Был в 2007 на конференции. Будапешт очень красивый город, есть что посмотреть. Были в купальнях, в замке в окрестностях Будапешта на рыцарском турнире, еще где-то, уже не помню. На Балатон не ездили, времени было мало. Неприятно поразили венгры, которые имея богатейшую историю, всю идеологию последних лет посторили вокруг событитий 1953 года, как будто им больше вспомнить нечего в истории страны. ps. Гуляш очень вкусный. )
Мы ездили в Венгрию на поезде (Москва-Будапешт) в январе 2011г. Страна понравилась очень, душевно. А что по поездке интересует?
Впечатления от Бутадапешта и Балатона остались позитивные, но я летал почившим в бозе "Малевом". На поезде на такое расстояние не поехал бы. Гуляш и в целом венгерская кухня не понравились.
Владимир, ты просто так сказал, как будто несколько купален обошел, мне интересно что там в мужских купальнях Геллерта мне больше нравятся, чем Сечени, там поприличнее и не так много народу
Да туда ехать наподольше надо, чтоб их обойти. Мы то три дня были, и то два из них конфа. Куда отвезли потом, там и купались, кстати, малость в нетрезвом виде. Помню у шахматистов один товарищ вынырнул и давай венграм советовать типа "лошадью ходи". Вот так примерно: ---------- Сообщение добавлено 18.02.2012 10:50 ---------- я думал тока пацаны в женские раздевалкаи подсикают
Владимир, не, девченки тоже Я ее снаружи пыталась, пыталась сфоткать, она вся черная (у дороги ж стоит) и как крепость с маленькими окошками. Но судя по путеводам одна из самых старых (не считая римских) и клевых Почему все говорят про гуляш? А вино? Знаменитый токай и не только. А колбаски с паприкой? Даже не знаю какие вкуснее венские или венгерские А еще их знаменитые блинчики.... Будапешт единственная столица-курорт. Так же музеев и галлерей там немеряно Один из красивейших городов Европы (имхо) А Венгерская глубинка это картинки из сказки.
Скажите что поезд и вагоны едут в Будапешт? Длительные поездки нам нравятся, но на международных поездах не приходилось ещё, едем первый раз. А может кто-то ещё подскажет где лучше будет кушать, жить мы будем в самом центре Будапешта. А кто-то посещал кондитерские, хотелось бы попробовать знаменитые торты и пирожные. ---------- Сообщение добавлено 18.02.2012 19:46 ---------- И ещё вопрос по передвижению по Будапешту. Какой проездной дешевле купить, чтобы можно было везде ездить по городу. ---------- Сообщение добавлено 18.02.2012 19:48 ---------- И насчёт купален, хотим посетить Сечени и Гелерт, надо ли брать свои принадлежности или там всё дают(полотенца, халаты).
Вокзал насколько я помню у них в центре Пешта, удобно В купальни нужно взять свои шлепанцы и купальник. Дают только простынь или халат, про полотенце не помню, вроде тоже дают. В Геллерте советую взять сеанс массажа, есть входной билет с посещением купален и массажа. Там же есть мужское и женское отделение с источниковой водичкой, общее и общий прохладный бассейн для плавания. Точно есть сауна и хамам Насчет проездного не знаю, жила на Кирали и ходила везде пешком. Про кондитерские тоже ничео не посоветую, где приспичило, там и упал. Вообще общепит советовать дело неблагодарное. Если хотите настоящей венгерской атмосферы и кухни, посетите ресторан сети Трофеа гриль. Очень интересно что вы платите за вход и едите, пьете от пуза сколько влезет. Народу там всегда местного полно, поэтому лучше заранее сделать бронь Если молодежь, то маст си один из руинс пабов. Такого я ни в одном европейском городе не видела. Цены там копеечные, обстановка очень интересная
Спасибо за информацию, особенно по поводу еды, очень уважаем кухню посещаемых стран. А что можно привезти из Венгрии кроме вина? ---------- Сообщение добавлено 18.02.2012 21:18 ---------- И ещё есть вопрос, как разобраться в венгерском меню, там есть названия на русском или на английском языке? Как понять какое блюдо заказать?
