1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Интересное мнение о месте мужчины в РФ.

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем akrivcov, 23.02.12.

  1. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.068
    87
    Как-то раз у меня не даче в сарайчике, где я держу инструменты, поселились осы. Весной молодая матка соорудила из серой бумаги маленький незаметный шарик и вывела в нем первое поколение рабочих ос. Те быстренько вывели следующее. Короче, когда летом мне что-то понадобилось в сарайчике, на меня накинулась целая эскадрилья желтых ядовитых защитников бумажного гнезда, успевшего разрастись аж до размеров дыньки «колхозница». Еле ноги унес. Все это мне не понравилось, и вечером я осторожно подкравшись, сбил гнездо в ведро с кипятком. Соты с личинками и большинство ос, включая матку – погибли. Остались в живых лишь десятка полтора насекомых, которые в этот момент летали за добычей. Вернувшись, они не нашли ни дома, ни деток и беспорядочно кружили и ползали вокруг того места, где раньше висело гнездо. Когда я через пару недель заглянул в сарай, то обнаружил на месте гнезда свежеотстроенный бумажный сот неправильной формы и бестолковое подобие оболочки. Десяток рабочих ос сидели неподвижно либо копошились в этом подобии гнезда. Заметив меня, они предприняли лишь вялую попытку демонстрации обороноспособности. У них не было матки, а значит не было личинок. А значит и биологического смысла строить гнездо и таскать туда корм — не было никакого. Но врожденная программа конструктивисткого инстинкта, прошитая в их маленьком мозгу, заставляла их снова и снова летать за новыми порциями стройматериалов и лепить соты. Вечером я уничтожил оставшихся насекомых с помощью привезенного из города баллончика дихлофоса. Российские мужчины сильно напоминают мне этих самых ос.

    Взять например, трудоспособного молодого гастробайтера, приехавшего из Средней Азии на заработки в Россию. Он трудится, четко понимая, зачем он это делает. Он знает, что на заработанные деньги он построит дом, женится, вырастит детей. Он знает точно, что жена ему не изменит и не отберет у него детей и дом вместе с его инвестициями труда, здоровья и лет жизни. Он знает, что будет уважаем и любим детьми и родичами. Он знает, что даже если что-то с ним случится, если он не сможет лично воспитывать детей, будучи на заработках, то мулла и родственники воспитают его детей правильно. И он знает, что встретит свой смертный час в почете и уважении, окруженный любящими детьми и внуками. У него есть смысл работать. Его стратегические инвестиции защищены и окупятся. У него есть смысл жить. И есть что защищать.

    Теперь посмотрим на среднего трудоспособного молодого россиянина. Он смотрит вокруг себя, и видит картину, которая его вовсе не вдохновляет на трудовой подвиг. Он видит, что его знакомый Вася женился, родились дети. Вася вкалывал как проклятый, гробил свое здоровье, чтобы прокормить и обеспечить жильем семью. Потом жена загуляла, развелась с ним, отсудила у него детей и квартиру, настроила детей против отца. И он оказался почему-то ей еще должен денег и во всем виноват. Вася гол, деморализован, дети его ненавидят, и он бухает от горя и безысходности. Коля – также. Петя – также. Саня – на грани развода. И нет абсолютно никаких гарантий, что с нашим средним россиянином не случится точно также. И зачем это нужно – вкалывать, чтобы все потерять и бухать с горя – вы этому среднему россиянину не объясните. Потому, что он вовсе не дурак, и понимает, что бухать просто так, от веселья, ничего не потеряв – это гораздо круче, чем бухать с горя, потеряв все. Ему объективно незачем работать больше, чем для поддержания его биологического существования. Ему незачем жить. И нечего защищать. Потому, что стратегические инвестиции россиянина никак не защищены. У него ничего нет и быть не может.

