1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Лицензию на гладкоствол получал кто?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Sargol, 12.03.04.

  1. Sargol

    Sargol Участник

    186
    0
    Собственно, если кто получал. Раскажыте каков гемор. И каких запарок можно избежать.

    На приобретение и хранение сразу дают? Или на хранение отдельно выдается?
     
  2. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Проблем мало - идешь в разрешиловку, читаешь стенд, если непонятно - спрашиваешь у мрачных людей в форме. Если есть охотничий билет - гораздо проще, в этом случае в итоге получаешь разрешение на право хранения и ношения, в противном случае - только на хранение. Надо будет пройти несколько врачей в поликлинике, нарколога и психиатора. В течение месяца тебе обязаны выдать или разрешение на приобретение, или отказ с обоснованием причин. Необходимо наличие дома железного ящика, прикрученного к стене, справку о наличии которого тебе должен дать твой участковый инспектор. С разрешением на приобретение (годным 6 месяцев) идешь в магазин, покупаешь что понравится, у тебя отрывают часть разрешения, с оставшейся частью идешь опять в разрешиловку, где тебе выдают уже основное разрешение.
     
  3. Зуб

    Зуб Участник

    12.078
    101
    Мне эта тема тоже интересна.
    Vladimir Пара вопросов:
    Что такое разрешиловка и где она находится?
    Если в курсе, получить охотничий билет сложно?
     
  4. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Разрешиловка это разрешительный отдел в районном отделении милиции - он занимается выдачей разрешений на гладкоствол, газовое оружие, а так же всякими другими делами (например, регистрацией цветных принтеров :) ). Что касается охотничьего билета - его можно получить в охот. обществе (рядом с магазином Охотник), управлении охотхозяйства (здание центрального ЗАГСа со двора, в военном охот. обществе. Процесс получения - индивидуальный :) (надо зайти и поговорить :) ). Не думаю, что будут большие сложности.
     
  5. Sargol

    Sargol Участник

    186
    0
    Vladimir спасибо большое, а вот к ящику каке требования не знаешь?

    Обязательно сейф или подойдет из 3-4 мм стали сварной с амбарным замком, главное чтоб к стенке привинчен был?
     
  6. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Думаю, подойдет, вот только насчет навесного замка не знаю. Все зависит от личной договоренности с участковым. На самом деле, требования к "сейфу" я нигде не видел - это внутренее распоряжение МВД. У меня участковый подписал бумажку просто когда увидел железный ящик. При получении разрешения на нарезное покачал его, сказал что надо бы прикрутить, я с ним согласился и все... (Потом прикрутил :) )...
     
  7. Sargol

    Sargol Участник

    186
    0
    Спасиииииибо, значит справитесь (с) "Собрание на ЛВЗ" Р. Карцев

    Будем получать значит. Раз все компоненты имеются.