1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ничейный ребёнок

Тема в разделе "Прошу помощи!", создана пользователем Deceiver, 16.02.12.

1. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Люди и так сделали в 3 раза больше того, к чему обязывает христианский долг порядочных людей. Нельзя и не законно требовать большего. А то, что опекунство оформляется ради плюшек от собеса, естественно, первая мысль, которая в голову приходит.
    есть дело вашего с этим человеком личного восприятия, которое мало, на самом деле, связано с текстом моих сообщений. Знакомо понятие "парадигма восприятия"? Это как раз ваш с ней случай, к сожалению. Развивается от длительного восприятия собственной точки зрения как истины в последней инстанции, идущего от состояния материального благополучия и чувства собственной нев...сти. Игнора пока не заслужили, этого можно добиться либо регулярным переходом на личности с оскорблениями либо если в личку начнёте лезть (как было с Шиллен). Извините за офф-топ, в данном случае позволяю его себе по причине того, что тема как таковая в общем исчерпана.

2. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.030
    4.749
    brend1999, ты волен думать так, как тебе нравится, не обращая внимание на адекватность твоего восприятия мира реальности. Но я бы на твоём месте (слава труду, я не на нём) задумался, почему не один человек воспринимает твои слова именно таким, неприятным и неожиданным для тебя образом.
    Впрочем, тема действительно исчерпана.

3. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Зебрэ, уважаемый любитель маргиналов, посмотри хотя бы вот сюда, вот один человек отписался: http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=224522&page=3
    Лень искать, но и другие тоже были (некоторых потёрли). Почему многие видят не более того, что очень хотят увидеть! Вас бы, защитников маргиналов, к ним жить отправить (или работать), может мнение бы поменяли. Я ещё раз повторяю, что волею судьбы пока вижу их по роду деятельности каждый день, к детям претензий нет, они не виноваты, конечно, но больно видеть, когда всякие деграданты имеют ещё и детей и воспитывают на своём примере.

---------- Сообщение добавлено 24.03.2012 14:03 ----------

Кстати, могу тебе самому переадресовать этот вопрос. Тех, кто твои рассуждения воспринимает неприятным для тебя образом, тоже не мало, что абсолютно не заставляет тебя задуматься ни над чем. Ты просто считаешь их недоумками, и на этом вопрос решён.

4. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.109
    7.536
    Продолжу тему. Несмотря на решение суда о опекунстве над ребёнком родной тётки, Света пока у нас. Муж тётки, как я и писал ранее, категорически против ребёнка, его просто поставили перед фактом. И началось в той семье полное непонимание. Ну во первых тётке строго-настрого запретили тратить зарплату мужа на Светлану, оформление опекунства приходится оплачивать моей сестре. Документы будут готовы только 15 числа и то не факт. И как мы не крепились, прошу теперь конкретной помощи. Время весна, а одеть ребёнка не во что. Дома-то ещё ничё, а на улицу выйти не в чем. Была куртка, но при знакомстве со своими, теперь братьями, куртка была злостно порвана. Написал в личку форумчанам которые тут предлагали вещи, но второй день тишина, поэтому пишу открытое письмо. Рост Светланы 90 - 95 см, 3 года, худенькая. За умеренную цену возмём вещи. Идеально бы конечно встретиться на площади Ленина, так как своей машины нет, а после работы ездить по городу, при этом думать что опоздаю на последний автобус, удовольствие сомнительное. Но приеду конечно.
    И последняя новость (ругаться хочется матом) - мать нашей Светланы, ждёт второго ребёнка.

5. Любопытное Котэ

Любопытное Котэ Активный участник

4.960
    7
    К чему это приведёт? Кого тётка выберет - мужа или племянницу?

---------- Сообщение добавлено 01.04.2012 23:44 ----------

ппц,
    Очень.

---------- Сообщение добавлено 01.04.2012 23:47 ----------

Завтра спишемся - передам одежду.

6. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    Deceiver, а Вы не хотите сообщить органам опеки о новых обстоятельствах? что пособие по опекунству тетка оформила фиктивно,так как ребенком заниматься не намерена и он фактически находится у вас.

7. Deceiver

25.109
    7.536
    Наталья Гурова, подождём до 15, видно будет. Сестра теперь боится юридических последствий, если после 15 оставлять у себя ребёнка, не дай Бог что случится, её же и засудят. Так что 15 намерены принудить тётю к воспитанию ребёнка.
    Любопытное Котэ, спасибо большое !
    ну это не нам решать, там своих двое, трудный выбор будет, но мы надеемся что все решится полюбовно, по семейному.

8. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    если что, я помогу с этим

9. Deceiver

25.109
    7.536
    Berman, ну спасибо тебе, как ауру мне выправишь, за чакры возмёмся...

10. Любопытное Котэ

4.960
    7
    Deceiver Одежду нашла. Позвоните сестре, пусть померяет сантиметром ножку у Светы - обувь подберу.

11. Deceiver

25.109
    7.536
    Любопытное Котэ, говорит размер 23 (такие сандалики у неё)

12. Любопытное Котэ

4.960
    7
    Да, с размерами всё не так просто - такое впечатление, что у всех производителей они свои. Сантиметром будет вернее.

