1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Правильно ответил

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Blinoff, 17.02.12.

Согласны ли вы с Ткачёвым?

Голосование закрыто 18.03.12.
  1. Да, согласен

    20 голосов
    19,8%
  2. Нет, не согласен

    68 голосов
    67,3%
  3. Вроде он и прав, но мне это не нравится!

    13 голосов
    12,9%
  1. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.437
    9
    Согласен с Ткачёвым, ведь работа вопрошающего не такая уж пыльная, а получает он пятьсот долларов. Если хочешь больше - работай сверхурочно, но ныть не надо, не по мужски.
     
  2. ПэЖэ

    ПэЖэ Активный участник

    2.151
    1
    Ткачева - в президенты!
    (чего-нибудь)
     
  3. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.437
    9
    ПэЖэ, я за!
     
  4. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    У меня иллюзий нет с такой властью, России осталось лет 50. Да нет, с такими людьми... даже с людишками я бы сказал.
     
  5. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Он учился на мед инженера, зачем ему работать как Пупкин? А что он должен делать? Бросить работу? А что делать учителям? идти на рынок продавать? Уже проходили.
    Страна которая платит работникам образования и медицины по 500 долларов, из которых 100 это кварт плата, обречена на "успех".

    Уже тут, и нех мне тыкать....
     
  6. Plus

    Plus Активный участник

    25.586
    410
    Тут есть один момент. Этот ИП Пупкин в один не очень прекрасный день заболеет, скажем, пневмонией. И пойдёт к врачам, которые 15 тыров получают. Но самые предприимчивые из врачей и, как правило, самые талантливые ушли заниматься своим делом (как известно, талантливый человек талантлив во всём). Скажем, их место займут бездари или ваще точикистонцы. Ладно, с горем пополам назначили лечение. В т.ч. и физиопроцедуры. И идёт ИП Пупкин в физиокабинет. А там не работают аппараты. А почему? Да очень просто: инженер медтехники, наслушавшись советов Ткачёва, ушёл работать кочегаром или грузчиком. Или носками на рынке торгует. Во, кайф Пупкину!
    Я понимаю, что "спасение утопающих - дело самих утопающих". Именно поэтому, сам в начале 90-х торговлей стал заниматься и временно покинул инженерию. Но ведь это неправильно. В ту пору государству было нах и пох. Может, всё-таки, времена изменились? И пора уже "сапоги тачать сапожнику".
    Или нет?
     
  7. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.437
    9
    Учился ведь он, а не я, ни вы и не Ткачёв. Он учился когда? Десять, двадцать лет назад? О чём он думал когда шёл в бюджетники - сидеть ковырять в носу и получать ДЕНЬГИ - а вот хрена! :frustrate

    Учителя кстати сейчас получают даже больше чем 15000 рублей, хотя много профессий где люди и этого не получают, а работа более ответственная и тяжёлая во всех смыслах.

    Не платите, живите в картонной коробке!

    Совершенно верно! Не можешь жить на 15000 рублей, живи на 100000, только на работе будешь жить, а как вы хотели? Всё ещё верите в мечту идиота - не хрена не делать и получать денежку?


    Ну, уж извините, я думал мы знакомы.

    Значит он дебил, так ему и надо!!!
     
  8. Plus

    Plus Активный участник

    25.586
    410
    А если он лет 30 назад учился? Куда там переучиваться ему? Да и кому нужен великовозрастный "молодой специалист"? Работодатель лучше возьмёт 20-летнего "чайника", чем 50-летнего человека без опыта. И будет прав. Вот и работает человек тем, на кого он учился и чем всю жизнь занимался. Когда-то за это хорошо платили. И в чём его вина?
     
  9. Флоола

    Флоола Читатель

    984
    0
    Модель поведения правильная. Но есть пара НО - автор работает по специальности, и факт того что имея ее он не может получать достойную зп - это неправильно.
    Ну и кроме того - той самой высокооплачиваемой работы на всех не хватит.
     
  10. ПэЖэ

    ПэЖэ Активный участник

    2.151
    1
    Сытый голодного не разумеет, о чем сыр-бор...
     
  11. Plus

    Plus Активный участник

    25.586
    410
    Если, по Вашему мнению, работа инженера, пусть и бюджетного, в этом заключается, то Вы-таки не правы и лучше молчите на эту тему.

    Добрый Вы...
     
