1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Правильно ответил

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Blinoff, 17.02.12.

Согласны ли вы с Ткачёвым?

Голосование закрыто 18.03.12.
  1. Да, согласен

    20 голосов
    19,8%
  2. Нет, не согласен

    68 голосов
    67,3%
  3. Вроде он и прав, но мне это не нравится!

    13 голосов
    12,9%
  1. RedCat

    RedCat Активный участник

    9.869
    782
    Вот "секрет" успеха господина Ткачева: http://www.compromat.ru/page_19881.htm

    Особенно умиляет раздел "Из грязи в князи".
     
  2. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    Ткачев из Загреба!
    Как это он сказал= как мужик-мужику! Это он кому хотел такое фуфло втереть?
    В этой фразе скрытый смысл такой:
    - я брат,ниче не могу поделать,хоть я и ваш избранник,а башка занята другими проблемами,иди короче в ****,достал
    И главное,совет найти другую работу может дать любой прохожий и в любое время.Губеру отвечать как прохожему- это низший класс.Дояры власть чтоли захватили?
    На лицо- манипуляция.В случае с зарплатой-он простой прохожий,в случае с поездкой в москву,скажем- он губер.(сопровождение и все такое).
     
  3. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    21.978
    2.455
    Следующий ответ Ткачева примерно такой:-Не нравится страна-УЁ!Таджиков наберем.Они бессловесные...
     
  4. E13

    E13 Активный участник

    8.753
    929
    Ну, что зарабатывать надо - это дело, конечно. Не на власть же надеяться ^_^.

    Вот только если все зарабатывать пойдут - улицы мести будет некому. И по идее государство должно обеспечивать достаточную стабильность, чтобы и дворникам было жить на что, и в учителя не западло идти.

    Поэтому уважаемый губернатор по жизни дельный совет дал, но как представитель власти показал нечто другое.

    ---------- Сообщение добавлено 17.02.2012 21:05 ----------

    RedCat,
    Конечно, если под бизнесменами понимать товарищей с миллиардами на руках - то может оно и так, как вы говорите. Но если просто на жизнь/квартиру/машину заработать надо - то это вполне реально.
     
  5. fb03

    fb03 Активный участник

    14.994
    6.809
    Блиноф, а ты так же всем навязываешь своё интеллектуальное нажимание кнопки и печать картинок на принтере? Зарабатываешь-то адекватно? Или ты объяснил своей жене и теперь она не ноет, что ты у неё на шее сидишь и занимаешься WEB-онанизмом?
     
  6. RedCat

    RedCat Активный участник

    9.869
    782
    Я начинал с нуля как ИЧП. В лучшие времена зарабатывал больше, чем на заводе. Но это было в 2002-2005. Знаю десятка два ИЧП, начинавших также. Никто из них по доходам не вылез выше средней зарплаты. 90% бросили. 10% чисто по инерции еще копошатся при полном отсутствии смысла в сей деятельности.
     
  7. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.496
    19
    ФБ03, тебе и не снилось сколько я зарабатываю. Висишь по ходу на шее ты, у мамочки и папочки. Иди про фонарики толкай в раздел два колеса, только туда никто не заходит благодаря тебе. Зануда.

    RedCat, а сейчас? Всё?

    ---------- Сообщение добавлено 17.02.2012 22:07 ----------

    hasslich,
    alexaudio60, Тема опять сдвигается на личность Ткачёва, а ведь вопрос в другом, насколько многие члены общества способны на перемены к лучшему, но на иных условиях.
     
    Последнее редактирование: 17.02.12
  8. RedCat

    RedCat Активный участник

    9.869
    782
    Конечно все. Предприятия обанкротились, перестали зазывать ремонт у моих клиентов. Им теперь надо дорого и за хороший откат. Я бросил. Уплатил все налоги. Но еще 2 года налоговая присылала недоимки. Я приходил, спрашивал - откуда? Я же уплатил все, что в прошлый раз насчитали! Ответ - "А я не знаю, вот в компьютере у вас задолженность!". :d
    После этого я работал на частника. По началу - хорошо. Поездил я по нашей области - посмотрел на нищету и разруху. Мы делали работ на 1 200 000. 200000 - оборудование и моя зарплата 20 тыс. Угадайте куда уходил "лимон"? ))) Потом частник обнаглел и сказал 15 тыс - кризис и все дела, хотя 3-х этажный особняк отгрохал себе и обставил. Потом он урезал до 10тыс и он был послан. Сейчас он меняет работников как перчатки. Обещает. Кидает. Следующий! )))
    Потом я устроился на несколько пол-ставок. Все они стали банкроты и закрылись. Сейчас только случайные подработки.