    Нет, ну он конечно может самостоятельно попытаться защитить свои стратегические инвестиции, но все реальные методы защиты собственных инвестиций – по ту сторону закона. Закон сегодня против мужчины. Почему? – спросите вы. Ответ прост: потому, мы живем при матриархате, и российский мужчина в правовом отношении низведен до уровня холопа или раба. Это не художественное преувеличение, не красное словцо, а реальное положение вещей.

    Обратимся к истории цивилизации. Чем отличался раб, холоп от свободного человека? В основном тем, что свободный человек имел право быть собственником средств производства, недвижимости, женщины и детей. И имел право все это защищать с оружием в руках. Сегодня мужчина лишен всех этих прав, так как женщина с помощью матриархального государства легко лишает мужчину и его детей и его ресурсов. Брак превращен в лохотрон, семья – в систему паразитирования на мужчине. А то, что раб, холоп – это очень плохой воин и нерадивый работник – известно еще с античных времен. Потому, что он ненавидит тех, кого вынужден защищать и на кого работать, а своего у него ничего нет. Вот и имеем то, что имеем. Бесправные вялые мужчины по инерции инстинктивно что-то строят, как-то работают и неуверенно произносят диктуемые им патриотические лозунги.

    А матриархальное государство все сильней и сильней прессует их, превращая их рабское существование в еще более жалкое. Мало было мужчин, сидящих в лагерях по сфабрикованным делам об изнасилованиях. Теперь их будут еще и химически кастрировать по сфабрикованным делам о педофилии. Очередь — за сексуальными домогательствами. Подозреваю, что в недалеком будущем мужчины при виде женщин и детей будут шарахаться и в панике перебегать на другую сторону улицы. И тем более вообще никто не захочет жениться. И уж точно никто не будет защищать государство, которое все это устроило. Особенно издевательски глумливо звучат в этом свете лозунги власти о великой России, поддержке малого бизнеса и семьи. Интересно, как они там наверху представляют себе сильное государство, малый бизнес и сильную семью без сильного мужчины.

    Вы думаете, я все преувеличиваю? Ничуть не бывало. Был я в числе прочего одно время владельцем достаточно крупного пчелохозяйства. Почти промышленного. Бизнес быстро развивался. И захотелось мне сделать из пчеловодства промышленную отрасль. Все козыри были на руках. Технологии, знания, опыт, оборудование – все в лучшем виде. Кроме одного. Найти адекватный персонал оказалось не решаемой задачей. Заклеивал соседние деревни объявлениями о вакансиях. И ни одного обращения. Никто даже не позвонил и не спросил, сколько буду платить. При этом все деревенские постоянно жалуются, что нет денег, нет работы, живут плохо. Парадокс? Ничего подобного. Секрет прост. Те, кому нужна была работа – давно ее нашли. Большинству же – работа попросту не нужна. Зачем им добывать ресурсы, если они их не контролируют? Они лучше будут влачить жалкое обреченное существование и спиваться, пока не умрут, чем пошевелятся. Как те лишенные смысла жить осы, неподвижно замершие на сотах. Работники, которых я находил – были беженцы из стран СНГ, которым негде было жить, и поэтому они согласны были на работу с жильем. Но и их стимулировать деньгами оказалось бесполезно. Заплатишь больше – больше пропьют. Вот и вся разница. За 4 года владения сельхозбизнесом у меня на пасеке было два трупа и один без вести пропавший. Русская классика – напился, упал в снег и замерз. А зачем ему жить? Поговорите с любыми руководителями предприятий – они все это знают и подтвердят, везде одно и то же. Ну, если не считать высокотехнологичных производств, где все работники имеют высшее образование и соответствующую этому образованию иллюзию, что они способны контролировать собственную жизнь.

