Уважаемые ) хочу в стамбул слетать.. дней на 5-6 что посмотреть в пределах города? стоимость такси? общественный транспорт есть? что с питанием? какова стоимость? любая информация будет полезной ) P.S. лететь хочу кстати Пегас-Флай через краснодар, 4500 туда и обратно на апрель получается, гостиница 8 тыс на букинге за двоих на неделю.. достаточно бюджетно я считаю..
Здесь есть все Мы летали pegasus раза три, все отлично. Но они прилетают в sabiha gokchen airport, туда метро не ходит. На автобусе надо ехать который Havas. У pegasus распродажи - брали по 120 уе туда-обратно билеты. Вот тут еще есть про Стамбул много. Спрашивайте - ответим, мы частые гости Стамбула и Турции вообще (Анталия не в счет)
Такси недорого. Точно не помню, но мы от Гранд-базара до нашей гостиницы в районе Таксим ехали за вполне вменяемые деньги, причем по счетчику. Таксист знал русский язык, утверждал, что он крымский татарин. Из экскурсий побывал только в мечети.
подскажите.. что обязательно посмотреть!!! где что стоит купить? стоимость такси или автобусов стоимость поесть в ресторане со средним шиком
итак, первое что стоит посомтреть это айя-софия (с него кстати, построен собор святого петра в Ватикане) и Цистерна Базилика (подземный дворец Еребатан-Сарай). Голубую мечеть не советую, ибо, на мой взгляд, там ничего интересного нет. Ну, естественно, Галатская башня и дворец Топкапы со знаменитым гаремом. Далее - по википедии или карте Стамбула с достопримечательностями. Гранд Базар я не выдержал, ибо очень назойливо и шумно. Такси и автобусы - интрнет Вам в помощь. Придерживайтесь трамвая и метро. По поводу купить - Оливиум (аутлет), Джевахир, Истикляль ну и Гранд Базар... ах да, район Лалели Кожа дороговатая и не очень, так скажем по сравнению с курортной частью. Покушать по стоимости... я в основном на улице - шаурма, свежевыловленная и свежезажареная рыба и мидии на набережной Эминеню, а так меню, в основном висит на улице. кстати, весьма неплохи фуд-корты в крупных торговых центрах. ---------- Сообщение добавлено 20.02.2012 13:22 ---------- да, рестораны на галатском мосту, только смотрите сами, куда садиться, а куда нет. меню с фотографиями.
О! Да, рекомендую, очень понравилось. Есть у них еще винтажная трамвайная линия. Мы ради экзотики прокатились.
насчет покушать - пишут ,что сейчас цены возрасли, но в 2009 было так: шаурма (донер) 80-100 рублей на наши деньги (это лаваш, до отказа набитый мясом вперемешку с помидорами и огурцами), свежайшая булка с жареной скумбрией или анчоусами с салатом и лимоном - 60-90 рублей, сладости в срднем порция на двоих 250 рублей с чаем, турецкий бублик 25 рублей, поесть на галатском мосту - две дорады-гриль, мидии, пиво и минеральная вода, хлеб, зелень - 1100 рублей. в кафе - искандер (этакая шашлыко-лазанья), ассорти из шашлыков, два овощных салата и соки - 1200 рублей.
Simit называется 60 лир где-то? Советую Aksy, питаться в локантах (это кафе-столовая где кушают местные) - ценник будет в 2-3 раза дешевле чем в кафе для туристов. Чай и хлеб там обычно бесплатно. Вода за деньги. Заказывая мясо будьте готовы к тому что вам к нему гарнир будет или салат. порции огромные. Могу адрес дать проверенный вместе с меню, там и цены есть. Я был в Стамбуле кажется три раза или четыре. Я питался в локантах во многих городах Турции, не одного случая отравления. Я готов в любой локанте кормить своего ребенка и буду уверен, что все будет ок.
В Стамбуле хорошо по английски говорят или там русский все знают? И про Дворец Топкапы, самим можно посмотреть или лучше экскурсию какую?
