1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Леонид Парфенов (Болотная) и Кургинян - согласовали текст общественного договора

Тема в разделе "Политика", создана пользователем OpenBoy, 22.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
  2. goodvin

    goodvin Активный участник

    4.829
    0
    ..
     
  3. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Поправил
     
  4. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Смешно!
    [​IMG]
     
  5. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    А они разлаживались когда то?
    Просто разные силы признали, что играют в одной команде. И всё.
     
  6. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Говорят, что любой кофе, который пьет Кургинян, неизбежно превращается в капучино.
     
  7. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    еще один любитель картинок. Еще пару месяцев и останутся тоько утробные звуки как в каменном веке?)

    ---------- Сообщение добавлено 22.02.2012 11:42 ----------

    Говорят коров доят.
     
  8. lunahod

    lunahod Активный участник

    1.875
    0
    OpenBoy, Кургинян и Говорухин очень много сделали для развала СССР, это сейчас они льют крокодиловы слёзы.
     
  9. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Часть инфы есть тут. Слегка пространно но познавательно.
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=A02RJV9cxX8[/ame]
     
  10. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    :d Тонко!
     
  11. DirectX

    DirectX Активный участник

    1.873
    0
    Только что катался по второй продольной. Так вот что я скажу после этой поездки в связи с точкой зрения Кургиняна: если нас поработят "оранжевые", если страна распадется на составные части не крупнее микрорайонов, погрузится во мрак и хаос, и перестанет даже лелеять надеждой на наш "особый путь", то даже в этом случае едва ли дороги будут хуже, чем сейчас, на излете 12 года подъема с колен.
     
  12. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Соглашусь, но единственно - оранжевые далеко не основная инициатива К.
     
  13. DirectX

    DirectX Активный участник

    1.873
    0
    Ну если брать другие инициативы, то его позиция по контролю над выборами, увы, больше похожа на саботаж этой идеи. Внешне, может создаться впечатление, что он в этом заинтересован даже больше, чем в спасении России, предлагает создать комитеты по контролю и все такое. Но по факту, суть этой суеты - в легитимизации выборов (не понятно, впрочем, перед кем). В эту пользу говорят два факта:

    1. В тирадах по поводу пересчета неоднократно звучит тезис, что "нарушения совершаются на местах, Чуров вообще здесь потерпевший, в участковых комиссиях протоколы переписываются и вывести на чистую воду их проще простого, сверив протоколы, но партии это почему-то не делают". После чего делает вывод, что "оранжевым силам" это не выгодно, а им выгодна буза. Чтобы не показаться прокремлевским, обязательно добавляет, что Чурова, если он все же замешан, нужно не увольнять, а судить (грозно так говорит), но обязательно подытоживает, что он все же оклеветан, поскольку лично он (Чуров) ничего не приписывает.

    Так вот, по этому вопросу. Тысячи случаев переписывания протоколов в ТИКах известны. Еще больше случаев когда протоколы даже не фальсифицировали, а данные в электронной системе иные и проверить их, действительно, трудов великих не составит. Но напрашивается вопрос: почему это никто не делает??? Какие проблемы, даже не пересчитывать бюллетени, а сверить уже сводные бумажки из УИК-ов с введенными??? При чем здесь "оранжевые"? Они саботируют этот процесс? Чем? Тем что не подают в суды а разводят демагогию? Подавали в суды. Вот конкретный пример иска http://www.yabloko.ru/regnews/Volgograd/2012/01/17_0. Есть у кого-то иллюзии, чем дело закончится?

    2. В срочном порядке был придуман "Общественный договор", в котором тема легитимизации выборов прямо черным по белому прописана. И подписывать его собрались, что совсем уже симптоматично, в министерстве чрезвычайных ситуаций. Выборы президента - чрезвычайная, стало быть, ситуация. Занавес. Отсюда можно уже точно заключить, что чует кошка, чье мясо съела. Что до "оранжевых", которые дескать выборы собираются не признавать при любой их честности, то на это можно возразить, что основания к этому, увы есть, поскольку выборы это не только 10 часов голосования. И даже не месяц агитации. И определенные выводы по поводу их честности можно вполне сделать до их начала.

    ---------- Сообщение добавлено 22.02.2012 16:59 ----------

    Кстати, вот и решение по вышеупомянутому иску http://volgograd.yabloko.ru/activity/index.phtml?id=2199

    Избранные моменты:



    Понятно? Не то что гражданин не имеет права обратиться за судебной защитой по факту нарушения избирательного законодательство, с жалобой на фальсификацию протоколов (уголовная статья, между прочим), но и кандидат в депутаты в госдуму не имеет такого права, что поддерживается судом...



     
  14. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Ведь и правда не делают.
    С начала недели - 3 ключевые новости.
    Первая - о том что будет общественный договор инициализированный Кургиняном.
    Вторая - о том что кандидаты отказались рассматривать договор.
    И третья - самая удивительная, представители "болотной" рассмотрели договор и согласовали. Разногласий нет.
    В связи с последним - удивительным становится поведение кандидатов. Например Прохоров был не против рассмотреть возможность подписания, но не пришел. Зюганов вообще отказался от совместных действий. Жирик - психанул как раз по поводу невозможности контролировать выборы по методу Кургиняна (хотя и сам Кургинян говорил что некоторые нарушения отследить действительно невозможно).