    И когда я все это понял, я подумал: а мне то это все зачем? Мне ведь тоже смысла никакого все это тащить на своем горбу. В могилу с собой ни бизнес, ни деньги не утащить. А кому они достанутся после моей кончины – те их легко и непринужденно просрут (пардон мой французский). Оставить все детям – также утопия, так как процесс рождения и воспитания потомства мной практически контролироваться не может. Детьми владеет женщина и государство, но никак не я. Я лишен реальных инструментов контролировать этот процесс. А в русскую рулетку я не играю. Объективно мне незачем вкладывать свои деньги и здоровье в бизнес, тратить нервы при работе с персоналом. Мне не выгодно вкладывать свои ресурсы, душу и жизнь с семью и детей, так как сегодняшний брак не имеет ничего общего с тем браком, в котором жили прадеды. Мне не выгодно в этой стране строить дома, сажать деревья и растить сыновей и создавать рабочие места. Мне выгодней зарабатывать немного денег и тут же их тратить на себя. Хобби, путешествия, здоровье, развлечения. И тогда я уничтожил и распродал свой бизнес.

    К чему это я все? Ах да, у меня сильное впечатление, что сегодняшняя стадия взаимоотношений государства и мужчин соответствует как раз той самой финальной обработке дихлофосом, которую я тогда провел с осами.
     
  2. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Вывод один - поступать, как гастарбайтер из Азии. Только гастарбайтер из Азии не мечтает вернуться в родное село. Он мечтает всю семью и муллу привезти туда, куда сам приехал. Пример - московские (да и местные) гастарбайтеры.
    Вот и русским недотепам

    должны выехать за границу и трудиться на самых тяжелых и низкооплачиваемых видах работ честно, не покладая рук, как Равшан и Джавшуд в Москве. Для того, чтобы привезти туда, куда они уехали лет через 5-10 молодую русскую тупую деваху с золотым сердцем, дабы родила она ему в ЕГО квартире детей и он почил в старости лет на госпитальной койке в больнице им. Святого Томаса в ЛондОне, причащенный батюшкой из церкви по 57, Harvard Road. Аминь, akrivcov, езжайте.
     
  3. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.068
    87
    tauro, ЭТО ПРОСТО МНЕНИЕ, ПРИЧЕМ НЕ МОЕ. Просто показалось интересным.
     
  4. Каллипига

    Каллипига Активный участник

    552
    0
    Об этом уже довольно давно говорится. И в сети есть несколько ресурсов, посвященных этим проблемам.
     
  5. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    akrivcov, а мне показалась интересной строка

    Из вашего топика:

    Так вот, как паразитировать на спившемся большинстве мужиков с помощью брака? Технологию в студию.
     
  6. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Страна трусов выходит если верить сабжу.
     
  7. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    14.958
    160
    ну да, я вот например 2-3 жены иметь хочу.. будет ли закон на моей стороне
     
  8. Valentinych

    Valentinych Активный участник

    1.102
    0

    вот пример Две семьи по 25-лет и 15,всех поднял "на ноги" , и что, на пенсии в 1100тр. ни кому не нужен ,снимаю квартиру на Ленина(не осудите т.е.-воспитание не позволяет снимать на ТРЗ
    Вот Вам ещё один " недотёпа"-найдёте ещё таких примеров с дамами?
     
  9. Итогов

    Итогов Активный участник

    1.965
    4
    Это оправдание трутня, неспособного к добыванию ресурсов и контролю над ними.
    Как оправдание алкоголика "да я если захочу - сегодня же брошу пить". Не бросит. И не потому, что не захочет, а потому, что уже не сможет. Просто он находит оправдание своей неспособности не пить. И трутень просто находит оправдание своей неспособности добывать.

    Не буду ходить далеко, приведу в пример себя, хоть это и не скромно. :)

    Авторитетных родителей на ресурсных местах Бог не выделил, молодость пришлась на "лихие 90-е", когда стабильное и прогнозируемое будущее закончилось, а строить будущее самостоятельно почти никто не умел (а те, кто умел - строили и опытом не делились).
    Получил рабочую профессию, невостребованную в "новой России".
    Не сумел урвать кусок собственности в тот момент, когда Родина была в хаосе, не сумел присосаться к кормушке, когда всё разворовывалось вагонами.

