ну давай обсудим принципиальную разницу в переносе тепла теплопередачей и излучением ка бэ немного разные весчи ---------- Сообщение добавлено 15.12.2016 20:36 ---------- WindMan, у меня в алексфитнессе что в красногорске висит большая объява на сей щет
brend1999, 1250 рублей мы заплатили укашке за 10 кубов горячей воды. Если бы грели сами электричеством эти же 10 кубов, заплатили бы 2140. Вот я о чем.
Бета, у тебя плета газовая? Тариф разный на фазу если в хате нет гасу. В общем, электронагрев в квартире целесообразен при: Неработающей циркуляции и когда это не лечится (тогда объемы сливаемой через счетчик негодной воды гомерические) Из соображений комфорта (когда например на очень долго повадились отключать) Если адекватно работает ГВС, смысла большого нет.
Вот плюсану! PS: ещё попадаются люди, которые не ставят газовые счетчики и не верят, что за газ можно платить 16р/мес. Вчера одну переубеждал...
Filler, что 16 р. платить можно неудивительно, а вотсколько стоит установка и получается окупаемость?
3,14-2,71, про тариф я знаю. И пишу исключительно про себя. Ты еще не все причины для водогрея назвал. Еще одна - повышенная хитрожопость управляющих компаний, когда им просто хочется денег за свою ГВ. И еще одна - общедомовые расходы распределяются пропорционально потреблению. Много слил дорогой горячей воды, много и накинули конкретно на тебя. Уж лучше холодную сливать.
Счетчик на газ имеет смысл ставить, если дохрена прописано, тогда окупится. Если один чел, то долго окупаться будет, может и сломается вперёд.
Год назад установил газовый счетчик. Гарантия на счетчик 2 года. Срок службы то ли 8 то ли 10 лет. Отдал 3500 с установкой. Прописано 4 человека. Естественно и готовка на 4-х. Без счетчика платил 380 руб в месяц. После установки счетчика за год вышло меньше 350 руб. Окупаемость видна.
Когда въехали в квартиру ставил на всё, кроме газа. Т.к. в 2008 ломили от 15 тыр за установку, а платили ок.100р/мес срок окупаемости был больше 10 лет. Потом плата за газ подорожала до 300р, а у горгаза была акция, вместе со счетчиком обошлось 2,5 тыр. Срок окупаемости меньше года.
это я к вопросу о тонкостях. Как правило, для водонагревателей хватает пенополистирола/ппу Вспененного материала на практике вполне хватает.
Народ советует ставить на электрический водонагреватель, типа такой штуки. Что бы в часы не активности водонагреватель был выключен. Стоит ли? https://ru.aliexpress.com/item/New-..._5&btsid=fa659827-a407-4865-9696-011bf9ba4d50
dsv, мне бы было очково ставить такой кятайскый девайс на 16А... Может лучше замутить что-нить такое, в виде реле времени + контактор на дин-рейку в коробочке, да и чтоб по току был запас?
dsv, В Леруа он стоит 464,00 рубля Вот здесь пишут, что аж до 3 кВт можно подрубить У меня аналогичный стоит на включение вентиляции в нежилом помещении, чтобы включалась за несколько часов до прихода человека и не включалась в выходные дни, но там мощность мизерная. Работает без проблем. На даче я вообще ставлю GSM-розетку (+ реле). Включаю/выключаю по звонку на неё за 40км от неё, когда надо. ---------- Сообщение добавлено 27.12.2016 20:00 ---------- Если речь именно про "часы", то смысла нет. Т.к. за несколько часов остывание воды будет некритичным. Здесь есть смысл, если нужны определенные дни.
Леруа Мерлен - это магазин в Акварели вообще-то... Он в Волгограде у всех есть. ---------- Сообщение добавлено 28.12.2016 12:10 ---------- Экономия будет сомнительная. Допустим Вы не пользуетесь ТЭНом с 23.00 до 8.00. За это время: - при отсутствии таймера он включится на подогрев воды 2-3 раза на несколько минут - при наличии таймера он включится на подогрев воды допустим в 7.00 и будет греть её приблизительно столько же по времени, как и в первом случае, только включение будет один раз и подогрев будет идти дольше. Тут всё дело в том, что в течение 12 часов (к примеру) водогрей не охладится даже на 50%. Вернусь опять к реальному примеру - к даче. Там я на ночь водогрей (50литров) отключаю вообще перед тем как идти купаться последнему человеку и до утра не включаю, а утром из него всё равно идет горячая вода. Таймер нужен, если в промежутке между отключением ТЭНа и до начала пользования впоследствии проходит так много времени, что вода остывает там до температуры окружающей среды. А на это нужно не менее суток. Если водонагреватель находится рядом, то покупка какого-либо оборудования будет просто бессмысленной. И имеет это смысл, если водогрей находится далеко, а горячая вода нужна при посещении этого места в определенные дни и часы (типа дачи, удаленной работы и т.п.). Повторюсь, но в этом случае применимо к именно водонагревателю лучше пользоваться всё-таки связкой из GSM-розетки и реле (пускателя). Хотя тут тоже есть минус - в процесс включается человеческая память, а она не очень надежная. P.S. Почему я про это пишу, т.к. три года назад озадачился улучшением дачных условий (чтобы горячая вода была сразу по приезду на дачу, что не всегда получается в одни и те же дни и одно и то же время). Перебирал варианты, "как". Лучше GSM-розетки + реле ничего не получалось.
Я конечно дико извиняюсь, что влезаю в разговор.... Но может ктонть совершенно случайно знает где можно отремонтировать накопительный водонагреватель? Просто погас дисплей и он не подает признаков жизни. Т.е. проблема электрическая. А то надо бы починить побыстрее его.... Гденть поближе к спартановке чтоб....
Просто потухла. Узошку первым делом поперещелкивал... но не помню в каком положении была. Ни на что не реагирует. На узошке огонек светится.