  12. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.437
    9
    Платили, а сейчас нет. Вот раньше, в советское время, вспомните - нержавейка валялась тут и там, мой товарищ работая на Красном водителем большегруза подкидывал в картошку и морковь (работая в колхозе осенью - так всегда было - на работы всех гнали - спасение урожая) перевозив их, подкидывал нержавеющие детали и даже заготовки по 100 -150 кг, чтобы картофаном разжиться, а потом их выкидывали. Плохо конечно делал, но он до сих пор грит дураки были... Дык что ж теперь ему, вспоминать и плакать, про те времена?

    ---------- Сообщение добавлено 17.02.2012 10:10 ----------

    И справедливый. ;)
     
  13. Plus

    Plus Активный участник

    25.586
    410
    Плакать не надо. И опу рвать на британский флах. Но если тебе под 50 - то перемены практически невозможны. Если тебе лет 30 - то очень даже возможны.
    Кстати, у меня есть знакомый (ему 24...25 сейчас). Таки работает инженером по медоборудованию. Не знаю уж сколько зарабатывает, но, наверное, устраивает. Да и наёмному работнику более 15...25 тыщ в основной массе редко платят. Уж не знаю, как на Кубани. А у нас - факт. Получается, что у мужика того есть реальный шанс, если он не старпёр, улучшить своё материальное положение на 5...10 тыщ в месяц. Вряд ли более. А то и меньше. Как в своё время говорили, "хрен на хрен менять - только время терять".
    А подработка... Узнает заведующий (или главврач) об этом - могут и уволить. Ведь бюджетник, государев человек, понимашь... Тоже не все на это пойдут.
     
  14. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Ткачев скорее всего не владеет ситуацией, как и все чинуши. Он для меня перестал быть мужиком, когда не ушел в отставку после Кущевской, а мямлил т что-то и оправдывался. Он не мужик, он урод моральный. И говорить как с мужик с мужиком он просто не может. Но и сейчас начал оправдываться, а мужик сказал так сказал. Зачем что-то дополнять? Ну думает он что, он что не работать в гос больнице за копейки, ну молодец. А он губернатор, это про его край речь идет? Нет ну понятно, он же не в той больнице своих детей лечит... о чем речь то... Да **** он, что тут сказать. Он осваивает бюджет олимпийский игр, кто для него Будильников?
    Это хорошо что он такой тупой, и ляпнул то что думал. А так бы отписался о высоких целях и будущих переменах в жизни Будильникова.
     
  15. Plus

    Plus Активный участник

    25.586
    410
    Кто дебил? ИП Пупкин, который заболел, но не получил помощи? Или инженегр, ушедший носками торговать? Или Ткачёв, посоветовавший ему уйти из медучреждения?
     
  16. Флоола

    Флоола Читатель

    984
    0
    11
     
  17. Plus

    Plus Активный участник

    25.586
    410
    - Штурман, прибор!
    - 25!
    - Что "25"???
    - А что "прибор"?!
     
  18. Флоола

    Флоола Читатель

    984
    0
    это кстати и правда позитивный момент - того и гляди это станет популярным, и следом начнется развитие мыслей, актуальных для общества.
     
  19. Roronoa Zoro

    Roronoa Zoro Активный участник

    800
    0
    Вы ребятки, кто восхваляет Ткачева, полные дурачки)))) Жители Волгоградской области обсуждают главу Краснодарского края? Бардак-то в крае и коррупция процветают, бандитизм цветет, а Ткачев советует мужику сменить работу. Он не советует же ему, как пользуясь возможностями губернатора, привозить свинину кораблями и устраивать мнимые вспышки какой-нибудь новой чумы среди заводчиков по краю? Быдло, вы быдло и есть)))) Хавайте говно и задницу шире раздвигайте.
     
  20. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Сурово:coolz:
     
  21. Plus

    Plus Активный участник

    25.586
    410
    Интересно, "суровое предложение" как-то связано с подписью у товаристча?
     
  22. Roronoa Zoro

    Roronoa Zoro Активный участник

    800
    0
    Справедливо тут одно - ваша чернота и тупость. Про смену работы...Кто придет на замену этому мужику? Вы хоть немного знаете о состоянии медтехники по РФ? Вы же хотите получать хоть какую-то помощь медицинскую хоть в каком-то качестве? Разболится зуб, нужен рентген (прицельный снимок), а трубка с дефектом (да просто починить некому), вам делают снимок, находят на корнях мнимые артефакты, которые идут за изменения, вместо пломбирования каналов удаляют зуб и ставят мост с депульпированием опорных и все потому, что старый техник ушел, а нового некому научить из-за развала института медтехники.
    Один дурак сказал, второй одобрительно блеет - ваш случай с Ткачевым.
     
