У чела электроплита. В этом случае ценник на электричество ниже. Он может и не заметить - 200р больше или 200р меньше. Накопительный не должен выключаться, если есть потребность в горячей воде. ---------- Сообщение добавлено 14.12.2016 12:40 ---------- Когда вырубают горячую воду, у меня расход элэнергии увеличивается примерно на 100Квтчасов (3 человека, 80литровый водогрей). Обычно 180-200, с водогреем 300 КВтчасов в месяц.
Трое моих одношкольников служили в Морфлоте. Один даже на АПЛ. Так вот. После увольнения(списания на берег), долго привыкали к тому, что краник с водой можно открывать навсю.
думаю вы правы, так как в тот месяц когда была больщая платежка за свет, я был в отпуске и с утра до вечера джамшутил по дому. То раствор месил, то копал-носил и прочее. И как следствие пару раз на день купался как барсук-полоскун. ---------- Сообщение добавлено 14.12.2016 13:37 ---------- У меня на работе есть душевая кабинка..... p.s. шутка конечно.....
Чтобы нагреть куб воды на 1 градус, надо примерно 1.17 кВтч. Соответственно чтобы нагреть 10 кубов с +5 до +45, надо 468 кВтч. Если у вас накопительный водогрей, надо еще прибавить потери через стенки.
dsv, значит можешь этими потерями пренебречь. У меня ни разу не было водогрея, поэтому я понятия не имею с какой скоростью он остывает. Про потери написала на всякий случай. В любом случае если греть и пользоваться, то потери копеешные. Для примера: греем 100 литров до 45 градусов раз в 2 дня. Водой не пользуемся. За два дня остывает до 20 гр. Снова греем. И так весь месяц, то есть 15 циклов. Получается 44 квтч потерь.
dsv, ну я ж говорю, забудь про них, там копейки. Считай расход воды. ---------- Сообщение добавлено 14.12.2016 15:15 ---------- Чисто ради смеха, 4 гр за сутки, значит 1 градус за ночь. То есть 100 литров аж 3.5 квтч в месяц. Целых 15 рублей. ))
буду воду экономить. тем более канашка своя - меньше нальешь - реже откачивать придется. Во!! - заставлю пользоваться посудомойкой, а то подарил жене, а она все руками.
во всех приличных спортзалах висит объявление что бриться стричься в душе запрещено....есть более специализированные заведения ---------- Сообщение добавлено 14.12.2016 21:06 ---------- у нагретого водогрея таки теплые
Бабруйский Диверсант, абсолютной теплоизоляции не бывает в природе. стенка нагретого водогрея всегда теплее окружающего воздуха
andrusha, ну на полградуса-градус теплее куда ни шло, но когда ощутимо теплее окружающей среды, это говорит о плохой теплоизоляции.
Бабруйский Диверсант, представляешь какой толщины должен быть утеплитель при допустим внутри бака +80 а снаружи +24? скорее об экономически целесообразной
у дьюаров с жидким азотом внутри -196, снаружи +24 и не особо толстая изоляция Тахшта всё зависит от утеплителя. Кстати. Все накопители в зоне досягаемости при внутренней температуре ок. +65 снаружи не особо отличаются от окружающей среды. Ну мож на градус-полтора. Завтра в мастерской буду, пирометром померяю.
ну так еще не придумали физического утеплителя близкого по характеристикам к вакууму ---------- Сообщение добавлено 15.12.2016 00:23 ---------- у меня в бойлере+80 и поверхность ощущается как чуть теплая при установившемся режиме
грел я его до максимума пару раз, и щупал с разных сторон. В одном месте ПОКАЗАЛОСЬ что он чуток теплый
угу, Солнце через 100500 охулионов км вакуума Землю так некисло греет Это я к тому, что в дьюарах помимо вакуума есть экраны от теплового излучения +1.5 ... 2.2 градуса относительно окр. среды, которая +25.7
В душе, да, согласен, бриться как-то не по фен-шую. У нас вот кроме душа есть четыре умывальника, там можно и народ этим пользуется...
А Вы точно женщина? Кстати, любителям посчитать деньги в кармане ЖКХ... Если дом частный и со скважиной, то вода там будет летом гораздо холоднее, чем водопроводная холодная в городе. Поэтому сравнения в потраченных КВт/ч будут некорректны.
Зуб, я еще на швейной машинке могу. Горячая вода от ЖэКэХа в нашем доме горадно дешевле электрической. В этом месяце мы слили ровно 10 кубов и заплатили 1050 рэ за подогрев (плюс 200 сама вода). Конечно сложно сказать какой она в среднем температуры, но вот в данный момент например она +53. Ну пусть будет +50 средняя. Холодная сейчас +7. Итого 1.17х10х(50-7)х3.86=1940 рублей Потому что "А у нас в котельной газ".