756р вроде она тама. ---------- Сообщение добавлено 25.02.2012 20:50 ---------- Подтверждаю, за эту зиму крутился раз 5 по Волгограду с Камой летней на задку, и пару тройкой по трассе кинул туда дубовый кордиант липучку,вперед Якохаму шипы,небо и земля! Мякгая,теперь уверенно взбераюсь в ледяные горки,про тормознуй путь известно форумчанинам,на покатушках на Центральном стадионе. На обгон уверенно иду,по фигу на раздилительные бугорки из снега. Хотел взять летнию,но что-то по Волгограду на 13 диаметр, вообще бритва, a.drive плохие отзывы. По Кумхо могу судить,тока по грузовику,так не знаю,но отзывы хорошие гляжу.
ну да.... всё приходит со временем!))) зимой на заду на переднеприводной машине с летней резиной -не ездить - это догма! а так.. как в той рекламе...иногда нехватка острых ощущений может вызывать неадекватные поступки.....) (реклама Шин нокия хаккапелита) - хозяин-барин!
Есть пенсионеры за рулём и водители. Можно 40-60 км\ч всю жизнь ездить и за 3 года 20 тыс.км накатать. Я уже не чему не удивляюсь. Обсирают Тазы,ездиют на ино,НО на убогой русской резине, умора ей богу)))
так вы мне расскажите, в чем её убогость?? ---------- Сообщение добавлено 25.02.2012 22:04 ---------- и чем нокиан, что вы брать собирались, и в которой финского ТОЛЬКО название - лучше??
nosferatos, Kumho надумал,после отзывов. А что в русской? У нас вся из сажи делается,у нас НЕТУ КАУЧУКА!
На первых и единственных пока шинах КАМА-217 я отъездил 7 летних сезонов(100 т. км.). Они я думаю и еще бы проходили немного, опасно просто. Так вот 2-3 года для шин не срок или Кама всесезонка так долго ходит?
nosferatos, а приора была ваша в СССР? Машины не бились тоже в СССР?Как и не было секаса Умора ей богу.
Споры можно прекращать. Я остановился на КАМА-Евро-129 185/60/R14 (1800 р.) По отзывам в Интернете и знакомых можно сказать шина без претензий. Хороший вариант на отечественную машину. Всем спсибо.
nosferatos, думаю сначала надо попробовать,а потом судить,какие-то и вправду ерунда,а какие-то будут получше и помягче.
nosferatos, честно,мне по фигу на чём ездиете вы,на чём ездиет Goldhead,какая там резина,с шипами,летняя,Ваше дело. Так же,как разговаривать с владельцами иномарок. Если он взял Kia Rio, Solaris,Skoda значит только эта машина самая лучшая и всё у неё супер-надёжное и супер-супер-мупер,а что кто-то говорит,мол всё-таки она не идеальна,критин,сволочь и сжечь его на костре! p.s. И вообще, проклятый форум, пишу здесь всякую ерунду и спорю ещё виртуально,пропади он пропадом,совсем я сбрендил.