Aksy, советовать где поесть в Стамбуле совершенно бесполезно всё равно не найдете. Гляньте на http://www.tripadvisor.co.uk/Restaurants-g293974-Istanbul.html тут рейтинг ресторанов и закусочных. А вообще Стамбул город где можно есть любую еду на улице. Это своеобразный аттракцион. Что нужно попробовать обязательно: Симит Свежевыжатые соки (например микс апельсин+гранат) Мидии фаршированные рисом Balik ekmek (рыба в булке под Галатским мостом) Просто шаурму, в отличии от Волгограда это не грозит расстройством желудка. В локантах цены и блюда действительно хороши, но это совсем не ресторан. Вот цены 2010 года: http://i038.radikal.ru/1006/89/ae5748faff33.jpg была там же в январе 2012 чуть дороже. Нужно просто ориентироваться на количество местных. Чем народу больше тем вкуснее место. ---------- Сообщение добавлено 21.02.2012 11:43 ---------- По стоимости такси можно глянуть тут http://www.taksimetrik.com/ А так 1,73 лиры за км, 2,7 лиры за подачу машины. Цены на такси гуманные. Но из аэропорта Сабиха Гекчен куда прилетает Пегасус на такси в центр лучше не ехать это далеко. Королек, в Стамбуле легко найти и того кто говорит по русски, и того кто по английски.С английским проще конечно. ---------- Сообщение добавлено 21.02.2012 11:47 ---------- что посмотреть в пределах города? Если это будет апрель то обязательно нужно в парк Эмирган на фестиваль тюльпанов. Прогулка по Босфору весной тоже хороший вариант. А вообще скачайте путеводитель афиши для начала или на Стамбул4ю сходите.
Улица Истикляль. По ней надо обязательно прогуляться пешком. Можно спустится от площади Таксим по этой улице до фуникулера в тонеле который спустит вас к Галатскому мосту. Рядом с фуникуляром еще и знаменитая Галатская башня.
Подскажите по поводу отеля. У меня несколько необычное место которое буду посещать - Sinan Erdem Dome. Это насколько я понял совсем рядом с аэропортом Ататюрк. До аэропорта ходит метро, вроде. Вот сомневаюсь толи брать отель рядом, но тогда судя по всему до центра далеко (все таки посетить еще что-нибудь хочется), к тому же отели вокруг имеют не очень хорошие рейтинги на букинге. Собственно вопросы - насколько приятен для проживания район вокруг Синан Эрдем? Про Стамбульский гарлем вроде не слышал, а так - фих его знает. Второй вопрос каким общественным транспортом и насколько удобно можно из центра доехать до Синан Эрдем. Такси практически исключается, время туда - днем, обратно - поздний, поздний вечер. Может кто конкретный отель посоветует. В общем приветствуются любые отзывы знатоков Стамбула.
поразили город... большой красивый..вполне европейский... посмотреть можно много чего, не пересмотреть, мечети невообразимо красивы, музеи, торговый центры.. сами люди приятно удивили, ожидал наглых надоедливых торгашей, получил воспитанный и добрых стамбульцев.. ни кто ни чего не навязывает, не обманывает, просто красота! стамбул это другая турция, это совсем не анталия, всем советую! кухня просто класс!
Подскажите, в этом году решили поехать в турцию, хотелось бы именно в стамбул...подскажите какие туроператоры туда возят и какие отели понравились?приблизительно стоимость путевки на двоих?
Я знаю что с волгограда нет вылетов...думаю либо с москвы либо с ростова...вот смотрю информацию на booking.com по отелям...отпишитесь кто пользовался
из Краснодара самый дешевый вариант - pegasus airlines www.flypgs.com обычная цена около 200 USD туда обратно. По распродаже цена падает до 130$ со всеми сборами, но брать надо заранее. Прилетают в аэропорт sabiha gokchen - оттуда в центр на автобусе. Из Ростова летает Turkish Airlines в аэропорт Ataturk (туда метро ходит), но они гораздо дороже. ---------- Сообщение добавлено 17.05.2012 19:52 ---------- в Турции лучше бронировать через www.otel.com или www.dhr.com (скидки в 5-10% можно найти без труда в виде кодов в соц.сетях). Искать и сравнивать через http://www.hotelscombined.com/