1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ подает в суд за минимальные просрочки оплаты

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем 4yBak, 23.02.12.

  1. 4yBak

    4yBak Участник

    142
    2
    Сегодня пришло исковое заявление в мировой суд о взыскании задолженности по оплате за газ. Задолженность составила около 400руб. за просроченный месяц оплаты. Плата за газ по 1 пункту статьи 155 ЖК РФ должна вносится до 10 числа каждого месяца. Оплата была произведена 16 числа, но на след. месяц пришло уже две платежки. 2-ую естественно оплачивать не стали. Вот так вот себя стали вести газовики, так что народ платите вовремя или будете платить по иску + судебные издержки.
     
  2. Kub

    Kub Участник

    333
    0
    А вы не работник регионгаза? Стращаете людей, скан можно увидеть искового? Знаете есть такие слова "электорат", "выборы"...
     
  3. Ирольт

    Ирольт Активный участник

    3.477
    33
    4yBak, мне такие в том году все время приходили. Например у меня просрочка 15 дней, оплачиваю а мне через 5 дней приходит такая писулина. Думаю это просто такая пугалка для впечатлительных. Насколько я знаю по закону, они сначала должны уведомить собственника о задолжности, под его роспись, может он и квиток не получал.
     
  4. Serg21220

    Serg21220 Активный участник

    3.369
    0
    ... и просрочка должна быть минимум пол-года...
     
  5. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.278
    0
    Сначала они шлют такие при наличии у вас задолженности, это типа "акции устрашения". Оплатите долг и все. Если не уплатите, тогда в суд реально могут подать. Мне такие присылали при наличии задолженности за 5 или 6 мес. Оплатил и все. У них таких должников куча, регионгаз наверное одна из немногих организаций, которые "работают" с должниками, а не тупо выставляют какие-то коэффициенты, включающие должников.

    По срокам у меня такая же беда каждый месяц, т.к. оплачиваю всегда после 10-го после прихода всех платежек, а они до 10 уже рисуют долг. Это робот у них так работает. Но сейчас по просьбам трудящихся они пишут: долг на начало месяца (это то что вы в срок не успели), потом - учтена оплата ... руб. (это когда вы оплатили), к оплате - за текущий месяц.
     
  6. Kub

    Kub Участник

    333
    0
    Нет, не спорю решение креативное, но есть одно "но" - когда мчишься с платежками до 10 числа, в рабочее время в кассу ГДЕ можно олатить ВСЕ коммунальные услуги и неожиданно встреваешь в очередь (в сбере образцовые очереди)/либо просто попадаешь на кассира который ещё никогда не видел новых пятисотенных купюр, или программа по интернету не работает. Приходишь к выводу, что деньги то эти похоже никому не нужны, на самом деле, а нужно просто напрячь как можно больше народу, по-глумиться, так сказать, над добропорядочными гражданами.
     
  7. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.489
    195
    эт какой интернет банк не работает?
     
  8. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.511
    2
    Ну не понимаю я толпы ипанатов выстраивающихся в очередь в сбере 10го числа. То же и на почте и ИМС. Есть другие банки, есть ибанки и система город. Но нет - толпы долбоящуров пруцца постоять в очереди.
     
  9. Kub

    Kub Участник

    333
    0
    Там люди стоят дрессированные предыдущей системой, послушать их разговоры за наличие задолженности за пару месяцев, все отключат, отовсюду выселят да вообще м*дец. А может быть у пенсионеров такая форма межличностного общения, молодой ищё не догоняю видать. Проблема в том, что в одном месте оплатить нельзя - это мы принимаем, это не принимаем. Нехорошими словами это называется. Если хотите развлечься по полной программе - сходите в Ц. пассаж, там есть типа расчетного центра, это вообще ужас - из трех человек сделают легко очередь типа за продуктами в конце восьмидесятых. Персонал набирают для работы по принципу:
    1. Эстонцы.
    2. Как можно меньше эстонцев, одного на три кассы вполне хватает.
     
  10. academic

    academic Активный участник

    10.126
    41
    было такое. пришло УВЕДОМЛЕНИЕ мне как "злостному неплательщику" :hah: 2х месячной оплаты.
    по факту в квитанции на оплату написано "последний платёж 15 ххх месяца". уведомление выписано 16 ххх месяца о том, что я не оплатил то что зачтено уже 15го :hah:
    забил...
     
  11. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.960
    44
    Да пугают они просто особо нервных, вот и всего лишь.
    Если они из-за каждой такой просрочки будут реально дело до суда доводить, то разорятся нафик.
     
  12. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.762
    0
    С чего это они разорятся? Издержки за счет "виновного"... А там уже и приставам кое-что перепадет.
    Всего делов-то, отработать это дело и можно конвейер включать...

    И что, всё уже давно решили. Избирком + администрации под руководством ФСБ сделают всё что нужно, чтобы результаты выборов были правильные. "Неправильные" чиновники потом пойдут на вольные хлеба.
    Уже известно, что вероятность второго тура почти 0 %. Цифру "66" не слышали? Вот и "пляшите" от 51 до 66% в пользу сами знаете кого.
     
  13. Bлад

    Bлад Активный участник

    6.067
    151
    -=AS=-, ну и правильно. нечего тратить лишние деньги на второй тур.
     
  14. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    7.242
    52
    А ещё они собираются брать в своих квитанциях госпошлину и судебные расходы. Они что, заместят собой судебные органы РФ?
     
  15. lange

    lange Активный участник

    9.760
    1
  16. academic

    academic Активный участник

    10.126
    41
    ничего удивительного... после взрыва дома в Астрахане "крыша" всех газовых контор прилетела и "разрулила" ситуацию...
    можно дальше забивать на всё...
     
  17. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.418
    4
    А почему исковое вообще, а не судебный приказ, на такую мелкую сумму то?
     
  18. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    7.242
    52
    Судприказ отменяется просто по факту несогласия фигуранта.
     
  19. Serg21220

    Serg21220 Активный участник

    3.369
    0
    Сколько они слали грозных писем по поводу отсутствия договора ТО ВДГО (точнее, я его расторгнул по почте заказным с уведомлением - ну не к ним же ехать в очередях стоять?! А расторгнул потому, что они сами неоднократно срывали свои же сроки проверки - такое хамское отношение к клиенту не понятно за какую работу, но за 1'500руб - это, извините, ни в какие ворота) - и что? Да ничего. Угрозы, и не более того. В последний год уже не пишут. А чего только не обещали:hah:
     
  20. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.297
    20
    Это не ваша беда, это беда регионгаза и иже с ними, кто требует оплату до 10, по-моему людей это выполняющих по пальцам пересчитать можно. Все платят после 10 кого не спрошу.
     
  21. Пи бип

    Пи бип Участник

    427
    0
    а если стоит счетчик на газ, и газом не пользуются, за что мне приходит платеж в среднем за 100 кубов? кто знает, подскажите
     
  22. Oka34

    Oka34 Активный участник

    860
    0
    а нам квитанции раньше 15-го числа в принципе не приносят, если приносят вообще. каждый месяц звоню в абоненский отдел, спрашиваю сумму к оплате, чтобы оплатить через интернет-банк. в абоненском отделе возмущаются на мои звноки и говорят, что быть такого не может, что квитанции не приносят.
    вот и в этом месяце. квитанции нет. пришлось поднять историю операций за последние 2 месяца, чтобы разницу в показаниях счетчика посчитать. оплатила в пятницу. сегодня утром уже автомат газпроммежрегионгаза звонил, говорил мне "ай-ай-ай!".