13. Дрозофила

Дрозофила Читатель

2.708
    0
    скорее всего, это было НЕ решение суда. Решением суда устанавливается усыновление. Опекунство устанавливается постановлением местной администрации. И так как ситуация КРАЙНЕ двусмысленная во всех отношениях, в том числе в отношении вашей сестры (поверьте моему небольшому опыту в этом вопросе), а местным опеками и инспекции ПДН все откровенно пофиг, я искренне советую по быстренькому написать письмецо повыше, в прокуратуру и уполномоченному по правам ребенка. Пусть проверят законность и обоснованность постановления об опекунстве. Ведь совершенно очевидно, что ребенок тётушке не нужен! Проект письмеца могу набросать.
    ПыСы. Обувь и одежду сегодня поищу (что-то точно найдём, б\у, но состояние хорошее) и на неделе передам.

14. Deceiver

25.109
    7.536
    Любопытное Котэ, 14,5 см померили

---------- Сообщение добавлено 02.04.2012 09:30 ----------

Дрозофила, тонкостей таких не знаю, дело слушалось в суде, может поэтому я и думаю что это решение суда.Да нет, всё таки решение... Сестре председатель суда сразу отказал, неполная семья, доход маленький и т.д.

15. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    я считаю,что если вам нужен этот ребенок, то стоит бороться. с такими характеристиками родственничков лишить их прав на ребенка не сложно.
    а дядя девочки,который против. он не судим? может стоит проверить? можно-ли доверять ребенка таким людям, пусть и родственники они.
    Если бороться за ребенка, то любые данные по опекунам пригодятся.
    Ну, и, стоит писАть ситуацию Астахову,например.
    Но это всё только если решили всё-же бороться. Если Вас устраивает,что ребенок живет у Вас, а опекунские (не малые,надо сказать) получает тетка, то пусть тогда всё будет как есть.

16. Дрозофила

Дрозофила Читатель

2.708
    0
    Скорее всего, в суде решался вопрос об ограничении горе-мамаши в родительских правах, чтобы на законных основаниях изъять у неё ребёнка. Допускаю, что судья мог что-то сказать вашей сестре...но это только слова.
    Постановление об опекунстве готовит только орган опеки. Вот выдержка из ФЗ от 24.04.2008г. № 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве":
    "Статья 11. Назначение опекунов и попечителей.
    2. Опекун или попечитель назначается с их согласия или по их заявлению в письменной форме органом опеки и попечительства по месту жительства лица, нуждающегося в установлении над ним опеки или попечительства, в течение месяца с момента, когда указанному органу стало известно о необходимости установления опеки или попечительства над таким лицом.
    7. Акт органа опеки и попечительства о назначении или об отказе в назначении опекуна или попечителя может быть оспорен заинтересованными лицами в судебном порядке."

Если ваша сестра действительно настроена бороться за девочку, то нужно написать письма, о которых я выше говорила! Во-первых, чтобы у Вашей сестры не возникло проблем с органами, во-вторых, для подтверждения факта, что несмотря на наличие акта об установлении опеки на тётушку, ребёнок всё равно находится у вашей сестры. Это "во-вторых" может ей очень пригодиться для возможного оспаривания акта о назначении опеки в суде!

+1
    что касается бумаг: писем, исков и т.д., то я могу помочь с составлением (безвозмездно, разумеется).
    ДА - если сестра настроена побороться, то нужно продолжить сбор необходимых документов и мед.справок для возможного получения статуса опекуна.

17. KeyB

KeyB Активный участник

6.986
    4
    Deceiver, а девочка все это время так и находилась у Вас? Я так поняла, что у Вас ее забрали... Как же она снова оказалась в Вашем доме?

18. Deceiver

25.109
    7.536
    KeyB, тётка попросила временно чтоб у нас была. Типа ей надо дом подготовить, с мужем договориться, ну и документы ждать

19. Любопытное Котэ

4.960
    7
    Председатель суда тоже интересный такой - у нас, наверное, половина детей страны растёт в неполных семьях, мамы работают, из-за детей, в бюджетных организациях за мин.зарплату, может их лишить детей тоже? Главное, ведь, чтоб ребёнок был желанный и рос в любви и заботе.

---------- Сообщение добавлено 02.04.2012 11:21 ----------

Теперь я пошла мерить.

20. KeyB

KeyB Активный участник

6.986
    4
    Deceiver, ясно(
    А какие именно вещи и обувь нужны? Есть куртка и штаны, комбинезон весенний на ваш рост, но уже двумя-тремя детьми б\у, если уж совсем никто не откликнется - передам к выходным, мне на площади Ленина удобно.

21. Дрозофила

Дрозофила Читатель

2.708
    0
    театр абсурда!

22. KeyB

KeyB Активный участник

6.986
    4
    Дрозофила,
    вот это еще абсурднее!

---------- Сообщение добавлено 02.04.2012 11:29 ----------

особенно учитывая это

23. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Вашей сестре не требовалось времени взять ребенка...

В общем, общаться надо со всеми - с контролирующими органами, чтобы были в курсе, что не все гладко с опекунами и с деревенскими, чтобы ситуация с девочкой не была для всех тайной - общественный пригляд не будет лишним.

24. Deceiver

25.109
    7.536
    KeyB, спасибо скажу за любую вещь.

25. KeyB

KeyB Активный участник

6.986
    4
    Deceiver, вещи у мамы, я постараюсь к выходным привезти.

26. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Deceiver, пока тему переименовала. Чтобы поактивнее сбор вещей был. Потом исправлю обратно.

27. Любопытное Котэ

4.960
    7
    Deceiver До которого часа у Вас рабочий день?

28. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    думаю, надо в органы опеки про это написать

29. Deceiver

25.109
    7.536
    Любопытное Котэ, до 18.00, сегодня выходной

30. Любопытное Котэ