  23. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Мне кажется резюме в следующем. "Верхи не хотят, низы не могут"- уже проходили, вот только тупость правительства, которое не помнит истории настораживает.
     
  24. Roronoa Zoro

    Roronoa Zoro Активный участник

    800
    0
    Да понимаешь, я с Краснодарского края, я там жил и часто бываю, а тут умники, которые сидят в Волгограде, указывают мужику, что в Краснодаре, как ему жить. Вы хоть бы тут темы почитали и на соседних форумах, какая там специфика жизни.

    ---------- Сообщение добавлено 17.02.2012 10:09 ----------

    Мужик, понятие ругательное...
     
  25. sleepeer

    sleepeer Участник

    402
    0
    Краснодарский край - это другая планета? В чем специфика жизни в корне отличается от Волгоградской области?
     
  26. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    У зеков. А мы не на зоне.

    Тоже очень интересно. Бывал там неоднократно, людей с двумя головами не заметил. Бабла в регионе дофига, Волгоград отдыхает
     
  27. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.331
    102
    Проголосовал за 2-й пункт. Хочешь иметь больше - больше работай. Такой лозунг применим далеко не ко всем!!! Есть профессии, где это практически не возможно, но без этих людей нельзя жить.
    Будь этот "медтехник" кем-то другим, типа водитель, продавец, предприниматель, программист и т.п., то Ткачев был бы прав на все 100%.
    Но есть профессии, которые оплачивает государство, без которых трудно представить нормальную жизнь, но которые оплачиваются ничтожно мало.
    Это учителя, это врачи, медсестры, технический персонал в больницах и поликлиниках. Это люди, от которых, в первую очередь, зависит образование и здоровье людей. Они должны работать, а не думать о том, как выжить и урвать где-то лишний кусок.
    А раз нормальной зарплаты в этом секторе нет, то и не стоит удивляться, что учителя не учат детей, врачи, в лучшем случае, не лечат, а в худшем "намекают на доп плату", а оборудование в поликлиниках не работает.
    Летом, волей судьбы, назначили мне процедуры в 15-й поликлинике. Сходил на них.... Что могу сказать? - половина оборудования в физиокабинетах не работает. А то, которое работает - работает совершенно не так.
    1) Делали процедуру облучения коленного сустава "лазером". Процедура платная. Так один из лазеров не работал. Сказал об этом "медсестре", которая проводит процедуру. На что получил ответ - ВЫ НИ ЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ, у нас все настроено. Когда она вышла, пришлось настроить мощность излучения самостоятельно (благо, за день до процедуры, из любопытства прочитал инструкцию в интернете к этому прибору). Там на излучателе есть несколько светодиодов которые сигнализируют о работе + на приборе есть датчик, который замеряет лазерное излучение.
    2) ВЧ прогревание - суть та же самая. - прибор не работал корректно.

    Ладно я, технически грамотный человек, который видит все косяки в работе приборов. А 99% остальных пациентов на это да же внимания не обратят. В результате либо не будет лечения, либо вообще будет вред.
    А в чем вся причина? - в том, что нет специалистов ни на обслуживании медтехники ни на ее использовании.
    P.S. Я бы мог этим заниматься. Но я туда не пойду работать, т.к. платят там копейки.
     
  28. userzak

    userzak Активный участник

    739
    0
    соглашусь
     
  29. Розовая Кофточка

    Розовая Кофточка Активный участник

    6.026
    1
    уйдет Будильников зарабатывать и на эту зарплату либо никто не придет, либо придет непрофессионал, которого устроят эти 15 тыс. А если все последуют совету Ткачева, закроются больницы и школы, или туда никто не захочет пойти лечится/учится. Соответственно откроются платные больницы/школы, и всем придется платить. Может это и есть политика государства - ненавязчиво перевести области здравоохранения и обучения на коммерческую основу?
     
  30. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.331
    102
    В наших реалиях это ПИПЕЦ!
    Сестру жены в "ДИАЛАЙНЕ" месяц лечили от каких-то бактерий в глотке, из-за которых, якобы, у нее часто бывают простудные заболевания. Отдала больше 10000 рублей. В итоге, сходив к другому врачу и почитав интернет - оказалось, что наличие этих бактерий - это норма, а причина заболевания была совсем в другом и все лечится за неделю лекарствами за 500р.