    К 25 годам (статусный рубеж нынешней молодежи) не имел ни собственного жилья, ни семьи, ни накоплений.

    Кому, как не мне начать "выгодней зарабатывать немного денег и тут же их тратить на себя"? И при этом ныть про то, что зарабатывать поздно, зарабатывать бесполезно и вообще.

    Но я выбрал другой путь.
    Я выбрал себе цель. И даже Цель. :)
    Я понимал, что путь к ней займет у меня не год и скорее всего даже не десять.
    Но я во всех своих действиях и поступках помню о своей Цели.
    Иногда я делаю к ней шаги по километру за раз. Чаще - по сантиметру. Бывает, что очень долго вообще топчусь на месте, не приближаясь к своей Цели ни на миллиметр.
    Но я знаю - куда мне надо прийти.
    И я иду туда. Без нытья и оправданий о том, что это очень далеко.
    И знаете, что я вам скажу?..
    Это моё мнение и причем мнение моё личное - всё зависит от человека. Сначала от его желания и только потом - от его возможностей.
    Три месяца я работал с графиком "12 часов в день с одним выходным в неделю" за 11 тыс. руб в месяц. При этом никто не освободил меня ни от необходимости платить за жильё, ни от необходимости покупать продукты питания. Вы думаете это просто? - Нет, это совсем непросто. Но это эффективнее лежания на диване и поиска работы в интернете. Потому, что когда хочется завыть и заскрипеть зубами от подобной несправедливости, потом выйти на улицу с плакатом "они всё разворовали, а мне ничего не дали", ну а потом напиться и забыться - работа, даже тупая, монотонная и почти бездоходная - служит отвлекающим фактором. Надо просто сделать над собой усилие и отвлечься именно таким способом.

    А что касается
    то это - всё тот же бред неспособного к созданию ресурсов трутня. Очередное оправдание отсутствия этих самых ресурсов.

    А уж если вы всё-таки сумели купить/построить/выпросить у золотой рыбки дворец до брака? - Так не будьте трутнем, поинтересуйтесь о своих правах и возможностях - и никто его у вас не отберет. Отбирают только у тех, кто не способен удержать, у тех, кому этот ресурс легко достался, а значит не особо и ценился.
     
  10. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    ссылки не видно.
    Я прочла пока по диагонали, но скажите: опять во всем бабы виноваты?

    ---------- Сообщение добавлено 23.02.2012 20:39 ----------

    не хилая, кстати, пенсия у Вас - по приличной квартирке в квартал получается. Или опечатка? Уточните сумму - в миллион сто тысяч рублей не верю так же как и в тысячу сто. Еще вопрос - что было причиной развода после первых 25 лет брака? Уж не Ваш ли роман со следующей будущей супругой на последующие 15 лет? А потом выгнали с Вами заработанной жилплощади? Идите в суд, подавайте на алименты на детей, поставленных на ноги, имеете право, честно. Если все так как Вы рассказываете.

    ---------- Сообщение добавлено 23.02.2012 20:40 ----------

    Итогов, в частности за этот пост - полный мой респект и уважуха)))
     
  11. Яркая

    Яркая Участник

    125
    0
    У меня знакомый есть, у него его вторая жена при разводе забрала пять стоянок в центре Москвы, теперь ее семья может вообще никогда не работать ))). И мой знакомый теперь официально не женится, просто живет, гуляет... Благополучно зарабатывает, приобретает имущество, но записывает его конечно не на себя. И с сыном от того, второго брака, он не общается вообще...
     
