1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Дачные" идеи?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Vinda, 20.02.12.

  1. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Дамы и господа, из числа любителей провести выходные загородом))) Чем можно кормиться прожорливой компании в 10-12 человек 3 дня вдали от цивилизации? Т.е. продукты надо брать с собой и готовить самостоятельно. Не хочется превратить выезд в дежурство у плиты, поэтому приветствуются простые, но разнообразные варианты.

    PS Шашлык подразумевается. Анаком не предлагать! Мысли есть, но сила "коллективного разума" часто бывает полезна)))
     
  2. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    Боже. Кошмар какой.
    Кем-то придется пожертвовать по всей видимости.
    Киньте жребий.
     
  3. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Нифига!! Щастье: лес, баня, санки и прочие радости))) Бью копытцами радостно)))

    Да и без жребия 2 жертвы есть добровольные, остальные, думаю, подключатся по мере способностей.
     
  4. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    Что там делать??? Летом хоть грибы кто то ищет.:)

    Ладно я просто не ценитель подобных удовольствий.

    По теме-раз две добровольные жертвы есть /а больше и не надо/ и есть шашлык, то остается только картошка, зеленуха, огурцы-помидоры соленые и хлеб всех видов.
    Возьмите так же сгущенки, варенья, и блинную смесь чтобы яйца не тащить. Ну и чай-сахар-кофе-спиртное. А так же селедку и семгу для блинов и картошки.

    Если взять красное и пряности /или смесь/ то в таких местах хорошо идет глинтвейн.

    Некоторые энтузиасты в таких случаях делают много-много плова при наличии казана и энтузиаста, конечно. Плов хорошо идет тоже.

    Кроме картохи еще можно печь кукурузу.

    А вообще-блины.

    Чего еще надо?:)

    Удачи.
    :)
     
  5. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Vinda, берешь четыре курицы не слишком большого размера и (при наличии большой духовки) делаешь 4 курицы на бутылке. После остывания заворачиваешь каждую в фольгу и на природе два дня уже норм. обед.
    Плов готовится дома в гигантском количестве и разогревается на природе. Гарниром также служит гениальная фунчоза (фун-ту-цзи). Туда режется все, что взбредет в голову - зелень, болгарский перец, сыплется зеленый горошек и все это фактически без масла - слегка полить. Я бы упаковок 10 взяла - на самом деле, упаковка - пара хороших порций.
    Картошка всегда хорошо.
    Чай, кофе, сахар и коньяк.
    Всяческие грибочки-помидорчики-огурчики и лечо из магазина.
    Надо брать много "нарезки" - колбаски, сыры, ветчина, хлеб (рассчитать, чтобы хватило).
    Тогда будет весело.:d
    Особенно, если это все по списку будет делать и тащить вся честная компания.
     
  6. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Грибы осенью))) Тоже хорошо - хотя грибы больше для физкультуры. А я вот иногда люблю оторваться от мира, но чтобы всё цивилизовано - палаточные варианты не моё, оч.устаю. Вот в доме - да))) Природа заряжает, даже зимняя. Вот скоро потеплеет, можно в парках гулять)))

    Погибель Фореве, пасиб за блины - хорошая мысль))) И об этом мысли не было, а там самое оно, после морозца:

    :dream::dream::dream:

    ---------- Сообщение добавлено 20.02.2012 22:19 ----------

    tauro, вот, кста, прекрасная мысль - про "готовится дома". Пасиба!
     
  7. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Vinda, курица на бутылке с фунчозой - тоже прекрасная мысль. Ибо готовка заключается в том, чтобы раскалить духовку и натертую солью-перцем курицу туда поставить. На противень с водой, чтобы она капала туда соком. И прикрутить огонь. И вообще забыть на 2-3 часа. Я курицу на бутылке люблю готовить впрок - она кажется сложным блюдом, а на деле проще нет.
    Оксана, а дом, куда вы едете, с кухней? Тогда можно туда все сырым везти. Кроме плова))))
    /эх, кто-то будет худеть и поднимать темы о Великом посте и меню для этой поры...
     
  8. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Оля, дом с кухней, но из всей компании лично у меня есть время накануне, и как вариант, тех же блинов масленичных или плова, настрогать и дома можно. А там найдётся чем заняться))) Всё равно придётся готовить - и не раз.

