1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Десерты из бананов

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем lastochka, 22.02.12.

  1. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.500
    14
    Навеяло темой про сушеные бананы.
    Люблю бананы во всех их проявлениях, вот решила поделиться своими рецептами, которые прижились в семье и стали любимыми. Вещи конечно на любителя, ибо бананы, подвергнутые термической обработке, кардинально меняют вкус, мне напоминают крем или мусс.
    Итак, самое популярное блюдо у нас дома это жареные бананы в карамели.
    Бананы лучше брать спелые, даже лучше с черными точечками, режем пополам, потом вдоль, обваливаем каждый кусочек в сахаре, на сковороде раскаляем сливочное масло и обжариваем бананы до образования карамельной корочки. Со сковорды сразу перекладываем на тарелку, иначе прилипнут, посыпаю сахарной пудрой, тк люблю сладенькое. Кушать надо холодными, летом отлично сверху положить по шарику мороженого.
    Бананы в тесте. Делаю из обычного слоеного бездрожжевого, тесто тонко раскатываю в полосочки, половинки бананов обваливаю в сахарной пудре и заворачиваю в тесто, по типу сосиски в тесте. Готовые посыпаю сахарной пудрой.
    Еще делала банановый пудинг, но на глаз пропорции. Смысл такой, бананы в блендере взбиваются с сахарной пудрой, отдельно взбваются сливки, смешивается аккуратно с бананами и в готовую смесь тонкой струйкой вливаю желатин, предварительно замоченный, но желатину совсем чуть чуть, чтобы десерт сохранил пышную текстуру и разливаю по креманкам и в холодильник.
    Вот нашла фото с бананами в тесте, что делала.
     

    Вложения:

  2. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Недавно опробовала вот это рецептик - надо было куда-то срочно пристраивать пропадающие бананы.
    http://forum.say7.info/topic18751.html
    Очень понравилось. Получился почти торт.
     
  3. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    9.421
    3
  4. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    А я режу пластинками вдоль и жарю на сливмасле переворачивая один раз. Внуки метелят и с мороженым и без. На завтрак любят.
     
  5. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Хм. Интересно. Надо будет попробовать как вариант быстрого завтрака.
     
  6. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.500
    14
    Иштар, я предварительно в сахаре обваливаю, тогда карамельная корочка получается и сладенько. Вообще вещь очень сытная, жареные бананы, на масленицу просто отлично пошли такие бананы завернутые в блинчики, еще сверху поливала заварным кремом.
     
  7. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Спасибо за подсказку. :)
    А сахар ,карамелизуясь, не пригорает?
     
  8. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.500
    14
    Иштар, на сильно раскаленную сковороду с разогретым сливочным маслом, слежу конечно, не пригорает если вовремя перевернуть)))
     
  9. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Тоже любитель таких бананов... :)

    У меня такой вариант жарки:
    1. Бананы режем поперек на ломтики толщиной около 1см.
    2. Обваливаем в муке, потом в яйце, потом в булочных крошках.
    3. Обжариваем обвалянные ломтики в разогретом растительном масле (можно в растительное добавить ломтик сливочного для аромата).
    4. Выкладываем не несколько минут на бумажное полотенце (нах нам лишнее масло? :) ).
    5. По желанию слегка посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

    К белому прохладному вину - самое то! :)


    Надо попробовать.
     
  10. HELL'o

    HELL'o Активный участник

    4.005
    30
    Эх, не надо заходить в эту тему днем. В желудке революция:d.
     
  11. Механикус

    Механикус Читатель

    914
    0
    Вкуснотища та какая:p
     
  12. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Вчера попробовал. Действительно к мороженому очень идет, понравилось. :)
     
  13. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.500
    14
    Поставила в духовку, потом поделюсь впечатлениями
     
  14. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Удачи!
     
  15. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.500
    14
    Иштар, вынула из духовки, запах очень приятный. А вы разрезали пополам, чтобы пропитать кремом или он только сверху? Вот думаю если только сверху, не сухой будет?
     
  16. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Я вот тоже, когда готовила, подумала - а не будет ли суховат?-, поэтому дождалась, когда подостынет, разрезала пополам, как бисквитный корж, и пропитала на разрезе. А остатки потом сверху.

    Но скорее всего, он не будет сухой, даже если крем будет только сверху. Специфика выпечки с бананами - она всегда чуть влажновата.
     
  17. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    ди902, на здоровице. Красные бананы тоже хороши для жарки.
     
  18. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.500
    14
    Иштар, Огромное спасибо за ссылку. пирог потрясающий, во рту тает и настолько легкий, что проще и быстрее испечь, чем идти в магазин
     
  19. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Всегда пожалуйста. :) От души рада, что понравилось.
     
  20. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    В наших палестинах такие не водятся. :)
     
  21. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    седня ел бананы с косточками...первый раз.даже и не думал что такие бывают
     
  22. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    ничессе. Эт как? На что похожи банановые косточки?
     
  23. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    да вот в яндексе вроде полно об этом пишут..
    http://tabataman.com/2011/02/21/banana/
    в тайланде они в горах растут,считаются дешевым сортом.
     
  24. мечта осени

    мечта осени Новичок

    19
    0
    А я недавно такой рецепт попробовала:


    Понадобится:
    200г печенья (например, «К чаю»),
    50г сливочного масла, 400мл сметаны,
    ½ стакана молока,
    4 ст.л. сахара,
    3 ст.л. с горой какао порошка,
    1 упаковка желатина (10г),
    2 банана.

    Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
    Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник. (Я в обычный пластмассовый судок высыпала).
    Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.
    Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.
    Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
    Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
    Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
    Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов.
    Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.
     
  25. мечта осени

    мечта осени Новичок

    19
    0
    Вот и картинку нашла этого тортика)
    [​IMG]
     
  26. Ариша

    Ариша Участник

    309
    0
    Бананы на десерт это круто, люблю бананы в карамели и в кляре.
    [​IMG]

    Жареные бананы - нежный, легкий в приготовлении десерт. Рецепт приготовления жареных бананов не требует ни сложных ингредиентов, ни много времени, ни особого умения, вы сможете быстро приготовить десерт для неожиданных гостей или для детей, которые жареные бананы просто обожают.

    Продукты (на 4 порции)
    Банан - 4-6 шт.
    Мука - 100 г
    Сахар - 50 г
    Масло сливочное - 25 г
    Вода - 100 г
    Ром - 50 г
    Яйца - 1 шт.
    Масло растительное - 4-5 ст. ложки
    Соль - 1 щепотка
    Как приготовить жареные бананы:

    В миску положить просеянную муку, сахарный песок, сливочное масло или маргарин, соль. Все тщательно растереть.
    Отделить желток от белка. Желток взбить.
    Вскипятить и влить воду в тесто, тщательно перемешать (смесь не должна быть густой).
    Добавить ром, слегка взбитый яичный желток. Оставить на 1 или 2 часа.
    Очистить бананы, разрезать на две части по длине, а затем на три - поперек.
    В приготовленную смесь, аккуратно помешивая, добавить яичный белок. Перемешивать до однородности.
    Разогреть сковороду, налить растительное масло (1 ст. ложку на каждые 6 ломтиков банана).

    Вилкой погружать в смесь кусочки банана.
    Фото приготовления рецепта: Бананы жареные - шаг №9 Обжаривать бананы на сковороде с растительным маслом.
    Сначала 2-3 минуты с одной стороны...
    Затем перевернуть вилкой и обжаривать 2-3 минуты с другой стороны.
    Подавать жареные бананы можно как в горячем, так и в холодном виде, посыпав сахарной пудрой.