    Ну дык именно это и предлагает Кургинян.
    Яблочники слегка лоханулись с судами. Накал ситуации уже дошел до митингов (как метода политической борьбы), и всего казалось бы, стоит предъявить на них конкретное требование организовать пересчет по вышеуказанному алгоритму и настоять на своем. Но - готовятся какие то списки заключенных, поют песни под гитару, ленточки раздают.... Круглые столы собирают под за границей.
    В этом плане оранжевые (организаторы митинга на болотной) - естественно саботирут процесс. Декларируют одно, а в резолюции пишут другое. Ни плана своего не предложили. и вообще - никакой организации с явной целью.
    А вот Парфенов судя по всему оказался адекватным человеком и таки будет заниматься политической борьбой, а не бестолковыми криками и хороводами вокруг "путинизма".
     
  15. DirectX

    DirectX Активный участник

    1.873
    0
    Какие [censored] кургинянские КАРИКИ??? Они будут в суды подавать???
     
  16. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    я думаю - буде митинг, по типу "запутинского", с конкретными требованиями. Кому эти суды нужны? Хотя может и в судах продублируют.

    Собственно для чего и был нужен договор - для доверия между политическими силами, для того чтобы с наибольшей вероятностью, и в суде в том числе, можно было знать заранее, что данным альтернативного подсчета доверяют.
     
  17. DirectX

    DirectX Активный участник

    1.873
    0
    Что было не так с этим конкретным иском? Неужели не очевидно, что судебная система глубоко больна, если подобные дела массово разваливаются по причине незаверенных копий, не того цвета чернил в подписях, наличия монтажа в роликах, снятых на съемных квартирах и сотням других столь же значимых оснований, при этом нам подается это как бессильный зубовный скрежет оранжевой оппозизции.

    ---------- Сообщение добавлено 22.02.2012 17:07 ----------

    Ну какие суды, помилуйте? Наши суды? Вероятность исхода дела с ответчиком-государством, что это за термин "вероятность" применительно к данному вопросу? Правильнее говорить "предначертанность"

    А КАРИКи для того и задуманы, чтобы пользуясь своими птичьими правами избавить уважаемый суд от необходимости высасывать из пальца причины прекращения дел, которых будет много, но нигде информация подтверждения не найдет и добро в результате победит, лишь доказав честность проведенных выборов, на которых уже сейчас пробу ставить негде. Красиво и эффективно.
     
  18. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Ну вот примерно это):
    Суд работает плохо, мягко говоря.

    ---------- Сообщение добавлено 22.02.2012 17:16 ----------

    Есть несколько заинтересованных в процессе групп. Думаю - что логично ожидать от них с одной стороны - контроля выборов и отстаивания правильных результатов, например на тех же самы митингах, целенаправлено давить, настаивать на своем, собирать больше народу.

    С другой стороны - чтобы не получилось так, что Зю (например) закричит о нечестных выборах, надо заранее договорится, чтобы все участники были уверенны в точности альтернативного подсчета (равное участие в процессе, прозрачность для всех заинтересованных лиц). В суде это тоже пригодится - если люди будут уверенны в результате - они отстоят и суд. Надавят и процесс имеет шанс пойти.
     
  19. Santino*

    Santino* Активный участник

    2.258
    0
    итоги выборов уже можно считать сфальсифицированными из-за нарушений в предвыборной компании ВВП, в частности на общественном телевидении, где несколько раз крутили агитационные фильмы о Пу Великом, по агитации губернаторов в пользу Пу (чего только это стоит), по тому как премьер использует служебное положение для собственной агитации. Я не признаю выборы 4 марта.
     
  20. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    поздно чето спохватился, как будто до этого момента все было законно и чудесно.
     
  21. Santino*

    Santino* Активный участник

    2.258
    0
    лучше поздно, чем...

    ---------- Сообщение добавлено 22.02.2012 20:08 ----------

    собственно что этот текст из себя представляет? нигде не могу найти
     
  22. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    неплохая отмазка.
    Скажите уж лучше - раньше вам было пох. А теперь - хочется еще одной революции (другие методы судя по всему так и не приживутся в России.)
     
  23. Гигант_Мысли

    Гигант_Мысли Читатель

    3.624
    0
    Угу власть зазнаётся и считает себя вечной и несгибаемой. Народ считает за быдло и голоса не даёт . Что в реальности приводит к свержению этой власти и крови. Думаете 91 и 93 год последние ? Нюню. А впереди ещё 17-й :)
     
  24. Santino*

    Santino* Активный участник

    2.258
    0
    OpenBoy, было пох... до 24 сентября. А сейчас, кроме революции, иного способа выгнать из власти мошенников нет. И нет в оранжевой революции ничего плохого [ame]http://www.youtube.com/watch?v=5Kz7cKwWbXc&feature=colike[/ame]
     
  25. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    А что пробовали вообще?
     
  26. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.650
    161
    Всегда можно без революций. Надо просто чтобы наверху оказался умный и сильный человек.

     
  27. Santino*

    Santino* Активный участник

    2.258
    0
    а что надо пробовать?
     
  28. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.790
    35
    OpenBoy, сейчас пробуют, похоже. Полыхнёт - не полыхнёт.
     
  29. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    да ничего не надо - сразу в штыки: власть нелигитимна, царь преступник, и тд - по традиции.

    ---------- Сообщение добавлено 22.02.2012 21:09 ----------

    судя по сабжу - не должны. Может - Россия станет первой страной в мире где есть и работает настоящее общество. Организованное и эффективное. Без кровавых разборок.
     
  30. Santino*

    Santino* Активный участник

    2.258
    0
    ну раз у власти врать и воровать традиция, у народа тоже должны быть свои развлечения
     
Статус темы:
Закрыта.