    Я должен быть в восторге от положения дел в стране? )))
     
  9. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.496
    19
    RedCat, помнится в далёком 1998 году, когда бабахнул дефолт, приехали мы закупаться в белокаменную, оборудование для производства сока, а было это 21 августа кажись, денежку то проплатили ещё раньше на неделю, а нам ребята московские уже всё - по новым ценам впаривают, в ТРИдорога, типа доллер то поднялсо вона как... Погодите говорю ребята мы за рубли покупали, а доллар тут не причём. А они мне - а вот в компьютере написано, со мной ещё компаньён был, он компьютеров как чёрт ладана боится - засмущался так, а я им "да мало ли что в вашем компьютере написано..." И понеслось.. Вообщем закончилось всё тем, что товар был отпущен по старой цене. А я с тех пор узнал новую уловку от "бизнесменов", которая безотказно срабатывала на поле провинциальных коммерсантов...:d
     
  10. obmol

    obmol Активный участник

    655
    0
    Вы почти дословно процитировали слова одного руководителя большой организации, занимающейся эксплуатацией опасных производственных объектов в Волгоградской области. Когда встал вопрос повышения зарплат слесарям, занятых ремонтом и эксплуатацией того самого ОПО.
     
  11. ванёк

    ванёк Активный участник

    5.161
    759
    В глобальном плане Ткачев прав. Никто никого силой не заставляет работать в каком-либо месте. Ну, допустим, поувольняются все инженеры по медоборудованию Краснодара, ну и что? Поднимут им зарплаты в 2 раза, понаедут с близлежащих городов, и все. Путин по этому поводу тоже высказался очень конкретно "Демократия не свалится на голову народа как манна небесная, в нее надо вкладывать, ее надо зарабатывать" Это не дословно, это смысл.
     
  12. hasslich

    hasslich Активный участник

    20.564
    1.361
    Я об этом даже тему создавал...
    http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=212082
     
  13. E13

    E13 Активный участник

    8.753
    929
    RedCat,
    Я сейчас где-то на уровне средней зарплаты в месяц зарабатываю. При том, что начал по-серьёзному около полугода назад работать, и не успел обзавестись ни солидным портфолио, ни кругом клиентов постоянным. И это по одной специальности. Начну по второй работать - там тема вообще может далеко зайти. Особенно если на столичный рынок выходить.

    Знакомая не особенно себя утруждая зарабатывает на ту же среднюю зарплату (впрочем, вроде даже побольше), рисуя оформление для детсадов и школ. Если решит стать чуть более амбициозной и пойдёт в более серьёзную сферу по части графики - то минимум в два раза свои доходы увеличит ещё.

    Ещё один знакомый в сфере более серьёзного бизнеса вообще неплохо устроился (квартира/машина ++ где-то за год или два), правда там и суеты побольше. Поэтому у меня чуть другая статистика. Правда, чтобы сопоставлять по-серьёзному тут нужно и сферу деятельности учитывать, и деловые качества, конечно.
     
  14. Valek79

    Valek79 Активный участник

    4.721
    1
    Когда вы будете умирать от аппендицита в каком-нибудь уездном городке, вы пожалуйста перед тем, как отойти чирканите сюда на форум пару строк о том, как замечательно жить и зарабатывать в истинно демократическом обществе, не будучи лохом-врачом.
     
  15. RedCat

    RedCat Активный участник

    9.869
    782
    :d Никто и не подумает. Наймут алкаша с улицы и будут ныть как с народом не повезло. Ведь те кто решает впрос о зарплатах в муниципальных клиниках не лечатся. Им главное победные реляции в госкомстат.
     
  16. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    такое "правильно"-самое то для анархии,а не гос-ва
     
  17. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    Врач, учитель, профессор на своей основной работе должны получать достаточно, чтобы не искать заработков на стороне.
    В.Путин. 13.02.2012
    http://kp.ru/daily/25833/2807793/
     
  18. RedCat

    RedCat Активный участник

    9.869
    782
    Всего 12 лет прошло на осознание простой истины. Глядишь еще через 12 дойдет что это для любой профессии справедливо. Крута! :look:

    Пора снимать Ткачева. Его мнение не совпадает с мнением Путина! :d
     
  19. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.496
    19
    polivinil, а разве инженер это врач? Или профессор?
     