    Кста, я помню по каким-то темам, что ты любишь курицу на бутылке, а я вот как-то не особо её. М.б. оттого, что все съеденные мною курицы были на пиве))) Привкус специфический, не особо идёт - лично мне. Курица на костре мне больше нравится))) С запахом дыма.
    Я налопаюсь на выходных и потом поддержу))) На монастырский, наверно, меня не хватит, но постараюсь.
     
  9. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    Vinda, Кстати, блины частично можно купить готовые заранее. /А можно и все вообще./
    Скажу почему. Когда компания приезжает "в скит", все почему-то уже сразу хотят есть.

    И те, кому предстоит готовить-тоже. На такой случай и хороши уже готовые блины, которые заправляются сгущенкой, семгой и.т.п и поглощаются гражданами, чтобы с голоду не померли пока основные блюда не подошли.:)

    Очень хороша блинная, известная "в кругах" своей уходящей натурой. "Клим блинная" на Марксистской. Это заведение типа знаменитой чебуречной, но менее культовое, хотя на мой взгляд более милое. :)http://www.yell.ru/BLINNAYA_1919636/


    Там можно заказать блины в больших количествах. Мы так делаем на масленицу в гости. Наверное не стоит специально переться ежели неудобно-блинов везде полно.

    Хотя посетить стоит-место прикольное само по себе и вкусно-даром
    Ссыль старая но с иллюстрациями :)
    http://forum.chrysler-dodge.ru/lofiversion/index.php/t117563.html:)

    Не в тему. Vinda, у Вас тоже был черный колли?

    ---------- Сообщение добавлено 21.02.2012 00:27 ----------

    АА! Поститься легко-нефиг делать! Вот по-Монти поститься-это для титанов.:)
     
  10. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Погибель Фореве, в принципе, да))) Решение в любом случае будет за организующей стороной, моё дело предложить. Хотя мне было бы приятно своими руками - в этом году ещё не пекла. Есть кулинарные традиции, которые хочется поддерживать. Блины на Масленицу, оливье на НГ, куличи на Пасху, осенью - глинтвейн и апельсин с гвоздикой, когда накатывает первая хандра. Это помогает верить, что в жизни есть что-то стабильное и неизменное. Когда-то это делали бабушка и мама, сейчас приходится самой себе ощущения создавать. Вот хотя бы эти самые блины, которые можно слопать с теми людьми, которые за несколько лет мне стали близки и дороги))) А за пароли-явки спасибо! Люблю побродить по Москве, когда тепло. На Марксистской, если не путаю ничего, Измайловский парк.

    Погибель Фореве, колли была, да, Леди))) Но она недолго у меня была, года два. Её отравили. У вас, как я поняла, тоже был этот чудесный зверь?)))
     
  11. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    Да вроде нет, Измайловский на Измайловской))) Но с парком там все неплохо. Марксистская "спаренная" с Таганской. :) Будете в этих краях-посетите пешеходную улицу Школьную-наименее изменившаяся улица Москвы. Вообще-там хорошо, много приятных мест. Я там 6 лет жила.


    О,да! Совершенно прекрасная собака Мирон с Ергеней.))) Вот Вы понимаете.


    Какое горе.:( А мой-пропал. Вы знаете-рана до сих пор не зажила полностью.

    Ну, не будем о грустном! Еще раз хорошо отдохнуть. В конце концов-главное компания!
     
  12. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Вот я балдуша))) А ведь год по этой ветке ездила, и на Таганке с приятельницей тогда часто пересекались. Всё компьютерная память - без Интернета уже своё имя не вспомню))) Яндекс подсказал, что ул.Школьная - отличное место для съёмок в стиле ретро, выдал стильные картинки.
    Наверно, если у меня когда-нибудь и будет другая собака, то именно колли. Почти человек, умка. До этой девочки были два мальчика, русская пегая гончая и фокстерьер, папины зверьки - вот они полные дурики))) Хорошие, весёлые - но держите их семеро))) Порода, куда от неё. Мне заводчики хвалили ещё уиппетов - они к квартирам адаптированы, ласковые, хорошие компаньоны, компактные по габаритам и тихие - слабо гавкают. На маман с отчимом соседи заяву накатали, что они шобаку пытают днём вместо работы))) А тот пёс просто скучал один. Старенький был, капризный. Собак, конечно, жестоко заводить, если на них нет времени. Как ребёнок.

