1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кредитки: Льготный период и безналичные расходы

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Флавиус, 22.02.12.

  1. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.307
    48
    Есть карта СвязнойБанка, где на остаток средств начисляют 10% годовых. начисляют ежемесячно.
    Также у Связного есть замечательная фишка - пополнение счета с помощью карты другого банка. Заходим в интернет-банк, привязываем любую другую карту, затем вводим сумму пополнения, и эта сумма зачислятся на счет в Связном. Без каких либо процентов.

    Появилась мысль привязать пару кредиток и пополнить счет в Связном за счет кредитных средств, а через месяц вывести средства обратно. Через день повторить операции. При сумме 100-150 тыс. получится ~ 1000 рублей прибыли ежемесячно в виде % на счет в Связном. В принципе немного, но эта сумма покрывает все расходы на обслуживание карт, СМС банк и мобильную связь.

    Меня интересует, как другие банки расценивают такую операцию со своей картой? Как оплату товаров\услуг или как межбанковский перевод со счета на счет?

    Например в СМС, присылаемых Сбербанком при списании Связным денег написано - "Покупка - успешно - сумма" И все. Т.е. с одной стороны - "покупка", а не перевод. но с другой стороны - в транзакциях в пользу Связного Сбербанк почему-то в выписке не указывает кому перечислены деньги.
     
  2. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.662
    173
    Скорее как перевод денег, они же там не дураки. Точнее могут к снятию приравнять и взять комиссию
     
  3. Sa-Bot

    Sa-Bot Участник

    460
    0
    расценивают как съем наличных с соответствующими комисиями и т.д. и т.п. По крайней мере Авангард
     
  4. Mihailikus

    Mihailikus Участник

    243
    0
    Тоже про Авангард добавлю - пробовал пополнить карту Кукуруза (у них как у Связного тоже есть фишка пополнения другой картой), так с карты Авангард сняли еще 30 рублей как "комиссию за перевод между картами". Пробовал еще пополнять с карты КредитЕвропыБанка - операция отражается именно как "покупка", но у меня деньги были свои, не кредитные. Как будет с кредитом - не знаю.
     
  5. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    О и тут завелись СУ :gigi: (с) форум банки.ру :flag:
    ЗЫ там форум курите по этим вопросам - здесь мало кто подскажет
     
  6. РоРо

    РоРо Активный участник

    853
    0
    Всё зависит от банка-эмитента карты, с которой осуществляется перевод. РС например, расценивает, как перевод по номеру карты и как покупку одновременно, т.к. операция совершена с использованием СТОРОННЕГО сервиса, через каналы платёжных систем,и сам банк не несёт дополнительных затрат, на поддержку этих операций, и вполне может их расценивать, как обычные покупки в магазинах...
     
  7. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Сбер весь квазикеш пишет покупкой, а потом выставляет в нал:gigi: % за снятие не берет в отличие от авы(с ноября), но в льготный период как понимаете не попадает.
     
  8. Ярик

    Ярик Активный участник

    4.171
    3
    Промсвязьбанк, Авангард, ТеньковБанк, СвязнойБанк - за эту операцию берут какой-то процент + она не попадает в грейс.
    СитиБанк - не берет процент, но операция не попадает в грейс.
    ВТ24 - берет процент за операцию, но она попадает в грейс.

    От банка зависит..