  20. blazch

    blazch Участник

    182
    0
    Предлагаю срезать губернатору зарплату до 20 тыс.рублей, отобрать служебную машину, вместо этого оплачивать маршрутки, трамваи и т.д.,но только по служебным делам, за каждое из которых он будет подробно отчитываться, запретить принимать какие бы то ни было подарки т.д. участие в банкетах... Сократить ежегодный отпуск до 30 дней. Пенсию урезать до среднестатистической. За те или иные проблемы в регионе ответственность в плоть до уголовной. Провести проверку его расходов и расходов его родственников до 7-го колена, если что-то не совпадает, конфискация. Запрет на любую коммерческую деятельность. Если скажет, что ему не нравиться, ответить, не нравится - иди вагоны разгружай. Ведь, на место губернатора, даже за 20тыс. найдется столько желающих.. В общем, когда наш "мегаспециалист и разгружальщик вагонов" встанет на место среднестатистического инженера, он будет думать иначе.
     
  21. 0xFFFFFF

    0xFFFFFF Участник

    315
    0
    Не, ну нормально он ответил, а че. Инженер сам виноват, не проявляет необходимой Личной Яркости, не стремится быть Эффективным и не Вписывается В Рынок. То ли дело Эффективные Менеджеры вроде этого самого Ткачева :hah: где надо - лизнул, где надо - украл, и все у него в шоколаде.
     
  22. ПэЖэ

    ПэЖэ Активный участник

    2.152
    7
    Зато в Краснодаре кв. метр в новострое от 20 тыс. рублей...
     
  23. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    5.892
    512
    Каждый должен заниматься своим делом, если ты врач - то лечи, инженер - черти, сантехник - трубы меняй. Потому в стране и разруха, все враз стали торгашами и пустобрехами (чинуши, аналитики, экономисты и пр.) в китае все РАБОТАЮТ и посмотрите каких высот достигла их экономика за последние 20 десятка лет, еще лет 10 и будет 1я экономика.

    Бред когда умные, образованные люди работают на стройке, рынке, асфальт укладывают потому что им семью кормить надо, а не подачки от гос-ва получать. Есть личные примеры.

    По теме Ткачев обычная зажравшаяся свинья, где надо подлизал, где надо убрал, а уж тем более краснодар. край - золотая жила. Кто у нас сейчас у власти и на больших предприятиях?- сплошные "братки" из 90х которые сначала воровали/убивали, а теперь они жизни учат типа смотрите я своим умом и невъе**нным трудом всего достиг.
     
  24. CKOTUHA

    CKOTUHA Участник

    225
    0
    Если бы он ответил вечное и не пробиваемое "И чё" выб тоже согласились ?
     
  25. Колоброд

    Колоброд Активный участник

    4.904
    61
    Полностью согласен! На месте врача я бы предложил Ткачеву (естественно, с улыбочкой, но абсолютно серьезными глазами) показать на личном примере, как надо работать. Ну хотя бы месяц. А чтобы его место не пустовало, так и быть, сам бы подежурил на нем.
     
  26. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.496
    19
    Roronoa Zoro, я знаю очень хорошо, о ""вашем" Краснодаре"". Раболепы и бездельники в основном, как и в Волгограде.
     
  27. ab7

    ab7 Активный участник

    3.247
    18
    Ровно 48 дней ушло у Блинова на сочинение ответа в две строки. Браво! :haha:
     
  28. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.496
    19
    ab7, лучше поздно, чем никогда. ;)
     
  29. Мертвый лорд

    Мертвый лорд Участник

    379
    1
    Сказал, как в лужу п..нул
     
  30. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Весь сыр-бор, на мой взгляд, - из-за путаницы причины и следствия. Конечно же, высококвалифицированный труд должен оплачиваться высоко, так как он требует определенных уникальных навыков. Но в данном случае речь идет не об этом, а о жизненной позиции: халоп обращается к барину за подаянием. При этом сам халоп таковым себя считать отказывается, дескать, я ж вон чего могу, давай, барин и ты меня барином сделай! А барин ему в ответ: да не вопрос, дорогой, становись хозяином своей жизни и сам неси ответственность за нее.
    Причина в том, что этот инженер как был крепостным, так им и остался. В современном мире ситуация меняется каждый день, каждую минуту, и крепостные никому не нужны. Если сегодня на рынке мед.инженеринга такая оплата труда, то вместо того чтобы тратить уйму сил и времени на требования подачек у барина, делай что-нибудь другое.