  12. Итогов

    Итогов Активный участник

    1.965
    4
    Если имущество заработано до брака - существует брачный договор.
    Если во время брака - то надо делиться, ибо никто и никогда не посчитает - сколько заработал мужик при жене-домохозяйке, зная, что дома всегда его ждет горячий ужин и теплая постель... Далеко не всё измеряется весом того куска, который был брошен в котёл... :)
     
  13. Яркая

    Яркая Участник

    125
    0
    Итогов, я это к тому и рассказала, что обоим надо быть адекватными людьми даже в момент развода. Заработается еще... зато останутся хорошие отношения с бывшей женой и ребенком.
     
  14. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Valentinych, с дамами хуже - квартиру они снять не могут, живут там, где от двух мужей последовательно родили пару детей и воспитывают внуков, находясь уже в вашем возрасте. Таких примеров вагон. Пенсии у них практически нет - ее отбирают внуки.

    KeyB, да, снова они. И еще осы там чего-то летали.:d
     
  15. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    Итогов,
    респект.
     
  16. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    WadikBOSC, а Вас вообще клонировать надо в рамках федеральной программы! Такой генофонд...
     
  17. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Какое плохое злое государство, насланное на наших мужчин марсианами в подмогу нашим женщинам. Прилетели, внедрились с моск государственным МУЖАМ и напринимали законов. Жулики!
     
  18. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0
    Итогов,
    заинтриговали - что за цель-то?! Интересно стало!:)
     
  19. Итогов

    Итогов Активный участник

    1.965
    4
    :)
    Да тут по-моему весь форум уже знает - дом я себе строю. Сам. Один. С зарплатами либо равными, либо ниже средних по городу - это как повезет с очередной работой.
    Если интересно ещё подробнее - в инфо есть ссылка на страничку, где рассказываю о своей стройке подробнее.
     
  20. Lucifer

    Lucifer Котяра

    7.929
    0
    Уже мазоль на языке от этих слов: каждый слышит то, что хочет слышать, каждый видит то, что хочет видеть. Я не понимаю, зачем смотреть на неудачников, а заливать проблемы бухлом? На дне бутылки нет ответов на вопросы, там есть только похмелье. Не пробовали смотреть на тех мужиков, которые работают и зарабатывают, не смотря на то, что происходит вокруг. Смотреть на те семьи, где все складно и ладно?


    ИМХО, матриархат последствие слабости патриархата. Посмотри на Восток - много там матриархата?

    Это как так? ))) Допускаю такое, когда мужик залез под каблук жене.

    Вообще не понял смысла этого поста.
     
  21. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    главное, чтоб их мужья были на вашей стороне :d
     
  22. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    14.958
    160
    сквозь призму вопроса темы , главнее мнение жен - матриархат как-никак..
    во-во там пожизни с гаремами живут, и закон мужья представляют
     
  23. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Xolodok, нет у нас никакого матриархата. достаточно посмотреть на количество мужчин и женщин во власти
     
  24. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    14.958
    160
    Сколопендра, как бэ не все просто, власть у нас не одна - есть параллельные течения.
     
  25. dsv

    dsv Активный участник

    8.460
    70
    :spy:
    Где ж такую найти? и всей жизни не хватит что бы отыскать.
    ....аааа . это если она страшная как крокодил то ка будет :d
     
  26. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    хех, девкам ясен перец удобнее пнуть мужа как следует, на подвиги, а самим разговаривать о батничках и тд... Вот такой хитрый матриархат.;)
     
  27. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    Опять ищут оправдание своему желанию вечно пить))
     
  28. Lucifer

    Lucifer Котяра

    7.929
    0
    OpenBoy, значит позволяешь такое делать.

    ---------- Сообщение добавлено 24.02.2012 11:03 ----------

    фак... соглашусь.
     
  29. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    мля а вам подавай умную верную трудолюбивую, да еще и КРАСИИИВУУЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ
     
  30. Lucifer

    Lucifer Котяра

    7.929
    0
    Можно подумать, что вам подавай страшного, тупого и бедного?