    Погибель Фореве, и таки по сабжу - спасибо за пожелания))) Блины таки будут)))
     
  13. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    0
    Оксана, всякие лавашные вариации идут на ура: рулет с лососем и сыром, ветчиной и зеленью
    Берете тонкие лаваши, нерезки, намазки и все это заворачиваете
    Если дома готовы попотеть, то да блины с начинкой и без, котлетосы мож какие
    Все равно все съедается и пригождается запасная палка колбасы с хлебом

    Я бы еще ребра замариновала и креветок
     
  14. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Наташа, блины решили на месте печь - сначала приедем на Селигер мини-компанией, уже 23го полный комплект соберётся. Так что дома нет смысла, хотя было бы удобно - там не париться. А рулеты мне и поручены - чтоб в день приезда не оголодать)))

    Слушай, а ты что с креветками делаешь? В смысле, как маринуешь?
     
  15. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Котлетосы куриные идут на ура. Филе курицы порезать, сыр потереть, чеснок туда, соль, майонез. Выкладывать на разогретую сковороду ложкой. Нежнейшие! Уплетаются в холодном и горячем виде.


    У нас на даче иной раз собирается много народу. Особенно в пятницу. Поэтому чтобы гости не обглодали мебель приходится готовить заранее дома. Куриные котлеты спасают. Ну еще зачетное блюдо скумбрия горячего копчения с картохой. И с горчичным маслом. И под пиво...
     
  16. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    0
    Vinda, ну икорки тогда купите. Можно ветчинку с грибочками обжарить для начинки
    Креветосы очень просто: охлажденные креветки с оливковым маслом и чесноком маринуем и на решетке обжариваем
     
  17. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    0
    Zazell, я помню про твое приглашение на дачу!)))
    В июле где-то воспользуюсь. Наглость- второе счастье
     
  18. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    //Сидит в углу, сопит, всхлипывает - ревновает)))

    Груша с бидонами, пасиб за креветки, д.б. вкусно!

    Zazell, а у меня, кста, похожая история с сёмгой нарисовалась - есть "рыбное место", где по 150 р. фарш. Полоски сёмги. И вот этот фарш с отварным картофелем смешивается, добавляется укроп мелко порубленный - и по минуте с каждой стороны. Можно заморочиться с более сложными котлетными рецептами - но этот оптимальный по моему вкусу. Сёмга с привкусом укропа. Тоже в холодном и горячем виде катит.
     
  19. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    А я и не отрицаю! И жду в гости!

    ---------- Сообщение добавлено 21.02.2012 12:20 ----------

    Vinda, Оксана, если летом будешь в волгограде - милости прошу!
     
  20. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Светааааа, ура!!!)))):cheer::cheer::cheer:
     
  21. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    0
    Подозрительно прищурилась:
    Vinda, а ты водку будешь пить?
     
  22. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Груша с бидонами, в ближайшие полтора месяца только чай планирую))) Ну мож до воскресенья вина выпью - ещё не решила. За мущщин - на 23е))) Мне вообще не вкусно водку.
    //Заволновалась - хорошо это или плохо?
     
  23. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    Vinda, постарайтесь найти и взять с собой коптильню для горячего копчения и пару мешочков с щепой ольхи.
    В ней отлично и без всякого огромного труда с минимальным присмотром готовятся рыба( в тч морская), птица( курица индейка) ,мясо ( практически любое) Все сырое берем с собой)
    Плюс картошка(запекается в фольге) в углях.
     
  24. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Буржуи (С) :d
    Vindaпредставила тебя в поисках щепы ольхи. И стало так весело)))))))))))))))))))))))))))))
     
  25. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.192
    50
    берешь котелок, тушонку, хранится годами, варится в котелке с макаронами, гречкой, еще чем-нить, кидается лавровый лист, соль. норм будет.
     
  26. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    щепа ольхи легко покупается в магазинах типа оби ашан или подобных. в тех же секциях где продают уголь итд.
    Мне больше нравится коптить на стружке от яблони абрикоса вишни ...
    Такую щепу в маркетах увы не продают. зато деликатес получается...ум отъеш.
     
  27. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    tauro, где буржуины?? В метре-зельгроссе?