паприку в миллионе разновидностей. ))) У нас на конфе в свободный день был своего рода тим-билдинг. Заключался он в приготовлении гуляша на природе. А в качестве первого задания, каждой команде выдали по сколько то денег и список ингридентов на венгерском, отвезли на рынок и отправили покупать не пойми чего. Ржачки было, но как-то справились. Так что, не думаю, что будет совсем уж проблема. Черт, аж пожрать захотелось, как про их кухню вспомнил.
Aleksanna, Меню обычно дублируется на английском Если есть русский перевод я б в таком кафе кушать не стала В Трофеа если пойдете там шведский стол, названия нафиг не нужны все и так видно Что кроме вина? Одежку смешную марципан все везут но я его не люблю, колбасу купите в обычном магазине, паприку не сушеную а в виде пасты она в баночках продается или в тюбиках Обязательно нужно купить Палинку! Мне больше всего на сливе нравится Варенье у них очень вкусное. Что то одна жратва получилась Ну сувениры посмотрите на улице Ваци и возле цитадели, там вроде базарчика Еще есть в Венгрии знаменитый фарфор Херенд, даже Габсбурги с него кушали Ооочень дорогой! Одна чашечка для чая около сотни евро самая простая. На той же Ваци есть их магазин Ну и не Херенд тоже миленький, такая роспись... Майолика. Мож что понравится ---------- Сообщение добавлено 19.02.2012 10:09 ---------- Обязательно купить на улице горячие колбаски на вынос! Это вкуснее ресторана.
По поводу поезда. Поезд едет в Ужгород, там 2 вагона (те, что до Будапешта) отцепляют и дальше в столицу их тащит другой состав. Но это последние часа 4 дороги. Проводники наши. В поезде нет вагона ресторана. Из необычного только 3-х местные купе. По поводу покупок. Паприка, колбаса (очень вкусная), паштеты гусиный и утиный, разные добавки к гуляшу и, конечно, Unicum Продукты мы на рынке покупали. Там все есть в удобных для перевозки упаковках и карточки принимают.
"уникум" с прошлого года стоит. хто из знакомых не пробовал , никому не понравился. В купе очень мало места. Невероятно высокая третья полка. По личному опыту, в такие купе только вдвоем. Втроем ну очень тесно и без конца собирать-разбирать эти полки. И еще,досмотры-отметки пограничные ночью.
Во сколько примерно обойдется неделька путешествия в Будапешт? С проездом/проживанием/питанием/посещением местных достопримечательностей (все без крайностей ) на 1 чел.
CragHack, сугубо личное мнение: стоимость зависит от билетов. Ибо цены там вполне гуманные на попить и покушать, в купальни билет меньше чем в нашу баню, отель можно найти на любые деньги, за сто евро это прям хороший с завтраком в центре
Груша с бидонами, хочется услышать от тех, кто ездил вдвоем относительно недавно и сколько на все про все ушло денег. Жить не в общежитии и не в пентхаусе + не просто попить/поесть, но и посетить местные достопримечательности/экскурсии и т.д. Самостоятельные прикидки вряд ли будут точными.
Это да, не знаю как там можно 3 поместиться. CragHack, да сложно сказать, большой у Вас разброс. Считайте стоимость тура + 50% стоимости с собой. Будет похоже на правду.
CragHack, я ездила одна, билеты 15 тысяч, отель порядка ста евро за ночь (в викенды цена выше), ни в чем себе не отказывала, сколько денег там потратила не знаю У каждого свои мерки на отдых. Я там еще пошопилась, разве это можно считать сколько ушло на поездку
Могу сказать что мы купили ж.д тур на 3-х взрослых и ребёнка 8-ми лет за 48000р, проезд на поезде Москва-Будапешт-Москва, трансфер, завтрак, проживание в гостинице Medosz( центр Пешта), страховка, страховка он не выезда.
Тур заказывали в турфирме Интеркурортсервис. А путёвку они бронировали через туроператора DSBW, мы брали без экскурсий и на ребёнка скидка + скидка за раннее бронирование.