у меня такой De Luxe W80V1 https://market.yandex.ru/product/12...ter=1801946:1870039&glfilter=2142603154:80~80 ---------- Сообщение добавлено 29.11.2016 22:21 ---------- У моего стеклокерамика - что это значит?
тен что ли? ---------- Сообщение добавлено 30.11.2016 08:30 ---------- ну его накрен - я лучше барашки буду крутить
Да, вода от УК настолько золотая сейчас, что оправдана и установка нагревателя, и расходы по электричеству. Вообще, так не должно быть.
brend1999, ну вообще то это "полумера" : там где нет ни газа ни горячей воды, либо на летний период отключений.....У меня это стоит в системе водоснабжения на даче- хочется все таки везде цивилизации
99999, Я четвёртый год использую вместо горячей - можно сказать, "обнулил" свои платёжки. Плюс получается удобнее - горячая вода от УК, если она и есть, то до горячего состояния её надо спускать, что при наличии счётчиков на воду малореально. А так вода платная горячая бежит из крана только рано утром и поздно вечером, когда включает весь дом.
brend1999, тогда да: у меня из крана "кипяток" почти круглосуточно . Уходит по счетчику на 4-х человек в среднем 4 куба.
Ну, это не про наш дом. Был бы у нас кипяток из крана, может быть, я бы и не ставил. А так, у нас на двоих человек примерно 4 куба месячный расход всего воды сейчас, получается, только холодной. И ноль горячей, выходит, я за воду плачу со стоками рублей 200. Электричество по двум счётчикам выходит в месяц около 200 киловатт, это с учётом, что у меня газа нет, электроплита.
ну да цена не православная. но для ТП например барашки уже не покрутишь а для водоподготовки уже роскошь. я себе поставил ибо у меня из бойлера идет кипяток и можно обвариться в ванне или в душе так трехходовый термостат нужен один на несколько точек водоразбора а ежели смеситель с термостатом то их нада много и никакой экономии ---------- Сообщение добавлено 30.11.2016 18:48 ---------- да и хороший термостатный смеситель стоит поболее 10 тыщ
ну например после установки электрического водонагревателя платеж за свет увеличился на ХХХ рублей. Вот этот иксиксикс и будет расход водонагревателя. У меня чегото больно жирный расход получается 1200р кушает водонагреватель. Итого счет на электроэнергию приходит 2300р. А у кого не спрошу - платят за все вместе с электрическим водонагревателем менее 1000р в месяц.
dsv, по моим наблюдениям, никак не увеличился расход энергии. Как набегало в районе 200 кв. (с электроплитой), так и набегает столько. А вот за то, что перестал платить за горячую воду в УК, экономия очень существенная.
Однофазный счетчик копейки стоит можно бу взять. При установеве кодогрея полезная вещь, что бы контролировать расход фазы
Расскажите как?!!!! Вы что не купаетесь? Тряпочкой протерся и на работу? p.s. да ещё с электроплитой?!!!! ---------- Сообщение добавлено 14.12.2016 09:05 ---------- это что?
dsv, а вот так, очень просто. Никогда не наливал ванну до краёв. Обычно принимаю душ, это занимает 5-7 минут. Не включаю обогреватели, летом свожу к минимуму кондей. Обычно только ночью и в ночном режиме, и то, если ночь очень уж душная. Мясо не варим. Так и получается расход, за счёт ноутбука да холодильника. Экономить воду, кстати, тоже чисто дело привычки. Сначала определённый дискомфорт, что вода на кухне не хлещет, как в советские времена, когда аж пар стоял, а потом просто уже и не понимаешь, как можно лить её вёдрами на всё.
За год жизни в частном доме ниразу никто из моей семьи не принимал ванну, только душ 5-7минут как ты и говоришь. так же так же. т.к. маленький ребенок. вся готовка на газу. Наверное жрет у меня круглосуточный телевизор?! p.s. я так понимаю вас весь день нет дома?
dsv, у меня литров на 100 наверное. Грею его до 45 градусов, два взрослых и ребёнок, купаемся каждый день + мытьё посуды. Холодильник, два телека, свет, СВЧ и насос на отопление (50 Вт/ч * 24 ч), платим от 1200, до 1500 потолок.
Здесь прямая зависимость от напора воды. Как то на эту тему очень сильные баталии шли. Реально, чтобы искупаться душем (с мытьем головы и без отключения воды во время купания) хватает около 15л горячей воды (специально засекал на счетчике), но кому-то надо слить все 80-100, все по разному расходуют воду не только при купании, но и открывая воду в раковине и на кухне, - кто-то открывает кран чуть-чуть, а кто-то на всю катушку, чтобы заодно стены помыть . Закон сохранения энергии никто не отменял. Чем больше сливаем, тем больше потом греть. Вот и подумайте, какие будут ответы на ваш вопрос.
dsv, может проблема в том, что у вас термостат стоит на 40С и водогрей молотит практически не выключаясь?
Если водогрей стоит в отапливаемом помещении, то тут расход энергии незначительный, т.к. термос держит тепло. ---------- Сообщение добавлено 14.12.2016 11:28 ---------- Не может - закон сохранения энергии + 2-й закон термодинамики. Любой водогрей держит температуру в пределах нескольких градусов от установленных пользователем, выход за пределы - срабатывание включения/выключения. Температурой нужно регулировать расход. Если людей много или объём водонагревателя маленький - грейте по максимуму, чтобы всем хватило в определенный промежуток времени, если мало - выбора два... ---------- Сообщение добавлено 14.12.2016 11:33 ---------- Также не стоит забывать о том, какая температура воды на входе в водогрей. Чем холоднее - тем больше понадобиться энергии, чтобы её нагреть. Чем больше слили, тем больше и дольше надо нагревать. P.S. Скоро еще начнутся стенания, почему за отопление так плата выросла...